Новость
07 февраля 2020, 01:08
4994
16
Новость

Лучшее в японской косметике за 2019 год

Лучшее в японской косметике за 2019 год

Лучше поздно, чем никогда! Пусть и в феврале, но всё-таки сделаю обзор лучшей косметики по версии портала @cosme. Здесь я делала такую же подборку за 2017 год, можно сравнить. При выборе допускались и продукты зарубежных брендов, но в числе лучших подавляющее большинство — японцы, что характерно для этой страны. В статье буду делать упор на интересные японские продукты, о которых мало известно в России (если известно хоть что-то). Обращаю внимание, что это не список новинок, а рейтинг лидеров продаж за год. Среди них могут быть и заслуженные ветераны рынка.

ПС Цены указываю японские, с переводом в доллары.


Очищение

Лучшее в японской косметике за 2019 год
Гидрофильное масло Fancl Mild Cleansing Oil

Гидрофильное масло Fancl Mild Cleansing Oil (16 долл) подходит любому типу кожи, даже аллергичной и обезвоженной. Его главная фишка — способность сохранять в коже аминокислоту, которая является естественным увлажняющим компонентом. Тот редкий случай, когда средство для умывания действительно может значительно изменить состояние кожи. Возможно, поэтому масло много лет подряд держит позицию хита продаж. А ещё его можно использовать даже с наращенными ресницами.

Лучшее в японской косметике за 2019 год
Кольд-крем Chifure Washable Cold Cream

Кольд-крем Chifure Washable Cold Cream (6 долл) в Японии чаще используется для массажа лица, поскольку он обеспечивает хорошее скольжение пальцев по коже и долго не впитывается в кожу, а ещё его много — целых 300 гр. Бренд Chifure ратует за максимально простые составы и упаковки, этот крем не имеет запаха и смывается водой. Его можно использовать и для снятия макияжа, но он подразумевает дальнейшее очищение кожи пенкой.

Лучшее в японской косметике за 2019 год
Очищающий гель Bioré Ouchi de Aesthe Smooth Massage Face Wash Gel

Очищающий гель Bioré Ouchi de Aesthe Smooth Massage Face Wash Gel (7 долл) выпускается в двух вариантах: оригинальный и для глубокой чистки пор. Прозрачный гель рекомендуют использовать на распаренной коже, чтобы получить лучший результат, а это — осветление чёрных точек, сужение пор и разглаживание текстуры кожи. Этот гель не первый год в Японии получает много хвалебных отзывов.

Лучшее в японской косметике за 2019 год
Энзимная пудра для умывания Suisai Beauty Clear Powder
Энзимная пудра для умывания Fancl Deep Clear Washing Powder

В рейтинг попали сразу две энзимных пудры для очищения кожи, поэтому объединю их в один блок: Fancl Deep Clear Washing Powder (16 долл) и Suisai Beauty Clear Powder (20 долл). Если про вторую многие уже слышали (или даже пользовались), то первая — относительная новинка, но принцип тот же. В упаковке находятся порционные капсулы с пудрой на одно применение, её нужно высыпать на ладонь, добавить немного воды и полученную пасту нанести на лицо. За счёт энзимов и глины в составе пудра творит чудеса: глубоко очищает, убирает отмершие клетки и шелушения, как бы полируя кожу. Стоит того, чтобы попробовать, — во всяком случае, покупатели в Японии точно так думают. Кстати, в рейтинг (хоть и не в первую десятку) пробралась ещё одна пудра от Fancl, но в флаконе, а не отдельных капсулах.

Пенки-пасты для умывания Rosette Cleansing Paste

Вообще-то в рейтинг попала пенка-паста Rosette Cleansing Paste Kaidei Smooth (5,5 долл) с морской грязью для жирной и проблемной кожи (в зелёной тубе). Но в линейке их уже целых 5 видов с разными типами глины и другими компонентами, призванными решать разные задачи. Пенка имеет густую пастообразную текстуру, но хорошо взбивается и прекрасно очищает кожу. Бренд Rosette достаточно хорошо известен и в России, и тем более в Японии, как качественный и бюджетный масс-маркет.


Уход

Лосьон-бустер MUJI Booster Essence Lotion

Лосьон-бустер MUJI Booster Essence Lotion (11 долл) — лёгкое, невесомое средство, которое используют первым этапом ухода. Состав бустера основан на минеральной воде из источника Камаиси, что в префектуре Иватэ. Также лосьон содержит растительные экстракты и не содержит масел, спирта и отдушек. Его основная задача — снять сухость после умывания и подготовить кожу к дальнейшему уходу, обеспечивая его лучшую эффективность.Ну а дизайн — в лучших традициях японской аскезы.

Крем для лица Orbis U Moisture и лосьон Orbis U Lotion

Сразу два средства из одной линейки попали в списки лучших: лосьон Orbis U Lotion (25 долл) и крем для лица Orbis U Moisture (27 долл). Средства этой линейки содержат особый ингредиент Key Porin Booster — это смесь растительных экстрактов (эльграсса, листьев персика и василька). Он отвечает за наполнение влагой глубоких слоев кожи, придаёт коже сияние и поддерживает упругость. Лосьон имеет гелевую текстуру, а крем — как суфле.

Лосьон IPSA The Time Reset Aqua Medicated

Лосьон IPSA The Time Reset Aqua Medicated (38 долл) прозрачен, не имеет запаха и заключен в нереально красивый флакон. Это универсальный увлажняющий продукт для любого типа кожи, успокаивает кожу, выравнивает тон и текстуру. Лосьон содержит транексамовую кислоту (снижение выработки меланина, противовоспалительное), глицирризин (успокаивающее, противовоспалительное), экстракты розы, майорана и китайской ежевики (увлажнение).

Молочко Albion EXAGE Moist Advance Milk

Молочко Albion EXAGE Moist Advance Milk (28 долл) выпускается в трёх версиях для жирной, нормальной и сухой кожи соответственно. Молочко легко впитывается, глубоко увлажняет кожу и балансирует её.

Сыворотка с церамидами Etvos Moisturizing Serum

Сыворотка Etvos Moisturizing Serum (37 долл) содержит церамиды, идентичные тем, что составляют клеточную мембрану человеческой кожи. Поэтому сыворотка восстанавливает и укрепляет кожный покров, а благодаря гиалуроновой кислоте ещё и прекрасно увлажняет. Рекомендована сухой и чувствительной коже.

Сыворотка с витамином С 25% Obagi C25 Serum Neo

Сыворотка Obagi C25 Serum Neo (91 долл) имеет уникальный состав, основанный на 25% аскорбиновой кислоты и растительных экстрактах. Благодаря этому продукт способствует осветлению и выравниванию тона кожи, сокращению пор. Сыворотка делает кожу подсвеченной изнутри, омолаживает и уменьшает пигментацию.

Крем для чувствительной кожи KAO Curel Intensive Moisture Cream

Крем KAO Curel Intensive Moisture Cream (25 долл) тоже содержит церамиды, а также в его составе есть экстракт ромашки, аллантоин и янтарная кислота. Крем питает и успокаивает кожу, в том числе сухую, обезвоженную или повреждённую (шелушения и сухость от мороза и ветра, последствия травматичных косметичных процедур и т.д.).

Крем-бальзам Shiseido IHADA Medicated Balm

Лечебный питательный бальзам Shiseido IHADA Medicated Balm (12,5 долл) основан на вазелине высокой степени очистки. Бальзам питает и увлажняет кожу, восстанавливает, а также снимает воспаления. Он имеет тающую нежную текстуру, которая не оставляет жирной и липкой плёнки.

Тканевые маски с экстактом риса Keana Nadeshiko Rice Mask

Тканевые маски Keana Nadeshiko Rice Mask (6 долл за набор из 5 шт) пропитаны сывороткой из японского риса. Она питает и увлажняет кожу, сужает поры, делая кожу мгновенно более гладкой и сияющей.

Сыворотка с АНА-кислотами Takami Skin Peel

Сыворотка-эксфолиатор Takami Skin Peel (42 долл) содержит фруктовые АНА-кислоты. Они помогают отшелушиванию отмерших клеток, выравнивают тон и текстуру кожи, делают её более яркой и сияющей, сужают поры. Интересная деталь: на пипетке есть отметка, которая показывает оптимальное количество сыворотки для одного применения.

Антивозрастной крем вокруг глаз Shiseido Elixir Enriched Wrinkle Cream

Крем Shiseido Elixir Enriched Wrinkle Cream (53 долл) содержит ретинол и подходит для использования вокруг глаз и губ и в зоне носогубных складок. Результат становится очевидным через 1-1,5 месяца регулярного использования. Крем ощутимо разглаживает морщинки, питает кожу, стимулирует выработку собственного коллагена.

Крем вокруг глаз One by Kose The Wrinkless

Крем One by Kose The Wrinkless (53 долл) — это плод 25-летних исследований корпорации Kose, его формула запатентована как уникальная. В составе — ниацин, сквалан, коллаген, гиалуроновая кислота и экстракт альпинии, который придаёт характерный розовый оттенок. Крем работает с глубокими слоями кожи, заставляя их как бы растягиваться, поэтому морщины на поверхности тоже разглаживаются. Также крем стимулирует восстановление естественной упругости кожи.

Крем для лица и тела Bee Honey Ettoh Cream

Небольшой бонус — крем для лица и тела Bee Honey Ettoh Cream (11 долл), который продаётся только в зимнее время. Питательный крем содержит мёд и пчелиное маточное молочко для того, чтобы питать кожу и препятствуют потере влаги.


Ни один уходовый продукт в прошлом году не вошёл в список трёх абсолютных лидеров продаж. Поэтому, видимо, придётся сделать ещё один пост про декоративную косметику :)

Смотри также

Комментарии 16

KateS 07.02.2020
Какой шикарный пост! Спасибо огромное 👏🏻💖
Hoksa 07.02.2020
Отличный пост! Из всего этого только одно знакомое название — Шисейдо))))
Ksenia_Smol 07.02.2020
Полезная информация, классный пост! Огромное спасибо.
Anastasia_Bubovich 07.02.2020
Очень интересный пост! Спасибо Вам за проделанную работу!
Jollycat 07.02.2020
Какой красивый, по-японски лаконичный вид у Orbis и Ipsa. На последний давно засматриваюсь. Интересно, кто стал лучшим в защите от солнца, японцы в этом деле боги просто.
SvetlanaTora 07.02.2020
Подержу интригу до второй части рейтинга :)
Dysha 08.02.2020
Ставлю на Biore  
TolstoKiska 07.02.2020
Не хватило санскрина в списке  
SvetlanaTora 07.02.2020
Японцы отнесли санскрины к базовому макияжу, поэтому их во второй части ждите :)
LevKate 07.02.2020
Супер пост, Спасибо, то что я люблю. Знать бы где это все купить  
Smoky 07.02.2020
Большое спасибо, люблю японский уход, но пока еще совсем новичок в нём. Информация однозначно пригодится)
Isterika 07.02.2020
Гидрофилка Фанкл, если ею смывать макияж с глаз с наращёнными ресницами, ничем не отличается от всех прочих гидрофилок: с утра будет минус 3-4 ресницы. А так-то да, можно им пользоваться с наращ. ресницами, как впрочем, и маслами других брендов, кроме выпавших ресниц ничего не случится)))
Natalika_ 10.02.2020
Ленусь, ты ж поклонник этого масла?
Isterika 10.02.2020
Оно нормальное, но я его повторно не куплю)
Maser 09.02.2020
Люблю японский уход. Из списка были лосьон ipsa и крем elixir. Крем два раза покупала, очень понравился.
OlgaBag 13.02.2020
Пенка Розетте, именно зеленая, моя давняя любимица. А лосьоны Ипса — это легенда.Спасибо, мне как любителю японского ухода, было любопытно
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.