Не очень люблю писать обзоры на тональные средства, потому что обычно они вроде неплохо смотрятся на лице в зеркале, а на фото — предательски плохо. С этим средством, кажется, вышла обратная ситуация.
Предыстория. Мне 27 лет, и это моё первое тональное средство. Ну прям тональное. Прям чтоб с покрытием. Не какой-то там ВВ или СС. И вообще купленное в порыве «опачки, какая скидка, мне надо». Дело было в Duty Free, я выклянчала себе сувенирчик из поездки на пароме, выбирала совершенно вслепую, без чтения обзоров, а потом поняла, что в России такую тональную основу не продают вовсе, сняли с продажи.
Упаковка у тона пластиковая и прозрачная, видно, что средство внутри двухфазное — тонирующая основа и светоотражающие частицы в спиральке.
Помпа очень удобная, она дозирует нужное количество тона, но крышкой закрывается не очень надежно, в дорогу такое средство брать не стоит, мне кажется. Механизм снизу подталкивает основу кверху, так что всегда видно, как убывает средство.
На обороте состав, обещания производителя на нескольких языках.
Сделано в Ирландии. Внезапно.
Объем — 30 мл.
Я взяла оттенок 40 Light Ivory. Это не самый светлый оттенок в линейке, но и он очень бледненький. Сейчас на лето я его отложила, потому что словила-таки загара немного. Но в начале лета он еще был нормально на мне, дальше расскажу почему.
Вот такая капелька подается легким нажатием помпы. Этого количества хватит на треть лица примерно.
Удачно сложилось, что перед съемкой этого обзора я была на VK Fest'e, так что на запястье у меня была дурацкая переводка, на которой можно показать кроющую способность тона.
Мне кажется, кроет отлично. Уж точно лучше, чем все мои ВВ и СС до этого.
Еще одна грустная история.
Перед съемкой фотографий для поста я не только отрывалась на фестивале, но и заказала кремушек новый, от которого меня жутко обсыпало прыщами. Так что с одной стороны лицо выглядит нормально...
… а с другой стороны вот такой кошмар. Но я решила, что так даже и лучше, посмотрим, как тон спрячет такое.
В нанесении этой основы есть нюансы, которые я долго не могла понять, бесилась, порывалась выкинуть средство даже. Во-первых, он окисляется, так что таким бледным, как он был на запястье, на лице он не будет. Во-вторых, он плохо ложится по кремам, скатывается в колбаску и всё тут, хорошо лежит исключительно поверх масел (у меня масляная сыворотка). В-третьих, распределять его лучше спонжем, иначе получается на лице вот такое.
В конечном итоге тон выглядит вот так.
А вот так он выглядит в зоне, где болячки. На 100% он их не спрятал, к сожалению, потребуется консилер.
В принципе, лежит тон довольно прилично. Единственный вопрос у меня вызывает финиш, потому что вроде как luminizer, но везде в ИМ пишут, что финиш матовый. Это вообще как? Матовый сияющий? По факту я вижу очень влажный финиш, кожа выглядит здоровой и увлажненной, мне такой эффект очень нравится, не люблю глухо-матовые текстуры.
Традиционно плохо на мне лежат тональные основы возле носа. Тут все прилично.
Через примерно пять часов носки личико выглядит жирноватым. У меня комбинированная кожа, но этот блеск появляется не только в Т-зоне, но и по всему лицу. Полагаю, на жирной коже тон заблестит ещё быстрее. Так что лучше бы через пару часов пройтись по лицу пудрой или матирующими салфетками.
Маской не лежит, никак вообще не ощущается, смывается чем угодно, поры не забивает. Плотно на коже не застывает, так что в течение дня легко можно испортить покрытие телефоном, например.
И ещё одно фото в другой день при другом свете, более солнечный день.
Короче. Проблем слишком много с этим тоном, хотя мне и нравится, как он лежит, хорошо, что сняли с продажи.
Договорилась с мужем, что, если вылечу зубы (жутко боюсь этого дела и нуждаюсь в дополнительной стимуляции), он разрешит впендюрить дермал в шею 😅😅
Да вам с такой хорошей кожей лица, кмк, такая замазка и не нужна)