Здравствуйте!
Матовые помады я не очень люблю, мне комфортнее с кремовыми, но летом все-таки предпочитаю менее жирные и ощутимые покрытия на губах. В этом году я подготовилась заранее и еще весной приобрела помаду Lime Crime в оттенке Turkish Delight.
Помада была запакована в розовую коробочку из тонкого пластика. Сама туба прозрачная, сразу можно увидеть оттенок помады. Колпачок прорезиненный, приятный на ощупь.
Аппликатор стандартный со скошенным кончиком, удобный. Хочется отметить грамотно подобранный ограничитель, он снимает все лишнее с аппликатора, даже сама палочка всегда чистая (я ее не протирала специально для фото), и только на кончике остается капелька помады.
Консистенция жидковатая, поэтому и наносится тонким слоем, но всегда можно подождать, когда подсохнет первый слой и нанести второй, если кажется, что покрытие недостаточно плотное.
Запах, в принципе, нормальный, химозный какой-то, но главное не сильно выражен, выветривается быстро.
Оттенок розовый, слегка припыленный.
В один слой помаду практически не видно на губах, ложится настолько ровно и тонким слоем, что кажется что губы даже не накрашены, просто сами по себе такого оттенка, как говорят «свои только лучше».
В два слоя оттенок уже более насыщенный, уже видно, что губы накрашены. Лежит по прежнему равномерно, хотя, если нанести слишком толстым слоем может уже образовывать неровности, забиваться в складки и уже ощущаться на губах.
Стойкость отличная. На стакане не отпечатается, перекус переживет достойно. От жирной пищи «съедается» быстрее, но сходит с губ равномерно, контур уж точно останется и даже легкий пигмент.
Губы не сушит, точнее сказать никак не влияет на них.
Не знаю будет подчеркивать шелушения или нет, не носила помаду на обветренных губах, потому что априори не комфортно было бы.
Я для комфорта сначала наношу бальзам тонким слоем и потом помаду в один слой. В два слоя эту помаду ношу очень редко, мне нравится как она выглядит в один — легкое, невесомое покрытие и более стойкое.
Помадой я осталась вполне довольна, на лето отличная помада, даже цвет мне понравился, заказывала онлайн, поэтому не была уверена в выборе оттенка.
Спасибо за внимание! 🤗
Надо посмотреть палитру оттенков, хотелось бы нюдовый цвет себе.
Имхо, plushies в неярких и околонюдовых цветах просто прекрасна, а вот в ярких и тёмных ведёт себя хуже — из-за того, что цвет заметный, его придётся наслаивать (через тоненький слой всё просвечивать будет), и вот тут начинаются полосы, неравномерность цвета, складки и прочее. Но это частая беда у помад, увы)