Ну что, господа, поворчим?
Я была уверена, что нерастушевывающиеся, ложащиеся предательскими застывшими пятнами тональные средства остались на полках масс-маркета в далеком 2007м, но в наши дни, когда Эрбориан вот уже лет семь как штампует идеальные BB, вывести в свет такое?
Мое ворчание посвящено Creme № 2 CC Cream от Payot, который по словам производителей успокаивает кожу, корректирует цвет и маскирует покраснения.
СС-крем живет в лаконичной пластиковой тубе. У тубы тонкий длинный носик, поэтому продукт дозируется точно, экономично.
При извлечении из тюбика крем «грязно» белого цвета, при контакте с кожей продукт окрашивается в бежевый оттенок.
По идее, он должен подстраиваться под цвет кожи, но что-то пошло не так и на смуглой коже сестры он лежит розовым пятном, на светлой моей — кирпичными разводами.
При тонком нанесении — кроющая способность 0, если пробовать наносить плотнее — приходится уйму времени тратить на борьбу с разводами и скрупулёзно изучать своё отражение в зеркале под разными углами, дабы не выйти в люди с предательскими полосками на щеках.
Ложится СС-крем тоже непросто — после спонжа на лице лишь сияние, от дуофибры — эффект леопарда. Удобоваримее всего накладывать и тщательно растушёвывать продукт. пальцами.
Зато Creme № 2 CC Cream дарит коже очень красивое сияние, я такое люблю. Мою сухую тусклую кожу необходимо подсвечивать.
Финиш у СС крема чуть липковатый, не критично, но я ощущаю его на коже какое-то время.
Стойкость, кстати, отличная, держится весь день, в поры не западает, не убегает с лица.
Последний гвоздь в крышку забвения этого СС забили 3 нежданных подкожника на щеке, спустя некоторое время после начала использования.
Главный плюс — SPF фактор 50 и красивый сияющий финиш, но что касается второго пункта — это вещь любителя ((мне он напомнил дорогой сердцу ЕЕ от Estee Lauder). В общем, сидела бы я ровно на своём любимом Эрбориан, да не экспериментировала бы. От добра добра не ищут.
Срок использования: 3 месяца
Цена: около 1.500 тысяч со скидкой.
Оценка: 2 из 5 (за спф-фактор).
На общем фото видно, что средство лежит неравномерно(( в жизни это ещё более очевидно, увы(
Но я вообще жуткий фанат ВВ Эрбориан, для меня это квинтэссенция тонального средства)))