За окнами середина лета. Для тех, кто носит широкополые шляпы, обожает солнечные ванны, но бережет лицо, наступила пора бронзеров. Об одном из обязательных летних продуктов сегодня пойдет речь.
Sunkissed Bronzing Compact вошел в летнюю лимитированную коллекцию макияжа Clarins Summer 2019, вдохновленную раскаленной красной землей, песчаными дюнами, залитым солнцем морским побережьем и восточными орнаментами, украшающими круглую пудреницу.
Пудра, сердце коллекции, выпущена в двух оттенках — 001 Sunset Glow и 002 Sunrise Glow, светлом и более темном, соответственно.
Объем продукта 18 гр.
Присутствует парфюмерная отдушка — нежный, цветочный аромат, классический для декоративной косметики Clarins.
Оформление — легкий, крепкий пластиковый футляр. Надежно защелкивается. Под крышкой находится большое зеркало, кисть в комплект не входит.
Я, как поклонница косметики Clarins, должна заметить, что пудровые продукты у бренда не отличаются разнообразием текстур. Так и бронзер имеет тонкий помол, очень плотно спрессован, не пылит при наборе кистью, минимально расходуется. Пигментация идеальна для использования непрофессионалами в чуть ли не полевых условиях: в такси по дороге на работу, при недостаточном освещении, отсутствии хороших рабочих инструментов и т.д. Бронзер не даст наставить пятен, ляжет полупрозрачно и всегда позволит скорректировать неточности нанесения.
На мой взгляд, его формула совершенна и не нуждается в изменениях.
Я приобретала продукт онлайн в период распродажи и, увы, оттенок 001 закончился быстрее, чем я успела утвердить список покупок. За ним мне обязательно придется вернуться.
Дело в том, что в составе Clarins Sunkissed Bronzing Compact фактически три продукта, которые можно использовать по отдельности или смешивать друг с другом. Румяна, матовый хайлайтер и бронзер, занимающий самую внушительную площадь. Матовый хайлайтер прекрасен безо всяких «но», я с ним знакома еще со времен палитры для контурирования Palette Contour Visage и аналогов пока не встречала.
В палетке в оттенке 002 хайлайтер чуть более темный и теплый, к тому же его значительно меньше, чем в палетке 001. И, нет, я не вижу ничего странного в том, чтобы приобретать дубль ради одного продукта. Была бы возможность, я бы целый мешок этого хайлайтера себе отсыпала.
По текстуре он мягкий, совсем не пыльный, абсолютно не меловой, финиш полуматовый. Идеален для высветления объемов на лице или в роли фиксирующей пудры.
Правда, два других продукта не менее качественные.
Румяна имеют терракотовый цвет, финиш сатиновый с сиянием золотого шиммера. Шиммер мелкий и довольно редкий, в макияже не заметен от слова совсем.
Бронзер золотисто-бежевого оттенка, в меру светлый, разумеется, теплый, финиш полуматовый. Очень прост в работе, растушевывается в легкую дымку.
Все три оттенка вместе.
Собственно, макияж. Нанесены все три продукта: бронзер на скулах, спинке носа, хайлайтер под скулой, на щеках немного румян. Далее смешала оттенки и нанесла на выступающие части лица.
Стойкость продуктов до демакияжа даже в жару.
идеальная текстура
минимальный расход
прост в использовании
отличная стойкость при любой погоде
У меня давно не было лимиток и эту покупку я считаю более, чем удачной. Руки к ней тянутся раз за разом. И хотя я до сих пор так и не охладела к лимитированным выпускам Guerlain Terracotta Bronzer Powder, с появлением этой красавицы отсутствие в косметичке последней уже не кажется мне такой большой проблемой.
Цена: 3 700 рублей (1 900 со скидкой)
Оценка 5/5
На губах блеск Nars Orgasm, здесь о нем рассказывала.
Кстати, бронзеры часто предлагают в щедром объеме. У меня есть, к примеру, Sephora Sun Disk, тоже лимитка, так там около 30 гр продукта ))
К слову, отзывов на него не много. Даже удивительно, ведь его так приятно свотчить))
Оттенок вам идеально подходит, очень органично на лице смотрится…
Спасибо Вам!👍🍒
У вас такие интересные розовые тени на глазах. Не подскажите, что это?