Всем привет! Я продолжаю рассказывать про тонирующие средства в своей косметичке (первый пост был здесь), и сегодня хочу поделиться своим мнением о тонирующем муссе 1 Minute Face Perfector отCatrice.
Он подвергся такому же тесту, как и другие мои тональные средства.
Все тональные кремы я наносила кистью-дуофиброй Manly на увлажняющий крем Bioderma Hydrabio Gel-Creme и носила в течение 6 часов без пудры и без использования матирующих салфеток. Все фотографии сделаны при одном и том же освещении. Моя кожа — нормальная\сухая, есть веснушки. Мне 32 года.
Мусс находится в стеклянной банке с закручивающейся пластиковой крышкой, надписи сделаны добротно и до сих пор на месте. Вес 17 граммов. Сделано во Франции. Годен после вскрытия 12 месяцев. Существует лишь в одном оттенке 010.
Производитель обещает невесомое полупрозрачное покрытие, матирование и предлагает использовать средство либо самостоятельно, либо в качестве праймера.
Текстура продукта очень нежная, воздушная, настоящее силиконовое суфле )) Очень легко набирается на палец и распределяется по коже, создавая полупрозрачное покрытие с желтоватым оттенком.
Мусс не подстраивается под тон кожи, как обещает производитель, просто он настолько лёгкий и прозрачный, что сквозь него просвечивается свой собственный цвет. Придает легкий оттенок загара (в моём случае, это очень освежает) и сглаживает рельеф. Недостатки не скроет.
Я люблю использовать это средство под пудру когда спешу (его буквально можно размазать по лицу кулаком и будет норм) либо когда мне нужен макияж без макияжа, т.к. даже при беспощадном свете дня кожа будет выглядеть о-о-очень естественно.
В течение носки на коже не ощущается, никакой липкости нет, повышенного выделения секрета не вызывает, не сушит и не подчеркивает шелушения. Никаких негативных реакций (особенно забитых пор) не вызывает. Отпад!
Посмотрим в деле.
Нанесла тонирующий мусс. Почти ничего не изменилось, но разница всё же есть.
Здесь видно, как сгладились поры и кожа стала выглядит лучше.
Спустя 6 часов носки без закрепляющих средств и матирующих салфеток кожа выглядела так.
Видно, что появился легкий жирный блеск, поры стали заметнее, и еще через час-два кожа вернется к своему первоначальному виду. Можно сделать вывод, что это не стойкий мусс, который нуждается в дополнительном закреплении. Возможно, с жирной кожи он будет сползать еще быстрее.
В общем и целом, могу сказать, что этим средствомкак самый ленивый человек на свете я пользуюсь очень часто в повседневной жизни, и мне нравится эффект от него. Из плюсов могу выделить отличную комфортную текстуру, красивый финиш, моментальное нанесение, сглаживание рельефа кожи и полную незаметность. Из минусов — небольшая стойкость и очень маленькая цветовая палитра, состоящая из одного оттенка))) Не разгуляешься.
В качестве основы под тональный крем использовать 1 Minute Face Perfector я не пробовала.
Оценка: 4 из 5
Цена: около 550 р
Спасибо большое, что читаете мои посты! Надеюсь, было интересно))) С радостью пообщаюсь в комментариях!
Ваша кожа вывозит этот крем, но как-то сомнения берут.
жалко только, что все-таки только такой темный тон существует и он в банке. перестала любить средства в банках, предпочитаю тюбики…
Подскажите, а фото при дневном свете сделаны? Просто мне показалось, что там только свет от кольцевой лампы.