Вам знакома ситуация, когда из 8-16 цветов прекрасной палетки Вы почему-то используете только 2?
Мне знакома. Я уделяю большое внимание сочетаниям цветов в макияже и стараюсь составлять гармоничные комбинации. Конечно, утром перед работой времени на поиск новых удачных схем нет, поэтому в ход идут одни и те же отработанные оттенки.
Я решила сломать эту систему и методично проработать все имеющиеся у меня тени. Назову этот эксперимент челленджем «Все до одного».
Моя задача: последовательно перебрать все свои палетки и составить комбинацию с каждым оттенком, чтобы иметь в голове больше вариантов макияжа на каждый день.
Начать я решила с моей недавно приобретенной малышки Smashbox x Vlada Petal Metals.
Это палетка из лимитированной летней коллекции 2018-го года, выпущенной совместно с бьюти-блоггером Vlada MUA.
К счастью, этот удачный продукт был переведен в постоянный ассортимент, и те же 8 оттенков можно купить и сейчас (полная стоимость ~2600₽).
Два верхних оттенка — более сухие сатины, первый и последний оттенок основного ряда — матовые, а центральные четыре — изумительные масляные металлики.
Тени в работе максимально комфортные, хорошо наносятся и растушевываются, практически не пылят, легко отдают цвет.
На базе восьми оттенков палетки я создала 7 образов.
1. В верхнем левом углу палетки находится светло-золотистый оттенок с легким розоватым свечением, который я дополнила бронзово-золотыми тенями из палетки NYX Cosmic Metals. Макияж глаз в базовых тонах позволяет добавить к образу розовую помаду и подходящего цвета румяна.
2. Второй «большой» оттенок в палетке — сатиновый розовый с холодным свечением. Я решила использовать этот цвет на всё веко и с помощью теней в стике из коллекции Maybelline x Puma нарисовать фиолетовую стрелку. На губах — голографический блеск с розовым шиммером.
3. Первый матовый — теплый светло-коричневый, я бы назвала его «верблюжьим». Дополнила его более темным оттенком из другой палетки и подобрала помаду в сдержанном коричневом цвете (Vivienne Sabo Rouge Charmant 707).
4 и 5. Два сатиновых оттенка, которые прекрасно сочетаются друг с другом: розовый с рыжиной и рыжий с розовинкой. Для завершения образа: помада Maybelline Color Sensational Shine 65 Spicy mauve, сочная с красноватым подтоном.
6. Красивый розовый сатин, позволяет увести макияж в фиолетовую гамму (использован оттенок из палетки NYX Cosmic Metals). На губах матовая помада NYX Tea Rose, поверх которой нанесен NYX Butter Gloss Ginger Snap.
7. Предпоследний — изумительный сложный коричнево-лиловый оттенок, который на коже (и на фото) уходит в рыжину. Этот самодостаточный цвет подойдет для моно-макияжа. Дополнила его древесно-розовым блеском для губ.
8. Холодный темно-коричневый матовый оттенок, который я использовала в качестве дополнения к серо-лиловому сатину. На губах — блеск NYX Butter Gloss 17 Ginger snap, который на ярком пигменте губ даёт красивый приглушенный цвет.
А Вы стараетесь использовать все оттенки в палетках? Или есть затертые до дыр любимчики и нетронутые аутсайдеры?
Делитесь своими историями и поддерживайте челлендж!
Скажите пожалуйста, а Вы с каким марками сравниваете, что Smashbox им так сильно проигрывает?
Все оттенки использую разве только из палетки ABH Modern Renaissance, а вот нетронутых палеток полно: руки загребущие, а глаза всего два, многое лежит без дела
Тепло-коричнево-рыжие оттенки и макияжи очень мне понравились!
Это именно то, к чему я стремлюсь и над чем я работаю!
Красивые фото, красивая девушка, прекрасные макияжи)
Ну вот! Теперь мне необходима эта палетка
Палетка Dior и правда чудесная.)
Да, стараюсь через силу пользоваться всеми оттенками время от времени, так что мне проще вообще не покупать палетки, потому что знаю, что мне все цвета попросту будут не нужны, а я буду страдать, что они пролеживают))
Я, конечно, стараюсь не покупать совсем ненужного, но запасы все равно собираются большие.) И то, что все-таки лежит мертвым грузом, очень меня огорчает. Поэтому и решила провести такую «встряску».)
Но для меня это не через силу: наоборот, открываешь для себя новые оттенки, непривычные схемы и необычные сочетания! Расширяешь кругозор, так сказать.)
Я бы немножечко, капельку опустила хвостики ваших стрелокДа, стрелочки — это прелесть, конечно. Но я их рисую очень редко, потому что у меня на них уходит очень много времени (тут взаимообратная зависимость, конечно). Так что со стрелками мне еще практиковаться и практиковаться! Благодарю и за совет, и за внимание, и за добрые слова!)
Макияжи у вас получились отличные, особенно понравились 2й и 8й
Да-да, я очень люблю именно палетки теней, и теперь решила наконец раскрыть весь их потенциал!
Макияжи очень красивые, аккуратные
Я бы дополнительно привнесла бы элемент игры в виде случайного выбора 5-8 оттенков, было бы веселее))
Пока стоит задача составить гармоничные сочетания со всеми имеющимися оттенками, потом уже буду развлекаться и развивать креатив.)
Идея использовать все оттенки палетки, даже если не очень хочется, отличная — глядишь, и не очень любимые заиграют новыми красками.
Макияжи очень красивые, такие аккуратные и гармоничные, просто класс!