07.06.2016

Летняя коллекция макияжа Dolce & Gabbana Summer in Italy 2016

Писать о летней коллекции в июне?!
Если это Dolce & Gabbana, если это «Лето в Италии», то я — с огромным удовольствием

С Dolce & Gabbana у меня давние, неровные и сложные отношения. После обзора  shoovi на пудру этой коллекции я поняла, что имя этим отношениям — любовь. Прочитав пост утром, уже в обед я смотрела на коллекцию в корнере ДЛТ.

В коллекцию вошло много продуктов. Как обычно, что-то из постоянки, новые оттенки продуктов из основного ассортимента и лимитки.

Стар-продукт, икона стиля, символ коллекции — это, безусловно, бронзирующая пудра — Dolce & Gabbana Sicilian Bronzer, оттенок Sunshine.

90% ценности пудры составляет, конечно, дизайн. Коллекционная вещь. Шершавая поверхность. Кажется, что чувствуешь мазки кисти и немного липкую масляную краску. То ли рука гения, то ли ребёнка. Яркая и позитивная вариация на неотъемлемую от Италии тему религии. И, конечно, узнаваемый стиль марки.

Второй лимиткой заявлены румяна — Dolce & Gabbana Blush, а точнее оттенок Orange.
Здесь уже традиционная для марки упаковка и очень смелый (если такое прилагательное уместно в разговоре о летней коллекции итальянского бренда) оттенок.
Вместо промо лучше покажу живое фото.

Также имеем 3 оттенка кремовых теней для век (Turquoise, Lemon, Indaco), 4 оттенка лаков (Cyclamen, Orange, Lemon, Turquoise) и 3 оттенка помады (Cyclamen, Venere, Orange).

Как видите — всё просто. Просто и прекрасно.
Лето. Цикламены, лимоны, апельсины и бесконечная лазурь моря и неба. Любовь. Любовь ко всему вокруг.

Коллекция откровенно ярка и красочная. Тем не менее. Пудра подойдёт для скульптурирования круглый год, летом на загорелую кожу — можно на всё лицо. Для смуглых румяна могут быть в ходу всегда, а летом не подойдут разве что холодным белоснежкам с розовой кожей. Тени для век сохранят актуальность и зимой в качестве акцента, например, на нижнем веке. Помады (ну, может, за исключением оранжевой) мне тоже кажутся носибельными без привязки с сезону. Лаки — аналогично. Даже жёлтый можно вписать в серый офисный образ. Разве что Turquoise может быть «опасным».

Dolce & Gabbana мне нравится тем, что их одежда и косметика на промо может буквально ослеплять, и я по умолчанию объясняю себе популярность бренда в РФ из-за любви граждан к блеску и тоске по празднику. Вместе с тем не устаю и охотно отмечаю, как прекрасно это золото и радуга вписывается в серые будни. Образы из жизни мне нравятся даже больше промо.

Как потребитель я очень далека от декоративной косметики. Что-то в памяти маячит на тему летних коллекций… Там «капля серого», там «некоторая доля разбелённости». Мне нравится, что Dolce & Gabbana не применяет вот эти вот трюки по псевдооблагораживанию буйного лета. Или же, вдруг опомнившись, не сочетает пастель и нюды с шиммером и глитером. Они просто видят и показывают жизнь такой, какая она есть. С морем и небом. Апельсинами. С любовью к мужчине, к женщине. к стране, к детям, к лимончелло в конце концов… Лето и жизнь в солнечном свете!

Источники 1, 2, 3, 4

Коллекция поступила в продажу в первых числах мая и в сети уже можно найти толковые обзоры и свотчи.
Одна проблема — доступность. В России марка есть в ЦУМ/ДЛТ, а также представлена в магазинах Иль де Боте, но многого уже нет в наличии.
А вы что думаете о коллекции? Купили что-то? Делитесь фото!

Vera0305 07 июня 2016, 11:21
Праздник цвета! Я бы посмотрела лаки и помады…
sweetorange 07 июня 2016, 11:39
Я влюбилась в цикламеновый лак) Итальянцы такие итальянцы — сочные краски, лето, море и любовь!)
Manticora 07 июня 2016, 11:52
Такая симпатичная коллекция, но ни один оттенок меня не заинтересовал настолько, что бы соблазнилась на покупку. Спасибо за пост и сэкономленные деньги))
Soffione 07 июня 2016, 11:57
Спасибо за обзор. Мне визуально понравились бронзер, румяна Orange и помада с таким же названием, поскольку я люблю оранжевый оттенок в этих продуктах. Марка у нас не представлена, так что гоняться специально не буду.
shoovi 07 июня 2016, 12:25
Для меня тут слишком много цвета) купила только бронзер, в основном ради упаковки)
MadlenVolya 07 июня 2016, 12:29
Я хочу все! Вот прямо все! Без исключения )
Matreshka 07 июня 2016, 13:10
Мадлен, остановись, оставь другим хоть чуть-чуть!
MadlenVolya 07 июня 2016, 13:14
Да мне как раз ничо не досталось, все раскупили ). И я на предотпускной диете к тому же, мне нельзя )). Хотя таких ярких красок я еще ни в одной коллекции не встречала, жаль пропускать, тут прямо все продукты до одного в моем вкусе
lamerla 07 июня 2016, 13:15
Крутая коллекция, многое понравилось! Взрыв цвета!)
Nailchantress 07 июня 2016, 13:33
Себе-то купили что-нибудь? :) Я бы наверное купила лаки :) Жаль, что нет сухих теней в коллекции!
Кстати, марка еще предствалена в Лэтуаль в Галерее, и частенько с 50% скидкой
spbmylove 07 июня 2016, 16:55
Нет, не купила   Мне всё нравится, но я ничем бы не пользовалась.

Спасибо, буду знать про Галерею!
Marina_Eesti 07 июня 2016, 15:02
Упаковка у бронзера великолепна! Купила бы только ради нее.Жаль, марка не представлена у нас((
Poeme 07 июня 2016, 15:21
Я присмотрю себе помаду апельсиновую и лак бирюзовый, румяна оооочень нравятся, но, наверное, слишком яркий, так что только посмотрю))
farmassy 07 июня 2016, 16:57
Очень понравилась по промо подводка оттенка Цикламен. А в тестировании разочаровала:((
Tata178 07 июня 2016, 17:09
В коллекцию так же входит кремовая пудра с эффектом сияния Shimmer Powder в оттенке 5 STAR SHINE. Она есть у вас на последнем фото.
spbmylove 07 июня 2016, 20:01
Спасибо за дополнение!

Нашла живые фото — 1 и 2

Напомнила она мне The Eyeshadow Smooth Eye Colour Duo Fortune 140, там тоже такой белый оттенок с золотым шиммером.
Rossetto 07 июня 2016, 22:43
Оранжевая помада отпадная
Интересно, что это на бронзере — фрагмент фрески или стилизованный рисунок.
spbmylove 08 июня 2016, 15:01
Написано, что это «традиционный орнамент carretto siciliano». В статье на Википедии на эту тему (Сицилийская повозка) говориться «расписывают повозку историческими и фольклорными сценами».

Среди летних линий одежды марки есть и коллекция с аналогичным названием «Carretto Siciliano», с подзаголовком «SIZZLE IN THE HEAT WITH SICILIAN FOLK PRINTS».
Masulyna 08 июня 2016, 01:07
Боже мой! Держите меня семеро! Хочу все! У нас не представлена марка, одна надежда на дьютик.…
Кисти для палеток Hourglass0Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)8Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай19Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+5Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?40Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..44Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?361) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности26Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк...