Лето закончилось, а любовь к зелено-золотистой гамме нет.
Палетку Blurry Green из летнего выпуска марки я приобрела ещё весной, относила все лето, продолжаю носить осенью. Виной тому — удачный (для меня) и поистине всесезонный подбор оттенков в палетке.
Ранее четвёрки Chanel казались мне суховатыми, не моя была текстура. Но после переформатирования формулы и «смягчения» текстуры носить их стало намного приятнее.
Общий вес теней — 2 гр.
Как и в остальных палетках марки один из оттенков считается подсвечивающим, два средних по интенсивности оттенка — основными, и самый насыщенный используется для затемнения или работы с внешним уголком глаза. Три оттенка (светлый и оба medium) сатиновые, тёмный — ближе к матовому.
Пройдёмся по оттенкам и их ТХ.
Левая сторона палетки — бронзовый и изумрудный оттенки. ТХ одинаковы. Тени хорошо набираются на спонж и кисть, хорошо переносятся и лежат как на базе, так и на голом веке. Не пылят, достаточно мягки. Однако это не та сливочная мягкость, как в американских больших палетках. Пигментация выше средней. Присутствует мягкое свечение. Хорошо носятся, не тускнеют.
Правая сторона (самый светлый и самый тёмный оттенки палетки) чуть капризнее. Особенно тёмный серо-зелёный. Он значительно суше остальных, очень мощная пигментация, даже не новичок легко может переборщить с количеством. Оттенок пылит, довольно сыпучий. Если собираюсь использовать его в макияже, сначала крашу глаза, ибо всегда приходится убирать излишки/осыпавшуюся пыль, и только потом наношу праймер, тональный и тд. Если сделать наоборот — повторное нанесение консилера под глаза и тонального на виски гарантировано.
Присмотритесь к свотчам ниже. Даже на руке видно, что самый тёмный оттенок суше.
Гамма наилюбимейшая. Вариантов макияжа не так много, но я ценю четвёрки Шанель не за разнообразие, а за… целостность. В 99 случаях из 100 я делаю моно-макияжи. Отсюда и мое основное требование к палетке: каждый из оттенков должен хорошо смотреться соло и быть самодостаточным сам по себе, в отрыве от остальных оттенков палетки. При этом должна оставаться возможность комбинировать.
Свотчи на глазах.
Самый светлый оттенок, прохладная сатиновая платина. Несмотря на то, что заявлен как хайлайтер и предлагается для высветления внутреннего уголка глаза или пространства под бровью, часто ношу на все веко.
В палетке — правый нижний кругляш:
Ниже еще один светлый моно-вариант. Один из основных оттенков — тёплый золотистый. В палетке — левый верхний угол.
И вариант совмещения оттенков. Светлый холодный платиновый в уголке глаза, изумрудный — основа на верхнем веке, самый тёмный серо-зелёный — во внешнем уголке и на нижнем веке.
Присмотритесь: пылинки в глазах (на белке) — те самые частицы тёмного оттенка, что приходится вытирать после нанесения. Вытереть под глазами — не сложно, удалять с поверхности открытого глаза — не рискую 😈
Резюме: гамма прекрасна, продумана и очень комплиментарна. Три оттенка из четырёх хороши по текстуре, податливы, мягки, но не чрезмерно. Один из оттенков — пылит, требует аккуратности при работе с ним. Стойкость достойная. Демакияж беспроблемный.
Название — Chanel Les 4 Ombres Multi-Effect Quadra Eyeshaow
Страна-производитель — Италия
Цена — от 3200 до 4200 руб.
Если бы не склонности к «пылению» одного из оттенков поставила бы палетке твёрдую 5. А так — только 4.
Но все равно ношу их часто 😇
Инна
Гамма у Ваших теней очень красивая, такая верблюжья мягкость. Центральные два оттенка вообще мечта!
Мне этот шанелевский выпуск по оттенкам тоже очень нравится. Но вот только самый тёмный слегка трудноват для меня. Ну или просто он для тех, кто умеет носить интенсивный вариант мейка.
Спасибо, что сказали, Юля. И оттенок ведь раскрылся немного иначе))
Видимо, мое пристрастие к моно-макияжам играет свою роль в восприятии… Надо чаще пробовать другое))
Любители золотисто-зеленой гаммы должны быть довольны этим выпуском.
Спасибо за приятные слова))
Я тоже нежно люблю ее, пылит, да, но цвета все перевешивают!
Так редко выходят зеленые…
Возможно, идея палетки копирует осень 2015. Та коллекция получилась изумительной.
Вам идут эти цвета, кто бы сомневался!
Вы не пробовали аппликатором наносить, а уже потом кистью растушевывать? Или влажным способом, в качестве борьбы с пылением?
Я пробовала апликатором, конечно. Они насыщеннее смотрятся. Особенно, зелёный основной. Но в уголок глаза мне не очень апликатором удобно. Оттого с самым пыльным оттенком этот фокус лично на мне не работает. А так- да, хороший вариант для минимизации пыления.
Я знаю, Вы купили mauve. Я думала о ней. Тоже уверена, что многие здесь купили и grey, и blue, надеюсь, покажут)
Ирина, а Вы тоже только в этом варианте брали? Green?
Мне в палетке тоже один зелёный нравится больше другого. Но у меня в принципе самые тёмные оттенки во всех палетках не в ходу.
Инна, вам очень она идет)) Я даже не ожидала, что она такая пигментированная и темная. Она выглядит более светлой в рефилах))
А вот помады на Вас и нежные, и яркие хороши.
Но у меня, увы, это не прокатывает, глаза глубоко посажены, оттого переход от цвета от основного века к пространству под бровью из-за кажется резким.
Осыпание еще, мне кажется, зависит от кисти. У меня жутко осыпались почти все темные тени. После того как благодаря посту Allitera приобрела кисть для теней Suqqu M, проблема практически сошла на нет