03.09.2020

Первая информация о новогодней коллекции Chanel 2020

В своём прошлом посте я писала про новогоднюю коллекцию Dior, которая меня очень заинтересовала. В этот раз предлагаю посмотреть, чем нас хочет порадовать Дом Chanel.

Нас ждут:

1. Румяна
  2. 4 оттенка теней-однушек
  3. 4 оттенка помад
  4. Лак для ногтей

Предлагаю глянуть на свотчи:

Свотча на румяна не нашла, к сожалению.

Моё мнение о коллекции: С-К-У-Ч-Н-О!

Честное слово, Chanel меня разочаровывают все больше и больше. Где дух волшебства и праздников? Где стар-продукты? Честно, мне не захотелось купить ничего.

Цветовое решение румян также оставило в недоумении: для светлой славянской кожи оттенок какой-то неудачный, как мне кажется: слишком коричневый и при этом какой-то сияющий.

Оттенки теней не уникальны: золото, белое золото, красноватый и коричневый?‍♀️ Также как мне показалось, в текстуре присутствует довольно крупный шиммер, надеюсь он не будет осыпаться.

Золотистый лак уже был — навскидку 518 Chaine Or и 532 Canotier (не считая старичков типа Delight, Golden shimmer, Diwali и тд).

В общем, у меня не возникло желание расчехлить кошелёк, так что коллекцию пропущу.

А вы что думаете?

Меня зовут Лера, ко мне на ты.

ссылка ссылка

Patissonya 03 сентября 2020, 08:15
Какое-то все неинтересное ?
anima_gioia 03 сентября 2020, 20:06
Абсолютно с вами согласна!
Елена Шестакова 03 сентября 2020, 08:20
Полностью согласна, скучно очень и избито.
anima_gioia 03 сентября 2020, 20:06
Поддерживаю
Mamzell 03 сентября 2020, 08:34
Согласна, ни на один продукт глаз не загорелся.
argentummist 03 сентября 2020, 08:38
Коллекция (ура, ура!) минималистичная и продуманная. Однушки теней, с ними все ясно сразу, либо нужны, либо нет. Мне, лично, две из них нужны. В отличиии от Диор, в пятерках которых, от силы, нужны две тени и три не нужных.
Румяна надо нанести на собственную кожу, прежде чем от них отказаться. Продукт в коробочке и на лице — не одно и то же.
Помады… ну это отдельная тема. Они десятками валяются в ящиках у каждой. И диоровские и шанелевские и все прочие. Так что, надо или нет, каждая решит сама.
Лак. Могу сказать только за Canotier. Это очень светлое золото, и не особо в золотую гамму вписывается. Кроме всего прочего, это не вся коллекция, и там будет что то еще. По настоящему золотые старички давно выкрашены, так что новое золото вполне может пригодиться.
Может все это и не очень весело, но не скучнее, чем Диор, в котором, на мой взгляд, интересна только темная палетка. И то, фото такое, что не все оттенки ясны. Может при ближайшем рассмотрении, и она не понадобится.
А вообще, при теперешней ситуации, повода все это на себя накрасить, может не быть совсем.
anima_gioia 03 сентября 2020, 20:07
Я очень берегу своего старичка Delight)
argentummist 03 сентября 2020, 20:50
И правильно! А я — Малис и Блэк перл ).
Julia_Turturro 03 сентября 2020, 08:45
Автор, я полностью согласна с Вашим мнением, даже добавить нечего. Рождество Диор меня как то больше зацепило. Особенно что касается румян и лаков для ногтей.
anima_gioia 03 сентября 2020, 20:08
Да, румяна какие то странные. То от бронзер, то ли румяна?‍♀️
Diana-Nathalie 03 сентября 2020, 08:49
Ну, нет. С Пикой все хуже и хуже коллекции получаются. Даже румяна уже не так привлекательны, оттенки стандартные. Где тот дух чего-то нового, что так ждали ещё каких-то 8-9 лет назад? Где интересные оттенки и текстуры, оформление? Помады-камелии были, видимо, лебединой песней. Я ожидала интереснее(
anima_gioia 03 сентября 2020, 20:09
Да, согласна. Помню Византийскую коллекцию, где вселяло продумано от и до??
Diana-Nathalie 03 сентября 2020, 23:11
О, да! Это было прекрасно! Конечно, я понимаю, что не бывает так, что все коллекции на подъеме, должны быть и спады. Но не несколько лет подряд же!
Эх, Дик Пейдж для Шисейдо что творил!
Cypre 03 сентября 2020, 09:07
И мне безмерно скучно(( если ещё и качество будет у однушек как в прошлый раз — будет плохо. Пока радуют только базы и тональные основы. Ну и любимая тушь.., вдруг будет интересного цвета?
nix_konkretes 03 сентября 2020, 10:37
А вдруг качество однушек будет, как у коллекции сл львами? Отличные же получились)) Хотя свотчи новой коллекции прям печальные(
Blondinka_Liuda 03 сентября 2020, 16:36
Да, львы замечательные. Два удалось в этом году купить. Третий — черный — тоже ее есть в продаже, но не пользуюсь черным. А вот беленькие, видимо, улетели влет, их нет нигде уже давно.
Cypre 03 сентября 2020, 17:05
Я именно про свотчи(
Onya 03 сентября 2020, 09:07
Что-то у меня обычные трудовые будни по настроению куда ярче, чем шанелевское Рождество…
KatyK 03 сентября 2020, 10:23
  остроумно
Vasilisk 03 сентября 2020, 09:14
Единственное, что заинтересовало — румяна. На первый взгляд — моё. Тени… сначала зацепился глаз за «грибные», а потом вспомнила про те тени от Шанель, что уже лежат без дела в косметичке по причине своего отвратного качества, и поняла, что нет и нет. А так — согласна с девушками, Лючия Пика, наверное, всё же не своё место занимает (сугубо мое личное мнение).
Andante 03 сентября 2020, 14:23
Ой, а какие у вас отвратные тени Шанель, заинтриговали)) у меня несколько штук уже, но все сравнительно новые выпуски, так наоборот-теперь хочу с маркой поближе познакомиться, все не могу никак понять за что их ругают эти тени, неужели мне так повезло случайно, выборочно
Cypre 03 сентября 2020, 17:07
Мне, например, нравятся (простите, что встревю) их четверки. Многие. А вот с однушками часто промахивалась
SemchenkoSV 03 сентября 2020, 09:15
Скучно, а после свочей так и подавно нет желания что-то брать. Спасибо что показали
Rastrata 03 сентября 2020, 09:15
Ну и славненько) ждём Герлен, там и раскошелимся)))
koshka25free 03 сентября 2020, 09:15
Как-то очень несовременно. Мы уже больше привыкли к палеткам, да чтоб одной коробочкой пол лица накрасить))))
Мне кажется, что если и делать тени однушки (тем более лимитки), то цвета в них должны быть просто бомбические, чтобы увидеть в одном рефиле смесь лаванды, морского прибоя и мароканского заката   и прямо захотеть купить так, чтоб аж в очереди не лень постоять   А так… подобные цвета уже есть почти у каждой любительницы мейка.
Румяна и бежевая помада симпатичные, но на лимитку не тянут.
Solnechnoe_Utro 03 сентября 2020, 09:19
Ну опять какой то мрак и скукота… что ж такое.
Nottoosweet 03 сентября 2020, 09:22
После просмотра картинок первая же мысль возникла: «Скукота какая!». И тут же увидела, что у нас вердикты сошлись. Давно не видела таких коллекций, чтоб не захотелось совсем ничего, даже если бы бесплатно предложили. А за новость большое спасибо, будем ждать новогодние варианты от других брендов.
VVG 03 сентября 2020, 09:30
Ну, румяна я бы пощупала
OxanaP 03 сентября 2020, 09:46
Красиво и все! никак не тянет на хочу все и сразу.
kseny479 03 сентября 2020, 10:01
По фото очень зацепили румяна, но надо потестить в живую, все остальное однозначно мимо.
Oliana 03 сентября 2020, 10:06
Ну и классно же, что скукота! Деньги целее будут!))
В тени и румяна пальцем потыкаю при случае, но вряд ли куплю.
KatyK 03 сентября 2020, 10:19
Насколько красивая модель, настолько прямопорционально неудачный арт директор.   Опять коричневое либо красное, топчется на месте
nix_konkretes 03 сентября 2020, 10:39
Посмотрю помаду, которая самая средняя — не красная, не тёмная и не светлая) А так свотчи прям разочарование.
Tartuga 03 сентября 2020, 12:12
Меня тоже только эта помада зацепила, надо будет глянуть её.
mrrmumur 03 сентября 2020, 11:50
А мне понравилась — носибельная коллекция, непринужденная элегантность. Ничего слишком броского и цветного. Я присмотрюсь и, вероятно, что-то себе куплю.
Isterika 03 сентября 2020, 11:53
Тоже ничего не приглянулось)
Хотя тени грязно-розового оттенка в рефиле симпатичные, но свотч… Ну и зная качество шанелевских теней, нафик нафик?
Veritaserum 03 сентября 2020, 12:14
С каждым годом удивлять всё сложнее ?‍♀️
Рынок перенаполнен, потребители пресыщены…
Что ещё нового мы хотим увидеть в лимитках для носибельного макияжа? Мне лично сложно ответить на этот вопрос. Уже всё есть. Ничем особо и не удивить.
Tartuga 03 сентября 2020, 12:15
Коллекция не зацепила, но хочу сказать вам огромное спасибо за то, что выкладываете новости! Новостей на Косметисте очень мало, поэтому я рада, что вы просвещаете нас по поводу новых коллекций! Так держать! ?
RitaMix 03 сентября 2020, 12:16
Очередная фигня какая-то. Не понимаю почему хотя бы на лаках не оторваться, Рождество все-таки. А румяна на вид такие тени  . Скукота(((
faceofspring 03 сентября 2020, 14:31
Лаки в люксе — вообще вымирающее явление. Сейчас всё больше девушек и женщин переходят на гель-лаки, поэтому спрос всё меньше. Из-за этого, видимо, ставку делают на более ходовые классические оттенки, которые уж точно будут раскупаться.
Isterika 03 сентября 2020, 14:42
А я вижу обратную ситуацию, что девушки и женщины уходят от гель-лаков к обычным лакам как раз таки))
faceofspring 03 сентября 2020, 15:10
Может, это частные случаи? В целом вроде тенденция иная. Где-то читала статью на эту тему, и там как раз этот фактор указывался в качестве причины снижения продаж лаков в люксовом сегменте. Но я была бы только рада, если бы наметился обратный тренд. :-)
Isterika 03 сентября 2020, 15:16
Я тоже читала статью буквально на днях) Правда, там не про люкс, а в целом про лаки…
Лично мне кажется, что люкс упал в продажах, так как стал действительно неинтересным раз, и появились марки, у которых палитра в разы привлекательнее, а ценник в четыре раза ниже два) Я люблю лаки, но люкс в последнее время вообще не хочется, все какое-то… не такое??‍♀️
faceofspring 03 сентября 2020, 15:33
Появление новых марок по более доступной цене — безусловно, один из факторов. В люксе меня даже не палитра удивляет, а тот факт, что в этом сегменте вообще всё реже новые лаки выпускают. Кроме Dior и Chanel, мало у кого в сезонных коллекциях лаки присутствуют.
Julia_Turturro 03 сентября 2020, 20:50
Ну в нашем то огроменном московском офисе гель лак и золото на пальцах редко увидишь и то на глубоко возрастных дамах. Остальные меняют покрытие часто, под стиль, под одежду, под случай… ну или есть те, которые считают, что цветное покрытие вообще удешевляет образ, делают гигиенический маникюр с лечебным покрытием.
Lera_vale 03 сентября 2020, 12:18
Тени меня не зацепили, тем более достаточно мнений о плохом качестве. Из-за этого я еще ни разу их тени не приобрела. К помадам я ровно дышу.
А вот румяна посмотрю, оттенок и текстура интригует. Посты надеюсь появятся про них.
Olso 03 сентября 2020, 12:31
Не за что взгляду зацепиться.
honey_budger 03 сентября 2020, 12:36
Спасибо Вам за пост. Мне неожиданно понравилось, хотя я и не поклонница шанель и не маньячу по декоративка. Зашёл минимализм так им не свойственный.
Chinchilla_Cat 03 сентября 2020, 13:08
Коллекция похожа на праздничную не больше, чем деловой костюм на вечернее платье.
Victoria_K 03 сентября 2020, 13:34
Пощупаю хайлайтер… мож эта «палатка» выстрелит на мне в качестве румян, как бронзер Корс в свое время…
Чет Пика — да… халявит, дамочка…
А мож это у них такой антикризисный ход… ну по типу — всем подходит… и в пир и в мир… и визжащим по Шанель, и спокойно преданным…
А то раньше лимитки были хоть и интереснее, но подходили не всем… а тут — мона за сезон до Рождества и сезон после Рождества — продавать…

Ой, по теме…
Спасибо, автор… все равно промо «вкусное»
anima_gioia 03 сентября 2020, 14:25
Мне кажется эти румяна рассчитаны на смуглокожих девушек (как бы потолерантнее сказать). Опять таки на волне БЛМ и все такое.
Victoria_K 03 сентября 2020, 21:40
Я как раз ищу темный хайлайтер в красных или бордовых тонах. И чтоб не кремовый
Andante 03 сентября 2020, 14:20
Мне коллекция понравилась, спасибо за пост! ???Нооо, без привязки к Рождеству и НГ, ну тем лучше, именно для меня  . Румяна интересуют, помада светлая, тени: тауп и розовый. Тиснение красивое очень   Тени… не пойму, почему их многие ругают?. У меня их уже много: обновленные однушки, 2 четверки и 2 жидких, они мне нравятся ВСЕ, причем я не ожидала, что так будет, читала частенько, что тени у Шанель так себе, и вот-приятно удивлена. Правда, у меня все сравнительно новые выпуски, «старые» не пробовала. Больше из Шанель ничего и нет, но после теней хочется поближе знакомиться с маркой))
Not_obsesssed 03 сентября 2020, 14:38
Тени такие непигиентированные. Я думала, розовое золото — хотя бы дуохромят
Pobedinov 03 сентября 2020, 14:39
Вошла посмотреть, включили ли они в коллекцию тушь — и опять разочарование! Ну почему бы им опять не выпустить, хотя бы в лимитированном варианте, свою тушь Le Volume в хитовом оттенке «баклажан»?! Вот что точно смели бы мгновенно! Ну не понимаю я маркетологов: есть у вас тушь, очень востребованного цвета, почему ее не вводят в постоянную линейку, а выпускают в лимитированных коллекциях, да и то раз в три года? Для меня загадка…
anima_gioia 03 сентября 2020, 15:35
Согласна! Или какой-нибудь красивый лак типа малиса но например синий или ещё какого-нибудь другого цвета. Я помню за лимитками лаков гонялась по всему городу
Irina Matveeva 03 сентября 2020, 15:09
Тоска жуткая… аж зевота одолела…
DariaValentine 03 сентября 2020, 15:13
Вообще без фантазии наклепали. Это ж такая редкость — красный и золотой на Рождество нет. А ценник все продолжают задирать за вот эту скукотищу.
Алена Семенова 03 сентября 2020, 15:15
Что-то как-то скучно((
Blondinka_Liuda 03 сентября 2020, 16:31
Лучше бы они свои топперы-тени повторили. Выпустили очень удачные лимитки, серебристо-белую и золотисто-хаки. Карт бланш и Пеномбре.
vikun_06 03 сентября 2020, 20:30
Они ещё есть в продаже, кстати…
TatyanaVwzd 03 сентября 2020, 16:59
А мне все понравилось. Макияж у модели очень красивый, в самый раз на Рождество! Помады для меня яркие. А вот румяна хочу посмотреть. Лак интересно самостоятельный или как верхнее покрытие.
И жаль, что стали мало лаков выпускать, всегда очень красивые лимитки были у люкса.
RiverLee 03 сентября 2020, 18:06
Очень уютная коллекция, понравилась. Новогодние каникулы, дремать или читать интересную книжку, теплая пижама или домашний вязаный джемпер, капуччино, а если в гости, то вот это вот все))). Скорее всего мне нужны румяна и грибные тени) Хотя золотые и коралловые тоже интересные.
Юлия Аветисян 03 сентября 2020, 18:28
Спасибо за новость. Все понравилось, глаза отдохнули. Кстати, кто сказал, что праздничный макияж должен пестрить всеми цветами радуги? Может, он все же должен быть носибельным и подчеркивать естественную красоту, стиль и элегантность женщины, а не делать из нее рождественскую/новогоднюю елку? Коллекция очень в духе марки. Chanel себе не изменяет.
Yulia Chentsova 03 сентября 2020, 20:26
Поддержу Вас, Юлия. Автору спасибо за новость.
Юлия Аветисян 04 сентября 2020, 06:45
Спасибо, Юлия) Знала, что Вы откликнетесь)
anima_gioia 03 сентября 2020, 20:29
Никто не говорит, что новогодний макияж должен делать из женщины рождественскую елку) просто хочется какого-то духа волшебства и праздников) если не знать, что это новогодняя коллекция, то можно подумать, что это очередная осенняя или весенняя или промежуточная. Вот чего мне не хватает, ощущения какой-то праздничности
KatyK 05 сентября 2020, 12:53
Да вот именно, просто эти цвета у многих уже есть. А вообще лично я на новый год по традиции «одеваю» Мурано))
anima_gioia 06 сентября 2020, 18:58
Как же я ее люблю❤️ И энигму
ImBatman 03 сентября 2020, 20:13
На первый взгляд, как-то не мое.
Гораздо больше понравилась «розовая» коллекция Шанель, но напоминает немного «ту самую», первую «красную» коллекцию Пики. Меня это не волнует, но есть чувство дежа вю…
anima_gioia 06 сентября 2020, 18:58
Да, вот заметила, что оттенки достаточно повторяющиеся из коллекции в коллекцию
Sofia Loveadvice 03 сентября 2020, 23:55
А мне понравился дизайн коллекции. Но ни один оттенок не нужен мне сейчас. Хотя, румяна надо будет посмотреть вживую.
anima_gioia 06 сентября 2020, 18:59
Румяна тоже посмотрю, но уверена почти на 100%, что они мне не подойдут
Sofia Loveadvice 07 сентября 2020, 01:28
Я как то тоже думаю что мнe не подойдут, но с хайлатерными или переливающимися текстурами заметила что по одному виду не угадаешь, надо пробовать на коже! иногда то, что казалось не подойдет, самое-самое то, и наоборот. Еще и от кисти много зависит также.
Елена Луговая 04 сентября 2020, 02:56
Судя по кисти для пудры(хайлайтера) и объёму, который явно больше, чем в обычных румянах, похоже это продукт два-в-одном: румяна-хайлайтер. На промо цвет интересный, вопрос — какой будет в действительности?
kartoshechka26 04 сентября 2020, 06:46
Спасибо за пост! Да уж, скукота, у меня и раньше то желания не было в сторону шанель смотреть, а теперь и ждать нечего/ но в сравнении с этой коллекцией летняя меня прям заинтересовала, поэтому в корнере что-то всё-таки пощупать решусь, если еще где осталась.
anima_gioia 06 сентября 2020, 19:04
Мне весенняя коллекция понравилась (которая с жидкими тенями) и les beiges
Анна Кривцова 04 сентября 2020, 06:47
Лак понравился
Yasim 04 сентября 2020, 10:00
А мне нравится. Певое, что уже приятно — лицо. Нормальная красавица, а не фрик или нетрадиционщики, от которых уже тошно.
Формат однушек — прелесть. Удобно. Никаких палеток мне и даром не надо. Цветовая палитра — классика. Все это носибельно! ежедневно, все это прекасно. Цвет румян просто фантастика, обязательно порадую себя. Лично у меня один позитивные эмоции за ДОООООЛГОЕ время. Я не маньячу по Шанелям, люксам — у меня другеие ценности в жизни, но настоящзая классика всегда впишется в мою повседнесвность и в празник. А именно этого я всегда жду от коллекций модных домов старого света.
anima_gioia 06 сентября 2020, 19:06
Я может быть помаду какую-нибудь посмотрю, но ещё сомневаюсь
reya 04 сентября 2020, 10:01
Да, очень тоскливо, согласна. А с другой стороны, а че веселится то? Достаточно вспомнить 2020 год.
Зато я знаю, кто скупит всю коллекцию и будет в полном восторге.
Шанель не пропадёт
Blake 04 сентября 2020, 10:03
А я бы румяна посвотчила, очень необычный оттенок   Вдруг — подойдет)
Helenitte 04 сентября 2020, 12:02
А мне нравится :). Сложносочиненные палетки, блёстки-дуохромы и скромные мимишные нюды кто хотел, тот приобрёл или приобретёт, благо на рынке такого на любой вкус и кошелёк, от ABH до китайцев :). А тут читаемая концепция макияжа в «два мазка», приятные цвета — то, что нужно для ёлочки, пледа, каникул. Ну и традиционно качество теней Шанель мне нравится больше, чем тех же Диор… Видимо, грибные однушки и румяна пригодятся :).
alenakim 04 сентября 2020, 12:17
Да, как-то грустно для духа рождества. Я ожидала чего-то более праздничного как в оформлении, так и в цветовой гамме. Мне кажется, в условиях сегодняшних реалий в косметическом мире, даже классика не имеет права быть такой унылой. Новых адептов таким не привлечешь точно ИМХО.
Soffione 04 сентября 2020, 15:04
Элегантная коллекция в осенних оттенках. Понравились румяна и тени. Но ничего не захотелось купить, к счастью. Самая красивая коллекция Шанель на Рождество была, на мой взгляд, лет 5 назад «Ночные птицы» с серебристым хайлайтером-камелией и изысканной палеткой теней-пятёркой.
Winter_cherry 04 сентября 2020, 21:16
Захотелось румяна и красноватые тени, но там, кажется, шиммер громадный. Такое нее…
Exquisite 06 сентября 2020, 08:58
Интересны румяна, тени в розовом и коричневом цвете, помаду посмотрю)
Eris 14 сентября 2020, 16:29
На мой взгляд — очень мрачная и тяжёлая для рождества коллекция по цветам, оформление тоже не зацепило.
PrekrasnayaElena 05 ноября 2020, 20:03
Шикарная коллекция! Очень праздничная и абсолютно носибельная. Можно использовать как в дневном, так и вечернем макияже, благодаря шиммеру подойдёт всем цветотипам внешности и можно подобрать мод людой цвет наряда. Понравились все продукты, кроме тёмной помады. Жду в продаже