Почти неделю назад компания Dance Legend выпустила коллекцию лаков с голографическими хлопьями. Похожие текстуры уже знакомы многим благодаря таким лакам, как OPI DS Extravagance/DS Classic, Zoya Aurora/Storm и даже нескольким инди-брендам.
Текстура у всех лаков в коллекции одинаковая — желейная, частично прозрачная. Отличия заключаются не только в оттенках базы, но ещё и в пигментированности, и количестве голографического пигмента. В остальном они идентичны: полностью высыхают за десять минут даже без топа, очень легко снимаются с ногтей, благодаря тому, что голографические частички рассыпаются под воздействием ЖДСЛ и не налипают на кожу вокруг ногтей. Нанесение этих лаков не доставит проблем — они очень равномерно распределяются и уже в два слоя все, кроме первого, выглядят на ногтях так же, как в бутылочке. Примерная стоимость каждого лака — 300 руб. Объём — 15мл.
Голографические частички в лаках меняют свои оттенки почти при любом освещении и даже в тени лаки не выглядят скучными и серыми, что часто случается с другими голографиками.
Я успела попробовать только несколько лаков в повседневной жизни и они отлично продержались на ногтях два дня, после чего были стёрты ради новых свотчей. Кисточки у всех лаков плоские, но не слишком широкие.
13 — Steel Panther
Самый слабопигментированный лак в коллекции, который состоит полностью из прозрачной базы и голографических частиц в ней. Небольшая концентрация пигмента даёт возможность использовать его даже в качестве топового покрытия. Для того чтобы перекрыть свободный край мне понадобилось три слоя лака.
14 — Fallen Angel
Светло-бежевый, с розовым подтоном. База полупрозрачная.
15 — Quiet Riot
Графитово-серый голографик. С большим количеством голографического пигмента.
16 — Danger Danger
Яркое сильнопигментированное красное желе с малиновым подтоном. Можно использовать даже в один слой, но тогда покрытие получается слишком прозрачным, потому я нанесла два.
17 — Road To Nowhere
Тёмно-коричневый желейный лак с тёплым подтоном.
18 — High Hopes
Серебристо-розовый лак с лиловым подтоном.
19 — Glam Rock
Светло-розовый лак с почти нюдовым оттенком.
20 — Slippery When Wet
Цвет базы этого лака — светло-лиловый.
21 — Hysteria
Женственный розовый лак с холодным подтоном.
22 — Party Time
Насыщенное малиновое желе с синим подтоном.
23 — Strutter
Яркий изумрудный лак с синим подтоном.
24 — Learning To Fly
Светлый персиковый лак с оранжевым подтоном.
25 — Behind The Scenes
Глубокий ягодный лак с малиновым подтоном.
26 — Bullet For My Valentine
Тёмно-бордовый лак с тёплым подтоном. При недостаточном освещении может казаться почти совсем коричневым.
27 — Poison
Тёмно-зелёный лак с синим подтоном.
28 — Night Ranger
Цвет базы этого лака — очень яркий чистый синий.
29 — Gothic Veil
Черное плотное негустое желе со средней концентрацией голографических частиц.
30 — Just Another Star
Фиолетовый лак с полупрозрачной основой.
Конечно, при студийном освещении лаки смотрятся очень спокойными и голография слабо заметна, но я постаралась поймать солнечный свет и сфотографировала всю коллекцию на ромашке.
Слева направо: 29 — Gothic Veil, 30 — Just Another Star, 13 — Steel Panther, 14 — Fallen Angel
Слева направо: 15 — Quiet Riot, 16 — Danger Danger, 17 — Road To Nowhere, 18 — High Hopes
Слева направо: 17 — Road To Nowhere, 18 — High Hopes, 19 — Glam Rock, 20 — Slippery When Wet
Слева направо: 21 — Hysteria, 22 — Party Time, 23 — Strutter, 24 — Learning To Fly
Слева направо: 24 — Learning To Fly, 25 — Behind The Scenes, 26 — Bullet For My Valentine, 27 — Poison
Слева направо: 27 — Poison, 28 — Night Ranger, 29 — Gothic Veil, 30 — Just Another Star
Маленькое сравнение нескольких лаков из коллекции Wow Prism (ромашка слева) с четырьмя Picture Polish
На следующий день совсем рано утром мне повезло и солнце светило почти целый час, за это время я чудом успела сфотографировать лаки на ногтях. К сожалению, не получилось сделать по одной фотографии для каждого представителя коллекции, но лучше увидеть их по два в одном маникюре при солнечном свете, чем не видеть совсем, а то (знаю по себе), что одними ромашками сыт не будешь )
На фото пары (на ногтях, слева направо):
13 — Steel Panther и 28 — Night Ranger
22 — Party Time и 25 — Behind The Scenes
19 — Glam Rock и 27 — Poison
24 — Learning To Fly и 26 — Bullet For My Valentine
18 — High Hopes и 21 — Hysteria
После этого мне пришла в голову мысль, что уж очень хочется попробовать в деле 13 — Steel Panther в виде топа, но для начала покажу его соло в три слоя в тени.
А вот так он выглядит при рассеянном дневном освещении в один тонкий слой поверх двух слоёв нюдового OPI — Step Right Up
и на солнце.
После удачного эксперимента с нюдом я не смогла себе отказать и нанесла 13 — Steel Panther в один слой на тёмный лак Dance Legend № 360.
Результат на солнце
и в тени.
Эти лаки настолько красивы, что мне очень сложно найти «минусы» в коллекции. Несмотря на изобилие оттенков и продуманную цветовую гамму, не могу не отметить слишком больше количество близких к нюдовым оттенков с минимальными различиями. Хотя это, конечно, можно понять — ведь именно нейтральные цвета обычно делают коллекции популярными среди обычных потребителей, не понимающих на ногтях синие или зелёные оттенки. И всё-таки, на мой вкус, можно было бы заменить несколько похожих лаков, таких как 18 — High Hopes, 19 — Glam Rock и 20 — Slippery When Wet чем-то лазурным или жёлтым, а возможно даже и золотым. Но с другой стороны, я понимаю, что настоящие любители нюдов очень серьёзно относятся к подбору таких лаков для того, чтобы максимально точно выбрать подходящий цвет для оттенка своей кожи, так что для них должны пригодится сразу несколько подобных лаков в палитре.
Больше всего мне понравились яркие и насыщенные лаки, с меньшим количеством голографических частиц: 27 — Poison, 28 — Night Ranger, 29 — Gothic Veil, 30 — Just Another Star. Они прекрасно подойдут для зимних праздников, а самым смелым смогут поднимать настроение даже задолго до наступления нового года. Ещё очень хорошо смотрятся радостные и сияющие 16 — Danger Danger и 23 — Strutter. Многие лаки из коллекции, благодаря похожей текстуре, могут отлично сочетаться друг с другом в двухцветном или многоцветном маникюре, что сделает дополнительный акцент на руки в образе.
Когда я впервые увидела коллекцию, то неожиданно для себя решила отдельно показать синий лак, хотя в этот раз выбор из восемнадцати оттенков был особенно сложным )
Аня, спасибо за обзор!
Аня, очень-очень красиво! :)
Что до коллекции, то, конечно, все шикарно — и оттенки, и маникюр, сочность передачи, и производимый эффект. Себе бы подобрала черный Дэнс Легенд, в моем детстве был похожий Голден Роуз голографик, да уже коллекцию, похоже, не выпускают.
А я в своем детстве совсем не помню голографических лаков, так что теперь отрываюсь)
Обзор великолепен, как всегда !