15.07.2021

Капсульная коллекция Chanel Factory 5. Нестандартный подход к 100-летнему юбилею

Недавно я побывала на очень необычной фабрике. Мимо пройти просто не смогла, так как повод для этой экскурсии по-настоящему эпохальный – празднование 100-летнего юбилея культового парфюма Chanel №5.

Можно любить или ненавидеть самый знаковый аромат XX века, но не знать о нём практически невозможно!

В честь такого события – века существования заветного флакона с цифрой 5 – марка выпустила весьма неординарную капсульную коллекцию под названием Фабрика 5 / Factory 5.

В продажу коллекция поступила в конце июня и начале июля в ограниченное число бутиков и флагманских корнеров, и будет доступна до 5 августа (в некоторых точках продаж до 31 августа, если, конечно, что-то останется).

Пространства продаж выглядят примерно так (две точки в Санкт-Петербурге):

Вот такое фото есть из бутика в Москве:

Такой небольшой презентационный ролик я сделала для своего блога в Инстаграм:

Коллекция состоит из 17 продуктов лимитированного издания в необычном дизайне:

Описание каждого начинается так:

N°5 – самый знаменитый аромат века. Радикальное творение, совершившее в свое время революцию в парфюмерии. Дизайнерский объект, ставший культовым, в 2021 году празднует 100-летие успеха.

В честь этой особенной даты CHANEL создает уникальную коллекцию, вдохновением для которой послужили предметы обихода. Оригинальный способ подчеркнуть, что аромат N°5 преображает повседневность. 17 лимитированных выпусков с общим названием – КОЛЛЕКЦИЯ ФАБРИКА 5.

Давайте знакомиться:

Парфюмерная вода-спрей Chanel №5 EDP Spray Factory 5 Collection. Limited Edition

Описание от производителя:

Источник вдохновения

В 1921 году Габриэль Шанель обращается к Эрнесту Бо, чтобы создать необычные, исключительные духи, «духи для женщины, которые пахнут как женщина». Смелый парфюмер предлагает ей композицию, в которой в невиданных ранее пропорциях используются альдегиды. Мадемуазель останавливает свой выбор на варианте номер 5 и решает, что этот номер и станет названием ее духов. Необычность самого аромата, его название и чистота линий флакона совершают революцию в парфюмерии.

Состав

Цветочно-альдегидный характер парфюмерной воды во многом сближает ее с духами. Жасмин и майская роза играют главную роль в ее цветочной композиции, которая звучит радостно и искристо благодаря начальным цитрусовым нотам. Альдегиды придают аромату неповторимую индивидуальность, а мягкая ваниль продлевает его чувственный шлейф.

Парфюмерное искусство

Наносите аромат свободным жестом на кожу или на подкладку одежды.

Чтобы продлить звучание любимого аромата, используйте средства для ванны и тела: Парфюмированные бомбочки для ванны, Эмульсию для тела, Мыло, Гель для душа, Крем для тела, Масло для тела или Гель с блестками из КОЛЛЕКЦИИ ФАБРИКА 5.

Флакон N°5 в лимитированном выпуске представлен в белом блистере из биоразлагаемой бумажной массы. Натуральный материал с нежной бархатистой текстурой идеально повторяет форму культового флакона.

Объем 100 мл. Цена 12900 рублей (137 €, £120)

Не могу назвать себя фанатом данного культового произведения парфюмерного искусства с точки зрения композиции, но парфманьяк и коллекционер внутри меня дружно крикнули 5 мая 2021 года: «Пора купить Chanel №5!»

Признаться, я очень ждала, что к юбилею будет сделан какой-то особенный выпуск именно самого флакона, но на данный момент всё отличие заключается во внешней упаковке, чем-то навевающей мысли об упаковке для яиц. Это, в принципе, вписывается в концепцию перевода элитного парфюма в плоскость привычных вещей, окружающих нас в обычной жизни. Она предполагает использования аромата не только по торжественным случаям, но и в повседневности, и не только самыми обеспеченными слоями населения, но и обычными женщинами. Правда, цена для большинства «обычных женщин» по-прежнему остается в не слишком доступном сегменте.

Что касается меня, то я продолжу надеяться, что какое-то чудо всё-таки произойдёт хотя бы в рождественской коллекции. И основа для этой надежды кое-какая есть.

В таком же издании вышла и более легкая версия, относительно недавно появившаяся в линейке N5:

Туалетная вода-спрей Chanel №5 L’Eau EDT Spray Factory 5 Collection. Limited Edition

Описание от производителя:

Источник вдохновения

Оливье Польж, Парфюмер Дома CHANEL, создает N°5 заново и показывает, насколько безупречна и неисчерпаема для вдохновения архитектура его композиции. Задача, которую поставил перед собой Оливье Польж, – создать новую гармонию и идеал свежести. И в свою очередь ему удалось запечатлеть в аромате дух современной эпохи.

Состав

Менее абстрактная по сравнению с предыдущими версиями композиция N°5 L’EAU излучает цитрусовое благоухание, напоминая нагретый солнцем мед. Верхние ноты: лимон, мандарин и апельсин, устремляются ввысь, увлекаемые альдегидами. В богатом сердце аромата слышен шелест цветов. Роза смешивается с воздушным жасмином и с одной из фракций иланг-иланга, современной, как никогда. Вслед за цветочным вихрем ветивер и кедр придают букету новый динамизм, смягченный нотами белого мускуса. Никогда еще N°5 не был таким естественным. И таким свежим.

Парфюмерное искусство

Наносите аромат свободным жестом на кожу или на подкладку одежды.

Флакон Туалетной воды N°5 L’EAU из КОЛЛЕКЦИИ ФАБРИКА 5 в лимитированном выпуске представлен в таком же белом блистере из биоразлагаемой бумажной массы, как и первый.

Объем 100 мл. Цена 12550 рублей (132 €, £113)

Туалетная вода-спрей для сумочки Chanel №5 L’Eau EDT Purse Spray Refills Factory 5 Collection. Limited Edition

По замыслу дизайнеров спрей для сумочки запаян в блистер, похожий на упаковку для батареек.

Объем 7 мл. Цена 3700 рублей (45 €, £40).

И вот как раз такую «батарейку» я и приобрела для своей коллекции на память об этом значительном событии в мире парфюмерии, чтобы заряжать свои эмоции и подпитывать настроение.

Во многих странах данный продукт уже распродан, но кое-где ещё встречается.

В дополнение к нему можно приобрести упаковку из 3 сменных флаконов:

Объем 3 x 7 мл. Цена 5400 рублей (65 €, £56).

Для создания полного погружения в ароматный мир Chanel №5 в капсульной коллекции представлено множество продуктов для тела и аксессуары. Каждый из несёт в себе идею об обычных предметах, встречающихся в быту.

Крем для тела Chanel №5 The Body Cream Factory 5 Collection. Limited Edition

Упаковка крема напоминает большой тюбик для гуаши. А содержимое представляет собой насыщенный крем, который должен обеспечивать увлажнение, комфорт и мягкость в течение 8 часов. Идеально дополняет оригинальный аромат и долго держится на коже.

Описание производителя:

Состав

Формула крема для тела, обогащенная увлажняющими активными компонентами из розы и жасмина, специально разработана, чтобы подчеркивать шлейф цветочного букета N°5.

Парфюмерное искусство

Крем для тела продлевает звучание парфюмерной воды N°5 и туалетной воды N°5 L’EAU – лимитированных выпусков из КОЛЛЕКЦИИ ФАБРИКА 5, увлажняет кожу и придает ей нежное благоухание.

Объем 150 мл. Цена 6400 рублей (70 €, £60).

Масло для тела Chanel №5 The Body Oil Factory 5 Collection. Limited Edition

Масло для тела довольно логично расфасовано в емкости, напоминающие масленки с техническим маслом, предназначенным для смазывания деталей каких-то механизмов. Средство можно применять как для нанесения на тело, так и для волос. Формула масла специально разработана, чтобы подчеркнуть цветочный шлейф композиции N°5.

Объем 250 мл. Цена 6400 рублей (70 €, £60).

Эмульсия для тела Chanel №5 The Body Lotion Factory 5 Collection. Limited Edition

Эмульсия для тела расфасована в мягкие упаковки, напоминающие привычные продукты, стоящие на полке в магазине. Эти дой-паки содержат в себе воздушно легкую текстуру, которая призвана дарить коже комфорт и увлажнение в течение 8 часов, а также подчеркивать шлейф цветочного букета N°5.

Объем 200 мл. Цена 5100 рублей (55 €, £48).

Этот продукт представлен в коллекции ещё и в дорожном формате:

Данный вариант снова отправляет нас к дизайну тюбиков с гуашью, уложенных в картонную коробку.

Объем 5 х 20 мл. Цена 5100 рублей (55 €, £48).

Мыло Chanel №5 The Soap Factory 5 Collection. Limited Edition

Круглое мыло нежного розового цвета с гравировкой на верхней поверхности логотипа № 5 упаковано в металлические коробочки, которые должны напоминать банки с гуталином. После использования мыла, создающего пышную пену, в коробочках можно хранить мелкие вещи.

Вес 90 г. Цена 4100 рублей (45 €, £40).

Гель для душа Chanel №5 The Shower Gel Factory 5 Collection. Limited Edition

Гель для душа расфасован в большие флаконы для многоразового использования, которые похожи на упаковки для моющих средств.

Объем 500 мл. Цена 5900 рублей (65 €, £56).

Гель для душа представлен в коллекции ещё в двух форматах.

Один из них повторяет подобный вариант с кремом для тела, который снова отправляет нас к дизайну тюбиков с гуашью, уложенных в картонную коробку.

Объем 5 х 20 мл. Цена 4100 рублей (45 €, £40).

Ещё один формат довольно непривычен для люксовых продуктов. Это небольшие пирамидки объемом 6 мл, которые спрятаны в коробку, напоминающую банку с краской, которую впоследствии можно использовать для хранения каких-то небольших предметов.

Объем 20 х 6 мл. Цена 5900 рублей (65 €, £56).

Парфюмированные бомбочки для ванной Chanel №5 The Bath Tablets Factory 5 Collection. Limited Edition

Сами бомбочки выглядят как конфеты или индивидуальные упаковки с печеньками. 10 штук таких вкусняшек упакованы в банку, напоминающую емкость для хранения чая или специй. Впрочем, в ней действительно можно хранить чай после извлечения всех ароматных бомбочек.

Вес 10 х 17 г. Цена 5900 рублей (65 €, £56).

Мерцающий гель для тела Chanel №5 The Sparkling Body Gel Factory 5 Collection. Limited Edition

Парфюмированный гель для тела предназначен для облегченного варианта нанесения аромата и для придания сияния коже. Расфасован в емкости, напоминающие баллоны с краской.

Объем 200 мл. Цена 6400 рублей (70 €, £60).

Мистери-бокс Chanel №5 The MYSTERY BOX Factory 5 Collection. Limited Edition

Дизайн для мистери-бокса отправляет нас в детство, напоминая о подарочных упаковках, наполненных конфетами и сладостями. В конусообразной упаковке из коллекции Factory 5 находится набор из 4-х продуктов для ухода за руками:

• Крем для рук N°5 L’EAU 50 мл
  • Бело-черный чехол для него
  • Прессованное полотенце с дизайном в виде этикетки флакона N°5, которое расправляется при контакте с водой
  • Белая пилка для ногтей в черном фетровом футляре

Мне, конечно, по логике больше напрашивался набор из 5 предметов, но, видимо, в качестве пятого элемента здесь выступает сам подарочный конус.

Цена 5900 рублей (65 €, £56).

Бутылка для воды Chanel №5 Bottle Factory 5 Collection. Limited Edition

Стеклянная бутылка (объем 590 мл), на этикетке которой воспроизведены графические коды флакона N°5.

Бутылка для воды, с одной стороны, не имеет прямого отношения к миру красоты, но с другой стороны, все мы прекрасно знаем, как важно пить необходимое количество жидкости для сохранения здоровья и молодости. Поэтому данный аксессуар очень даже актуален, но, к сожалению, уже не везде доступен.

Объем 590 мл. Цена 5900 рублей (65 €, £56).

Декоративная клейкая лента Chanel №5 The Decorative Tape Factory 5 Collection. Limited Edition

Пять черных и белых декоративных лент с изображением силуэта флакона N°5. Упаковка опять напоминает блистер с батарейкой.

Цена 4600 рублей (50 €, £45).

Помимо основных продуктов для продажи бренд предусмотрел дополнительные подарки за покупку для посетителей Фабрики №5. В некоторых бутиках за два приобретенных средства из лимитированной коллекции дарят брендированную сумку-авоську, а в других местах за разные покупки можно получить свечи для торта в фирменных цветах, флажки для закусок и миниатюрные ароматы Chanel №5 и Chanel №5 L’Eau.

Мне достался в подарок второй вариант с миниатюрами, поэтому у меня теперь есть и сам легендарный аромат, пусть пока и в крошечном флакончике.

В моём подарке были ещё и симпатичные свечи для торта в черно-белом дизайне, но я их уже успела подарить.

Ну и по традиции, предлагаю полистать и полюбоваться историями с просторов Instagram. Коллекция оказалась необычайно фотогеничной:

Мою личную историю отношений с виновником торжества вы можете найти в моём посте 100 лет Chanel №5. Легенда, вдохновляющая на шедевры Там вы можете увидеть мои любимые мини-фильмы об аромате и узнать, какие знаменитые люди внесли вклад в его продвижение.

А какие у вас пересечения с ароматом Chanel N5? Как планируете отметить столетний юбилей легендарного парфюма? Знакомы с капсульной коллекцией Chanel Factory 5?

Загружаем опрос....

Lidvana 15 июля 2021, 13:29
Какой огромный пост!
Я бы купила тревел-версию, как у вас. Поищу где у нас можно раздобыть.

Уже предвкушаю, как любители поживиться используют содержимое дой-пакета, а сам пакет будут продавать «для фоточек»
oriVmode 15 июля 2021, 13:36
Да, представлено целых 17 продуктов — есть, где разгуляться, поэтому постаралась сильно мыслью по древу не растекаться, а показать по максимуму чистый визуал, раз бренд решил сыграть именно на нём. Как минимум, коллекция получилась очень фотогеничной и необычной.

Список точек, где представлена коллекция есть на оф.сайте. А ещё кое-что, как я понимаю, можно купить через интернет-заказ в одной из косметических сетей, где есть флагманские корнеры бренда
VikkiV 15 июля 2021, 13:35
Спасибо, что показали!
В одном из сетевых магазинов в интернет-покупках доступна уже эта коллекция))
Но я там что-то набора с пилочкой и кремом для рук не увидела… жаль, конечно…
у нас корнеров нет, уж не знаю, к счастью или к сожалению…
oriVmode 15 июля 2021, 13:40
Я как раз и решила пост всё-таки сделать, когда пришла новость о начале продаж через тот самый сетевой магазин. Давно уже не делала подобных обзоров, а тут решила поделиться ))
Наборы с пилочкой представлены, как я понимаю только в ограниченном количестве точек, даже не во всех, кто участвует в продажах. В интернет-продаже их нет. Возможно, их можно ещё заказать на сайте марки? Там ситуация очень быстро меняется ))
Мила Милованова 15 июля 2021, 15:16
Стеклянная бутылка за 5600? О_о однако))
Удивил подход к экологичности.
В то время, когда многие бренды поддерживают экологию и отказываются от лишней упаковки, Шанель выпускает гель для душа в порционной упаковке. (и бомбочки)
Мне на это ведро с гелем прям жалко смотреть было)
Мешочек для крема тоже лишний мусор, как по мне.
Зато выпустили авоську) Вот ее я бы купила.
Клейкая лента за 4600? Серьезно?) А зачем она нужна? Тем более за такую цену
Извините девушки, кому это понравилось, не хочу задеть ваши чувства)
Как по мне, очень странная коллекция, с кучей ненужных элементов.
IamKatrin 15 июля 2021, 19:52
Поддержу Вам. Никогда не было большим фанатом Шанель, но иногда что-нибудь брала интересное.
Судя по последним коллекциям бренда, работают они только со своими лояльными покупателями. Ибо я не могу ничем, кроме фанатазма, объяснить покупку того, что выпускает бренд.
Orlando 16 июля 2021, 02:11
Аналогично… особенно повеселила стеклянная бутылка за 5900 рэ и футляр для тюбика крема для рук)
На оф сайте это все есть в наличии, как указано там
Мила Милованова 16 июля 2021, 09:49
Меня еще клейкая лента повеселила за 4600)
Странно, что нет цены на авоську, она не входит в коллекцию что ли?
Lera_vale 16 июля 2021, 16:12
Нет, авоська входит в подарок при покупке этой «банной» коллекции. Как появилась они, на официальной странице чуть больше двух недель назад, тут же я заказала — гель 500мл и коробочку с тюбиками эмюлисией для тела. И пришло это все в дополнительной коробке и внутри с авоськой в подарок, и мини флакончик парфюма в подарок.… Ну что сказать, мне выпуск понравился — аромат Chanel N5 очень подошёл к такой «банной» коллекции, потому что сам парфюм ещё такой «альдегидно — мыльный»… Формат упаковки тоже удобный в использовании. В случае, рекомендую…
Lika-vesna 30 июля 2021, 17:13
Тоже интересно, куда нужно(можно) клеить ленту? За 4600?‍♀️
Мила Милованова 30 июля 2021, 17:52
Логичнее было бы продавать авоську за те же 4600, а ленту давать как подарок, а не наоборот. Авоська все же вещь, а лента мелочь наряду со свечками, которые дают в подарок. В общем очень странное решение)
cocorrector 15 июля 2021, 15:20
Надя, спасибо за пост
Я так надеялась на интересный флакон №5   Лимитированная «коробка для яиц» это сильно, конечно
oriVmode 15 июля 2021, 19:38
Оля, спасибо, что заглянула )) Я сама очень ждала чего-то необычного для самого парфюма, но пока вот так. Ходят слухи, что в рождественской коллекции будет что-то придумано и для флаконов Chanel N5. Будем ждать ))
Ola-la-spb 15 июля 2021, 15:32
А мне коллекция очень понравилась. Смотрится необычно и, скажем так, приближенно к реальности, но при этом не банально, а стильно. Я бы сказала, что это своеобразный вид из люкса на обычную жизнь
oriVmode 15 июля 2021, 19:39
Да, есть в ней что-то притягательное и необычное, хотя для кого-то такой дизайн покажется весьма спорным ))
Ola-la-spb 15 июля 2021, 15:34
Забыла выше написать, что праздновать такой юбилей мне хочется, но пока не решила, как это сделать
oriVmode 15 июля 2021, 19:41
Я уже начала праздновать покупкой лимитированной миниатюры из этой коллекции. Очень надеюсь продолжить покупкой какого-то интересного издания непосредственно именинника
Ola-la-spb 30 июля 2021, 12:54
Мне теперь тоже хочется купить что-то на память, хотя аромат совсем не мой. Меня бы больше какой-нмбудь аксессуар заинтересовал, наверное. Типа упомянутой пилки для ногтей или атомайзера интересного ?
oriVmode 30 июля 2021, 14:08
Можно купить какие-то продукты для подарка каким-то своим друзьям и родным, а для себя оставить подарки от бренда за покупку. Например, авоську, которая многим очень понравилась )) Я, кстати, только что её получила с ещё одной покупкой через интернет-магазин )) А что касается пилки, то можно купить мистери-бокс (если они ещё продаются), и из него оставить себе пилку и фирменное полотенце, а крем подарить кому-то (в фирменном мешочке он будет отличным подарком)
Ola-la-spb 27 августа 2021, 11:48
Это мысль ☝️ Спасибо за идею ?
ElenaShu 15 июля 2021, 20:46
Очень странно все это выглядит? экологичная упаковка для аромата и куча мусора для геля и бомбочек? Ребят, вы определитесь на какой вы стороне экологической катастрофы. Майонезный пакет, вы серьезно? за 5к? Кремчик для рук и пилка за 6к? Видимо сделано только для фанатов бренда
Мила Милованова 16 июля 2021, 09:44
Полностью с вами согласна)
MariaAndreyeva 17 июля 2021, 04:35
Тоже подумала, что не хочу дойпак за такие баблища. Даже если б я была гражданкой Кардашьян))
oriVmode 18 июля 2021, 19:31
На самом деле крем для рук, который входит в мистери-бокс и многим очень нравится, сам по себе стоит 4200 в постоянном ассортименте, поэтому в комплекте с юбилейной пилочкой и фирменным полотенцем для ценителей бренда и его истории, как мне кажется, вполне адекватная покупка. А тех, кто не согласен изначально покупать крем за 4200 (что вполне понятно), и юбилейная коллекция не заинтересует. Я, к примеру, неравнодушна к лимиткам, поэтому для себя купила спрей для сумочки в качестве памяти об этом событии.

Что касается экологии, то я бы сначала взглянула, из каких материалов выполнены упаковки (к сожалению, у меня сейчас нет такой возможности). Если из переработанного пластика и подлежат вторичной переработке, то сторона экологической катастрофы обозначится более заметно )) Плюс, тираж этой «кучи мусора» очень ограничен.

То, что коллекция весьма неожиданная, я согласна. Сама я больше ждала какой-то юбилейной редакции флакона. И хоть не являюсь фанатом бренда и самого аромата, но являюсь парфюмерным маньяком, поэтому пока продолжаю ждать перевыпуска легенды мира парфюмерии.
DesperateRegina 16 июля 2021, 06:32
Забавно, что тональный крем от мэйбеллин в пакете от майонеза многим не понравился, а лосьон от шанель в таком же точно пакете кажется «необычным» и «приближенным к реальности»)
oriVmode 18 июля 2021, 19:10
Возможно, у читателей этих постов немного разная аудитория, поэтому те, кто оценил пакетик тут, оценил бы его и в посте о мэйбеллин. А те, которые заклеймили его здесь, также не оценили бы его и в виде тонального крема. А вот если бы одни и те же читатели фыркнули в посте о тональнике, а тут похвалили бы креатив бренда, тогда это было бы не просто «забавно», а глупо
Lyric 16 июля 2021, 12:02
Я пока не поняла феномен этого аромата, но мимо не прошла — заказала бомбочки для ванн. Иногда я задумываюсь, не прикупить ли сам аромат # 5 для коллекции, все ж таки аромат-легенда. Но согласна с вами в том, что упаковка самого аромата из коллекции не очень располагает к покупке. Лучше уж купить аромат в обычной его упаковке, чем вот в такой непонятно-праздничной.
Из другого источника я поняла, что сами упаковки — ведёрки и пр — это, не металл, к сожалению, а плотный картон.((
oriVmode 16 июля 2021, 17:50
Металл, как я понимаю, только у мыла. Хотя, по идее, банка для чая тоже может быть металлической (которая с бомбочками), а вот ведерки с гелем точно картонные. Что касается самого аромата, то я решила подождать до рождественской коллекции. Ходят слухи, что в ней именно флакон будет лимитированный. Поэтому я пока ограничилась покупкой маленького пульверизатора для сумочки. По идее, в него потом можно будет и обычные сменные флаконы с классикой поставить, если уж очень захочется. Я как раз с точки зрения наличия легендарного аромата в коллекции решила купить, но тут внезапно муж сказал, что ему и сам аромат понравился. Теперь точно планирую приобрести в каком-то виде ))
Lyric 17 июля 2021, 11:30
А я сегодня получила свои бомбочки. Ведёрко жестяное!
По поводу аромата — подождём Рождества. Можно ведь не торопиться. Аромат с нами уже 100 лет, можно еще подождать
oriVmode 18 июля 2021, 18:39
Отлично! Я как раз считала, что эта банка для чая должна быть металлической. Аромат подождём )) Как минимум, в честь праздновввания юбилея я и на покупку стандартного флакона решусь, но пока всё-таки надеюсь на какой-нибудь особенный ))
Lika-vesna 30 июля 2021, 17:13
Тем более в обычной упаковке можно купить по золотой карте.
oriVmode 31 июля 2021, 02:25
А я ещё всё-таки не устояла и купила духи Chanel №5 в объеме 7 мл из постоянной коллекции, а в подарок получила ту самую авоську, которая многим понравилась ))
Яна Губина 16 июля 2021, 18:38
Выражаю Вам свою благодарность за сей пост-ну очень фото-информативный и классно так написанный, я даже вдохновилась на сиюминутную покупку-5-ти штучек гелей для душа (того, что в форме тревел-тюбиков для гуаши), пока в ИМ имеется)Пятёрка в формате парфюма есть у меня всегда, а продлить стойкость аромата путём использования интересного продукта из лимитированной коллекции, наверное, не помешает) Покупку пилки и бутылки для воды, я считаю, неразумными тратами, а вот гель для душа вполне себе стоит своей суммы и практичности.Спасибо!
oriVmode 18 июля 2021, 19:06
Спасибо большое за интерес и отклик! Я сначала не планировала этот пост, так как коллекция очень в ограниченном числе точек продается. Но потом пришла новость о выходе части коллекции в интернет-продажу, и я решила поделиться информацией и настроением )) Очень рада, что она так вдохновила, что захотелось что-то приобрести на память. Понимаю, что это ценно не для всех, но зато тем, кто любит марку и её продукцию, такая новость может быть важной и своевременной, так как коллекция в продаже ограничена не только количеством, но и периодом продаж.
А в мэджик боксе, на мой взгляд, самое ценное не пилка, а крем для рук, который (по отзывам очень уважаемых мною людей) очень хорош, но он, как я поняла из постоянной коллекции, но, правда, в чехольчике )) И я бы купила этот конус, скорее, ради крема и бонуса в виде пилки )) Но всё-таки остановилась на спрее для сумочки, так как больше хотела именно память о юбилее аромата.
oriVmode 18 июля 2021, 20:13
Извиняюсь, оговорилась. Не мэджик-бокс, а мистери ))
softpink_cashmere 16 июля 2021, 19:40
кака бутылка для воды и авоська!   похитили сердечко
oriVmode 18 июля 2021, 18:58
Авоська и бутыль, как я поняла, многим понравились )) У меня был выбор — либо в бутике за две покупки авоську получить, либо в корнере за две покупки две миниатюры + аксессуары. Я всё-таки решила, что праздничную миниатюру хочу больше, чем авоську. Хотя теперь немного сомневаюсь. На самом деле, в бутике мне её даже не показали, да и рассказали о подарке только после моих расспросов и как-то «через губу», поэтому я предпочла более приветливых консультантов бренда во флагманском корнере ))
Mursilka 17 июля 2021, 08:45
Надя, спасибо за подробный обзор! Марка очень постаралась — много нового и необычного (по крайней мере для них).
(Фигура у тебя восторг   ).
oriVmode 18 июля 2021, 18:51
Саша, спасибо! Я сначала немного озадачилась такой юбилейной концепцией, а потом решила, что именно для них это интересный ход. Как минимум, необычный. Ведь даже если такой дизайн кому-то не понравится, он будет обсуждаться. Мне, кстати, очень крем для тела понравился, но я ещё не уверена, что буду его покупать.
Я себе приобрела спрей для сумочки, да ещё подарочки получила за две покупки. В общем, частично юбилей отметила )) Теперь буду ждать чего-нибудь интересного с флаконом.
gentle_puh 17 июля 2021, 19:02
Король голый ?
Молодцы Шанель, столько денег поднять на майонезных пакетиках ?
oriVmode 18 июля 2021, 18:44
А Вы считаете, что внутри майонез?
gentle_puh 18 июля 2021, 19:08
Мне жаль, если мой комментарий вас задел и спровоцировал на такой ответ.

Я считаю, что внешнее оформление этой коллекции — дешёвый хайп ради хайпа, минимальные затраты при стандартном для марки ценнике, и попытка угодить всем и никому (как правильно заметили выше — для одного средства сделаем эко-тару, для другого — множество пакетиков).
Торжество «эффективных» маркетологов.
Ну а про дой-пак пакет — ещё гель для душа был бы в нем куда ни шло, но для лосьона для тела — это максимально неудобная упаковка. Только представьте, как вы намазали одну ногу и пытаетесь добыть из этой тары вторую порцию жирными от крема руками ?
oriVmode 18 июля 2021, 20:10
Спасибо за разъяснения Вашей позиции   На самом деле меня нисколько не задел комментарий, так как считаю, что каждый человек имеет право на собственный выбор, поэтому никогда не оспариваю чей-то, кроме своего.   Мой ответ сигнализирует больше о том, что в данном случае продукт не ограничивается внешней упаковкой, и для меня лично важно ещё и содержимое, а оно всегда у этого бренда, мягко скажем, не дешёвое, поэтому чего же было ждать от лимитированного издания, в какой бы форме оно не произошло.   Я совсем не отношусь к фанатам марки, но очень ждала юбилейную коллекцию, чтобы сохранить что-то на память об этом событии (а вот его я считаю знаковым и очень важным). И я ждала подобных комментариев абсолютно спокойно, так как моей целью было своевременно, пока ещё не поздно, проинформировать тех, для кого важно успеть купить что-то из этого выпуска, а не спорить с теми, кому этот выпуск не понравится (по многим понятным мотивам). И я тоже не люблю тот самый хайп ради хайпа, в том числе и в комментариях.

Что касается эмульсии, то она, во-первых, достаточно легкая и не жирная, но зато жидкая, насколько я помню, поэтому задумка формата вполне оправданна. В конце концов, есть второй вариант с тюбиками (но вот из лежащего тюбика эмульсия может вытечь, а из стоящего дой-пака нет). А во-вторых, жирными руками мне всегда неприятно касаться любой упаковки, когда приходится наносить не первую порцию, кроме тех что с помповым дозатором, а он подходит не для всех текстур. Поэтому нанесение средств для тела для меня почти всегда проблематично

Надеюсь, что оба моих комментария вас тоже не задели, так как лично я всегда только ЗА вежливую адекватную дискуссию и обсуждение темы, но не люблю, когда заходят просто, чтобы слить негатив   А хайп нынче в моде (не буду говорить, к счастью или к несчастью), так почему бы маркетологам его не использовать для продвижения продуктов, раз на него есть покупатели? Я уверена, что если бы коллекция вышла в какой-то строгой стильной форме, то многие бы отзвались о ней как о скучной, а тут сразу столько эмоций и возмущений даже от тех, кто в сторону марки и не посмотрел бы. Бесплатная доп реклама. Какой мир, такой и пир
gentle_puh 18 июля 2021, 20:37
Да, я тоже всеми руками за дискуссию, признаю — перестаралась в первом комментарии с сарказмом. Но тут уж, как вы правильно заметили — сама коллекция такая, провоцирующая ))))
По средствам для тела:
Поэтому я за нажимной дозатор у жидких средств :) и за открытую банку у плотных.
Очень упрощает жизнь.

Что касается обсуждаемой упаковки — для жидкой эмульсии дой-пак тоже не удобен — после середины пакета он уже не будет «стоять», а значит тоже может разлиться.
Всё же совсем не логичный выбор упаковки.
И это во времена, когда остальные производители стараются сделать свои средства максимально удобными пользователю :)
Особенно меня радуют японские производители — там настолько выверены все детали для твоего удобства, что на европейские: временами плюющиеся дозаторы, тоники с просто широким горлышком и тому подобные дизайнерские решения уже грустно смотреть и совсем не хочется пользоваться.
Ну а дой-пак совсем в картину мира не вписывается, только как рефилл ?
oriVmode 19 июля 2021, 14:28
  Японская косметика — это, безусловно, отдельная тема. И в части дизайна, и в части качества. Там, конечно, тоже есть свои исключения, но у меня и любимчиков тоже много.

Коллекция Chanel мне показалась намеренно провокативной, на контрасте элитного и масс-маркетового сегментов, поэтому всерьёз рассуждать на тему дой-паков, маслёнок, вёдрышек и батареек я вообще не планировала. Прекрасно понимала, что тем, кому интересно, всё равно купят, а те, кто захочет поёрничать, всё равно это сделают вне зависимости от дизайна. Мне кажется, что маркетологи сделали это вообще намеренно, чтобы крика от критиканов было побольше (вот они-то как раз продажи и поднимут, и за рекламу меньше платить придётся).

Что касается нашего сообщества, то людей, приходящих сюда излить свой яд, всегда хорошо видно (достаточно посмотреть историю их комментариев, где сплошной негатив и якобы «вежливые» оскорбления). Я их пока не блокирую, так как научилась игнорировать, но на подобные комменты обычно не отвечаю и не веду споры, чтобы не подпитывать. Зато с удовольствием общаюсь с теми, кто реально готов обсуждать разные позиции и взгляды, а не разводить пустой холивар и флейм. Искренне рада, что мы с Вами поняли друг друга.

И да, мне тоже нравится, когда жидкие средства с качественным помповым дозатором, ну а плотные — в открытых банках (стараюсь набирать лопатками, и вот они всё равно получаются жирными и скользкими от нескольких порций)
mari_amell 23 июля 2021, 17:10
Очень необычная коллекция, есть что выбрать и к чему прицениться и присмотреться, зато об этой коллекции говорят все. А сейчас люкса сложно удивлять)))
Не понравились только клейкая лента, а остальное найдёт своего клиента)
Хочу бомбочки и спрей с блёстками)))
Спасибо за такую фантастическую новость и огромный и подробный пост!
oriVmode 25 июля 2021, 01:56
Спасибо за интерес к посту и теме! Очень рада, что информация оказалась полезной ))
Клейкая лента меня тоже сильно удивила, но я её в точках продаж и не видела, а узнала только изучая информацию на официальном сайте марки при подготовке поста.
Гель для тела с блёстками, кажется, в магазинах смели практически сразу при запуске, но в интернет-продаже можно поискать ))
Коллекция заставила о себе говорить, а это уже большой успех в современной косметической индустрии, где удивлять становится всё сложнее ))
Elena Chubarova 30 июля 2021, 13:20
Как тренировать силу воли, чтобы купить мыло за 4 тысячи и сделать вид, что это рядовая покупка… Ну мыло и мыло....). Ч могу выложить за крем десятку… за шампунь пару тысяч… но до мыла я недостаточно просветлилась). А коллекция красивая…
oriVmode 30 июля 2021, 14:15
Я как раз с трудом удержалась от покупки мыла  , но я бы использовала его не как обычное средство для очищения (что за такие деньги было бы слишком разорительно, это точно   ). Обычно парфюмированные мыла я использую для ароматизации шкафов, постельного белья и полотенец. Я раскладываю брусочки на полки и в ящики. Если бы купила это юбилейное мыло, то использовала бы его в этом же ключе, плюс в качестве сувенира в честь такой знаменательной даты   А металлическую коробочку можно использовать для хранения мелочей. Но всё-таки, в результате, я мыло не купила )) Уровень просветления тоже не дошёл до определённой отметки
Количество средства2Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF9Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...