Девушки с любой кожей, кроме нормальной, меня точно поймут — выбор тонального средства штука не менее ответственная, чем выбор супруга.
Потому что если сушит помада или скатались в складке века тени — это можно пережить. Но вот расплывающийся пятнами, провалившийся подчеркивающий шелушения или еще как-то уродующий тональный крем — это то, что сложно быстро исправить или проигнорировать.
В моем арсенале есть пара надежных и проверенных временем продуктов, в которых я не сомневаюсь, но мы же здесь не за тем, чтобы годами пользоваться одной и той же баночкой.
В начале лета у меня в руках оказался тональный крем Bobby Brown Skin Long-Wear Weightless Foundation SPF15 — незадолго до этого марка представила его расширенную линейку.
Первое, что меня впечатлило — количество оттенков. Есть градация по тону (от самого светлого до довольно темного) и подтону (с желтизной, розовинкой и серым). Тональная основа обещает плотное и устойчивое покрытие.
Какие из этих обещаний выполняются?
Кожа комбинированная, склонная к жирной. Расширенные поры, склонные к загрязнению. А еще шелушения. Это вообще мой бич уже третий год. К сожалению, ни одна банка, что за 100 рублей, что за 5000, не в состоянии эту проблему полностью решить. Декоративная косметика может ее немного усугублять, поэтому в некоторых областях (крылья носа и под нижней губой слева) я не наношу пудру.
У меня тональный крем Bobby Brown Skin Long-Wear Weightless Foundation SPF15 в оттенке Warm Ivory.
Праймеры я не использую. У меня скучает несколько разных баночек, но для меня это избыточный шаг — могу нанести просто потому что я ж блогер, по правилам крашусь. Но принципиальной разницы в использовании с праймером и без я не заметила ни с одним тональным средством. Просто наношу крем «пожирней да погуще».
Наносила его влажным и сухим бьютиблендером, кистью и пальцами. Лучший результат — с влажным спонжем и вбивающими движениями. Тогда он ложится тоненьким слоем, одновременно выравнивая цвет лица и скрывая несовершенства, быстро усаживается (перед закреплением пудрой лучше подождать пару минут) — кожа выглядит хорошо и ухоженно. Нанесешь чуть плотнее — и сразу получается косплей Вастры, женщины-ящерицы из доисторических времен, героини сериала Доктор Кто. В смысле, очень сильно подчеркивает все возможные шелушения. Или просто лежит слоем штукатурки, слишком заметной на лице. Я такое не люблю, тональный крем должен улучшать внешний вид кожи, а не превращать лицо в посмертную маску.
Без пудры блестеть начинает довольно быстро — часа через 2, но в остальном никак не чудит — никаких провалов в поры или разводов на коже я не обнаружила.
Если припудрить, спокойно держится без блеска полдня. Что очень хорошо.
Сидит, при этом, как-то суховато, ему действительно нужна хорошо подготовленная кожа, это не тот продукт, которым можно просто замазать недостатки. Зато за время его использования я поняла, какие кремы увлажняют мою кожу достаточно, чтобы он лежал красиво. Неожиданный приятный побочный эффект.
Вердикт: Обещания выполняет наполовину. Цвет лица становится ровнее, сама кожа лощеной, но если вы любите full cover foundation, то это не тот случай, лучше обратить внимание, например, на всеми любимый Double Wear от EL.
Стоимость: 3500 рублей до скидки в федеральных парфюмерно-косметических сетях
Срок использования: с июня
Перед дочитавшими хочу извиниться. Я пишу классные парфюмерные посты, а вот с декоративкой у меня включается режим «я птичка, мне такое сложно».
А лежит крем здорово!
А вот про последний абзац в посте скажу…
Хороший пост! Не читаю вас в парфюмерии, но пост про тон хороший)
А вот оттенок не совсем ваш или Возможно так сложилась потому что макияж не закончен.
Тем не менее спасибо за отзыв, давно хотела про него почитать.
Этот тон на фото выглядит немного суховато и серовато(( Но за обзор спасибо)
По теме поста: тяжеловат он для кожи, кожа словно старше с ним стала. Хотелось бы ещё увидеть в полном макияже, так более цельное представление складывается о тоне.