01.07.2019

Растушевка по полной! Кисти 360 Ultimate Blend от EcoTools

Всем привет!😊

Я люблю писать на тему декоративной косметики, но редко упоминаю такие важные девайсы, как кисти.

Сегодня расскажу про стильный набор, который стал для меня, без лишней скромности, незаменимым в оформлении тона лица. Сейчас он стал моим основным набором. Для нанесения тона и косметики кистей у меня хватало, а вот для растушевки EcoTools пришлись очень кстати. Почему формат кистей для растушевки тона, а не спонжики? Да, был у меня период спонжей, мне нравилась их растушевка, но «кушали» они средства в себя тоже в приличном количестве. Из кистей для растушевки у меня были совсем пушистые из натурального ворса, но по форме они больше для рассыпчатых продуктов ловкие. Из плотной набивной синтетики у меня была (да и есть) одна кисть, поэтому решилась попробовать такой формат. Примерно понимала, чего ждать. Однако у героев отзыва перед той кистью оказалось больше плюсов, но обо всем по порядку.

Кисти 360 Ultimate Blend EcoTools.

Набор состоит из трех кистей. Упаковано железобетонно, кисти не выпадут и саму упаковку трудно порвать, прочная.

Стоимость набора кистей ~1570р.

Почему EcoTools?
1. Мы любим животных! Вся наша продукция сертифицирована PETA, а это значит, что она сделана без насилия и с любовью.
2. Мы верим в новую жизнь старых вещей. Именно поэтому мы используем только перерабатываемые алюминий и пластик.
3. Наша упаковка изготовлена из 100% «Tree-Free» бумаги. КАК? Эта бумага на 20% состоит из хлопка и на 80% — из волокон бамбука.
4.Ручки наших инструментов изготовлены из бамбука — самого возобновляемого и быстрорастущего растения на планете!

На обороте есть вся информация про кисти. На упаковках стоят значки Vegan,Cruelty Free, Dermatologist Tested, Tree-Free Paper .

Материалом для ворса в Ecotools служит

таклон.

Если пройтись по описаниям и обещаниям, то таклон заявлен максимально приближенным к натуральному ворсу материалом. Так как это не натуральный волос, материал таклон считается гипоаллергенным. Пожалуй, это крайне удобно для людей с аллергией на шерсть и прочие основы.

Что касается обещаний. Пишут, что такой ворс лучше сохраняет форму, не забирает в себя много косметики, лучше сохнет. Каждый пункт я разберу отдельно, а пока пройдемся по общим характеристикам.

Состав набора.

• Самая большая кисть называется Ultimate Buff. Использую для тона.

• Средняя кисть называется Ultimate Pop. Для корректирующих средств, румян, подскуловых корректоров любой формы. Но можно и под тон. Я вообще за универсальность, поэтому указываю и рекомендации производителя, и пишу о том, что вы можете использовать в любом варианте 😉

• Самая маленькая кисть Ultimate Cover. Подходит под более мелкие зоны, где используется консилер, под глаза, зоны высветления хайлайтером.

Общее разобрали, приступим к самим кистям.

Сделаны они в едином стиле и отличаются только размером. Поэтому буду разбирать их вместе.

• Материал ручки гладкий, качественный, симпатичного нежного окраса. Форма обтекаемая и хорошо ложится в руку.

• Ворс. Качественная синтетика. Густая и плотная набивка, не поскупился производитель. Не хуже ли он натурального меха? Для меня точно ничем не уступает, у меня есть кисти и из натуралки. Которые еще, кстати, жутко линяют… Но это уже вопрос сборки. Ecotools за время использования не ронял ворс.

• Мягкость умеренная. Они совсем не жесткие, чтобы царапать лицо. Но и упругие, чтобы держать форму.

• Ворс кистей закруглен по форме, поэтому получаются шайбочки для растушевки. И про формат замолвлю словечко. Из подобного у меня есть одна кисть и она в форме зубной щетки, только больше площадь. Так вот, совсем неудобно было, ручка тонкая прогибается. Ecotools смотрятся массивными, зато взял кисть и тушуешь. А материал довольно и легкий, на самом деле.

Мытье и эксплуатация.

По опыту все с той же вышеописанной кистью, которая была у меня раньше, ждала, что Ecotools будет поглощать тональные не в себя просто. Но нет,я не вижу увеличенного расхода. Не соврали 😊

Что касается мытья. Промывать кисти нужно тщательно, особенно от скользких тональников, ворсинки плотно набиты и можно не попасть очищающим средством. Так как это касается лица, то мою я каждый раз. Иногда могу пройтись по кистям еще и хлоргексидином, на всякий случай, для чистоты. Вот и все особенности.

Сохнет ли искусственный ворс быстрее?

По моему опыту, да быстрее натуральных, но не всегда. Больше касается мелких кистей, плоских. Здесь, опять же, плотный ворс и набивка, поэтому время на сушку надо запасти, за минуту не высохнут.

Самое главное, о функционале.

Знаете в чем «беда» обзоров? Может выглядеть лестно, но я просто не нахожу к чему можно придраться 😇

Задача этого набора — растушевывать косметические средства. Так это вижу я. Справляются они трое с этим прекраснейше!

Даже если я переборщу, а такое бывает, все равно растушуют до нормы. Единственное, что самая большая кисть с непривычки реально кажется большой. Но это уже мелочь.

По лицу прохожусь без дискомфорта, даже если соберусь растирать тон с усилием. Но зачем резкие движения? Я тут вспоминаю, как мне на макияже ученица натерла скулы кистями, а ведь натуральный ворс был, так что не панацея 😅

Покажу быстренький, схематичный пример работы кистей.

Первой вступает в работу кисть Ultimate Buff. А я как раз нанесла много тона для его плотной консистенции, упс 😈 Все время забываю, когда перехожу на него с ББ-кремов. Ничего, кисть растушевала, трудяга.

Вторую роль берет на себя Ultimate Pop. Я не особо увлекаюсь скульптурированием лица, если честно. Поэтому покажу только скулы схематично. Кисть отработала прекрасно!

И финальным акцентом покажу, как работает малышка Ultimate Cover. Очень мягкая растушевка.

Общее впечатление от кистей — рука к ним тянется. Мне с ними комфортно, они не травмируют мою тонкую кожу, растушевывают как надо. В быту тоже показались неприхотливыми, так сказать.

Заслуживают оценку 5 😇

Желаю и вам удачных находок 🤗

magic_bean 01 июля 2019, 17:10
Очень заинтересовала большая кисть! Жаль, что набором продаются
lana_lucifer 01 июля 2019, 18:11
Хммм, у них есть отдельно кисть для тона Wonder Cover. Посмотрите, может это именно оно
Elady 01 июля 2019, 20:58
Когда дело дошло до фото, вообще про кисти забыла… Какая же вы яркая 👍💐💐💐
lana_lucifer 07 июля 2019, 04:18
Спасибо Вам!
Mac_Cecht 01 июля 2019, 22:59
Какая необычная форма у кистей
lana_lucifer 07 июля 2019, 04:18
дааа, оказалась удобненькой
manuka_honey 02 июля 2019, 01:21
Очень милый набор! Молодцы EcoTools, восхищаюсь качеством их продукции
lana_lucifer 07 июля 2019, 04:19
Согласна, даже неловко, что узнала о них не так давно
tvymer 02 июля 2019, 09:43
Ух, ты! Спасибо за пост! Обращу внимание на большую кисть…
lana_lucifer 07 июля 2019, 04:20
Спасибо и Вам, пусть пригодится!
Mirabilis 02 июля 2019, 11:13
Спасибо за пост, было очень интересно прочитать про этот набор)
p.s. подскажите, пожалуйста, что за палетка теней мелькает у вас на фото в бежевой коробочке?
Mirabilis 02 июля 2019, 11:35
кажется, нашла) это revolution soph?
lana_lucifer 07 июля 2019, 04:20
Спасибо!   Дааа, тени угадали
Mirabilis 07 июля 2019, 11:05
не совсем угадала   я зашла в ваш инст и нашла про них пост)))
best_i_ya 02 июля 2019, 13:49
Какой милый набор, да ещё и функциональный
lana_lucifer 07 июля 2019, 04:21
Полностью согласна
Liona 02 июля 2019, 14:40
Ими только растушевывать нанесенное или наносить и тушевать одновременно можно?
lana_lucifer 07 июля 2019, 04:13
Конечно! Хотелось заострить внимание на растушевке, что они и большой слой способны смягчить. А так кистями можно и сразу тон наносить, растушевывая.
Svetlana Sukhanova 04 июля 2019, 05:46
Спасибо за обзор! Знаете, я обычно не люблю читать посты с описанием продуктов, которые предоставлены на тестирование. Очень часто обзоры написаны не искренне и не честно. Но вот в данном случае хочу Вас поддержать, кисти этого бренда и правда очень хорошие и качественные. Моим кистям уже наверное лет 6, но они в прекрасном состоянии. И не смотря на то, что у меня достаточно много кистей других брендов, часто я пользуюсь именно этими.
lana_lucifer 07 июля 2019, 04:17
Спасибо Вам!   6 лет — приличный срок!
У меня еще есть Just, первый нормальный набор кистей, уже 7 год, если задуматься. Но вопросов у меня к ним больше, чем к Ecotools…   Эта троица без претензий