Всем привет!😊
Я люблю писать на тему декоративной косметики, но редко упоминаю такие важные девайсы, как кисти.
Сегодня расскажу про стильный набор, который стал для меня, без лишней скромности, незаменимым в оформлении тона лица. Сейчас он стал моим основным набором. Для нанесения тона и косметики кистей у меня хватало, а вот для растушевки EcoTools пришлись очень кстати. Почему формат кистей для растушевки тона, а не спонжики? Да, был у меня период спонжей, мне нравилась их растушевка, но «кушали» они средства в себя тоже в приличном количестве. Из кистей для растушевки у меня были совсем пушистые из натурального ворса, но по форме они больше для рассыпчатых продуктов ловкие. Из плотной набивной синтетики у меня была (да и есть) одна кисть, поэтому решилась попробовать такой формат. Примерно понимала, чего ждать. Однако у героев отзыва перед той кистью оказалось больше плюсов, но обо всем по порядку.
Кисти 360 Ultimate Blend EcoTools.
Набор состоит из трех кистей. Упаковано железобетонно, кисти не выпадут и саму упаковку трудно порвать, прочная.
Стоимость набора кистей ~1570р.
Почему EcoTools?
1. Мы любим животных! Вся наша продукция сертифицирована PETA, а это значит, что она сделана без насилия и с любовью.
2. Мы верим в новую жизнь старых вещей. Именно поэтому мы используем только перерабатываемые алюминий и пластик.
3. Наша упаковка изготовлена из 100% «Tree-Free» бумаги. КАК? Эта бумага на 20% состоит из хлопка и на 80% — из волокон бамбука.
4.Ручки наших инструментов изготовлены из бамбука — самого возобновляемого и быстрорастущего растения на планете!
На обороте есть вся информация про кисти. На упаковках стоят значки Vegan,Cruelty Free, Dermatologist Tested, Tree-Free Paper .
Материалом для ворса в Ecotools служит
таклон.
Если пройтись по описаниям и обещаниям, то таклон заявлен максимально приближенным к натуральному ворсу материалом. Так как это не натуральный волос, материал таклон считается гипоаллергенным. Пожалуй, это крайне удобно для людей с аллергией на шерсть и прочие основы.
Что касается обещаний. Пишут, что такой ворс лучше сохраняет форму, не забирает в себя много косметики, лучше сохнет. Каждый пункт я разберу отдельно, а пока пройдемся по общим характеристикам.
Состав набора.
- Самая большая кисть называется Ultimate Buff. Использую для тона.
- Средняя кисть называется Ultimate Pop. Для корректирующих средств, румян, подскуловых корректоров любой формы. Но можно и под тон. Я вообще за универсальность, поэтому указываю и рекомендации производителя, и пишу о том, что вы можете использовать в любом варианте 😉
- Самая маленькая кисть Ultimate Cover. Подходит под более мелкие зоны, где используется консилер, под глаза, зоны высветления хайлайтером.
Общее разобрали, приступим к самим кистям.
Сделаны они в едином стиле и отличаются только размером. Поэтому буду разбирать их вместе.- Материал ручки гладкий, качественный, симпатичного нежного окраса. Форма обтекаемая и хорошо ложится в руку.
- Ворс. Качественная синтетика. Густая и плотная набивка, не поскупился производитель. Не хуже ли он натурального меха? Для меня точно ничем не уступает, у меня есть кисти и из натуралки. Которые еще, кстати, жутко линяют… Но это уже вопрос сборки. Ecotools за время использования не ронял ворс.
- Мягкость умеренная. Они совсем не жесткие, чтобы царапать лицо. Но и упругие, чтобы держать форму.
- Ворс кистей закруглен по форме, поэтому получаются шайбочки для растушевки. И про формат замолвлю словечко. Из подобного у меня есть одна кисть и она в форме зубной щетки, только больше площадь. Так вот, совсем неудобно было, ручка тонкая прогибается. Ecotools смотрятся массивными, зато взял кисть и тушуешь. А материал довольно и легкий, на самом деле.
Мытье и эксплуатация.
По опыту все с той же вышеописанной кистью, которая была у меня раньше, ждала, что Ecotools будет поглощать тональные не в себя просто. Но нет,я не вижу увеличенного расхода. Не соврали 😊
Что касается мытья. Промывать кисти нужно тщательно, особенно от скользких тональников, ворсинки плотно набиты и можно не попасть очищающим средством. Так как это касается лица, то мою я каждый раз. Иногда могу пройтись по кистям еще и хлоргексидином, на всякий случай, для чистоты. Вот и все особенности.
Сохнет ли искусственный ворс быстрее?
По моему опыту, да быстрее натуральных, но не всегда. Больше касается мелких кистей, плоских. Здесь, опять же, плотный ворс и набивка, поэтому время на сушку надо запасти, за минуту не высохнут.
Самое главное, о функционале.
Знаете в чем «беда» обзоров? Может выглядеть лестно, но я просто не нахожу к чему можно придраться 😇
Задача этого набора — растушевывать косметические средства. Так это вижу я. Справляются они трое с этим прекраснейше!
Даже если я переборщу, а такое бывает, все равно растушуют до нормы. Единственное, что самая большая кисть с непривычки реально кажется большой. Но это уже мелочь.
По лицу прохожусь без дискомфорта, даже если соберусь растирать тон с усилием. Но зачем резкие движения? Я тут вспоминаю, как мне на макияже ученица натерла скулы кистями, а ведь натуральный ворс был, так что не панацея 😅
Покажу быстренький, схематичный пример работы кистей.
Первой вступает в работу кисть Ultimate Buff. А я как раз нанесла много тона для его плотной консистенции, упс 😈 Все время забываю, когда перехожу на него с ББ-кремов. Ничего, кисть растушевала, трудяга.
Вторую роль берет на себя Ultimate Pop. Я не особо увлекаюсь скульптурированием лица, если честно. Поэтому покажу только скулы схематично. Кисть отработала прекрасно!
И финальным акцентом покажу, как работает малышка Ultimate Cover. Очень мягкая растушевка.
Общее впечатление от кистей — рука к ним тянется. Мне с ними комфортно, они не травмируют мою тонкую кожу, растушевывают как надо. В быту тоже показались неприхотливыми, так сказать.
Заслуживают оценку 5 😇
Желаю и вам удачных находок 🤗
p.s. подскажите, пожалуйста, что за палетка теней мелькает у вас на фото в бежевой коробочке?
У меня еще есть Just, первый нормальный набор кистей, уже 7 год, если задуматься. Но вопросов у меня к ним больше, чем к Ecotools… Эта троица без претензий