Тональный крем Enough Gold Snail Moisture Foundation находится в пластиковом флаконе довольно большого объема 100 мл. Есть удобный дозатор с прозрачной крышкой. Дозатор очень удобный, но все это добро безбожно пачкается. Первоначально крем находился в коробочке.
По текстуре крем довольно плотный, но он слегка маслянистый, по коже распределяется отлично, но только пальцами, кистью мне не понравилось совсем наносить этот тон.
У меняоттенок 13, взяла и не прогадала, он самый светлый в линейке, моя кожа тоже светлая. Этот бежево-серый оттенок хорошо подстраивается под тон кожи.
Кстати коротко о моей коже: она комбинированного типа, чувствительная, склонная к покраснениям и высыпаниям.
Результат
Крем отличный, мне понравился влажный финиш, покрытие довольно плотное, но нет эффекта маски, он неплохо маскирует небольшие недостатки кожи, покраснения, но не скроет явные, как вы понимаете, это большие высыпания, родинки или пигментные пятна, некоторые мои веснушки он не скрыл — видно на носу.
Нанесение одно из приятнейших, будто скользит по коже. Расход довольно большой, наслаиваю тон.
Он здорово увлажняет кожу, финиш сияющий видно из космоса! Мне такой влажный финиш очень нравится, но скажу, не всегда и не везде он уместен. Крем прекрасно увлажняет мою кожу, когда было еще прохладно, а кожа у меня шелушилась, он все эти шелушения сглаживал на ура!
Но есть конечно же у него недостатки, и на мой взгляд довольно весомые:
Крем очень липкий, пробовала наносить с базой, это простой увлажняющий крем, или крем с спф, результат такой же. Лучше всего понравилось наносить на увлажняющий тонер или же на сухую кожу.
Так же тональный очень пачкает всю одежду к которой бы кожа не прикаслась, но это я думаю беда практически любого тона. Тональный имеет свойство слегка сползать с кожи по истечении какого-то времени, это примерно 4-5 часов, но все равно красиво смотрится на коже до конца дня. И еще такой один момент, мне на этот тональный тяжело наносить какие-то сухие текстуры, на мой взгляд плохо все тушуется, будь это румяна, скульптор или хайлайтер (хайлайтер если тоже сухой).
В составе крем имеет в своем составе спф 30, что немаловажно в летнее время, но на лето я его использую только по вечерам или когда не жарко, течет, лицо еще больше блестит… Тональный с муцином улитки заявлен как омолаживающий, и правда он неплохо делает лицо моложе и красивее.
Демакияж не затруднен простым гидрофильным маслом или мицеллярной водой.
В заключении скажу, что тональный крем Enough Gold Snail Moisture Foundation меня конечно поразил, но летом не очень хочется им пользоваться, но рука все чаще и чаше к нему тянется! Крем конечно же рекомендую всем типам кожи, за исключением жирной! так же на проблемной коже будет думаю не очень, так как не скроет скорее всего крупные недостатки.
Спасибо за внимание! ♥
Наверное, моложеУ меня есть классическая версия в 13 оттенке. Я вот поняла после этого, что мне классические эти тоны с подстраиванием оттенка не заходят. Смотрится не очень здорово и органично. Стоят без дела 100 мл. И да! Со всеми минусами согласна. Правда наносить на голую кожу не пробовала, для меня это нереально. Но вот как раз с кистью мне нравилось больше всегоМожет кисть у меня просто не такая…
100 мл это негуманно, это и за год не вымазать…
И, простите, но «делает лицо МОЛОДЕЕ»? Наверное все-таки моложе?