Здравствуйте, девушки!
Сегодня как и обещала, покажу апгрейд маникюра из моего предыдущего поста с помощью стемпинга:)
Буду рада видеть вас под катом:)
Полное название лака:
лак основа — Kaleidoscope Professional Nail Polish — Лак для ногтей в оттенке #spring-04 Первый подснежник
лак для стемпинга — Kaleidoscope Professional Nail Polish — Лак для ногтей в оттенке #IL-05 «Ого, какой крутой!»
плитка для стемпинга Lesly LS-15
Стемпинг для меня в последнее время стал любимой игрушкой:) Дело в том, что я не люблю часто перекрашивать ногти, а ходить долго с одним маникюром мне скучно. И мне на помощь все время приходит стемпинг:) Пару дней я хожу с чистым цветом, а потом обязательно экспериментирую со стемпингом, и жизнь маникюра продлевается еще на два, а то и на три дня:)
Так было и на этот раз. Проходив два дня с потрясающе красивым лаком Kaleidoscope Первый подснежник, я решила обновить маникюр. Для этого я взяла узор на весь ноготь с плиточки Lesly LS-15. Он напоминает мне орнамент на летних гавайских рубашках:) Штамп резиновый Konad.
Для стемпинга в этот раз я использовала лак Kaleidoscope из серии Искушенный лакоманьяк «Ого, какой крутой». Это высокопигментированный крем насыщенного синего цвета, однослойник. Подошел идеально. Рисунок переносился хорошо. Покрыла маникюр сушкой Clearly On Top от KBShimmer.
Предлагаю посмотреть фото, освещение естественное, дневное.
Цена: лаки — около $4, плиточка Lesly $8.5
Оценка: 5 всем участникам:)
Вот такой яркий маникюр у меня получился:) Немного напоминает Гжель:)
Для тех, кто еще боится стемпинга — могу сказать, что все приходит с опытом. Я пока не на 100% довольна своими результатами, но если сравнить с первыми попытками — прогресс налицо:)
А еще, если делать стемпинг на хорошо просушенный лак, то неудачный рисунок можно просто «соскрести» с ногтя, ведь он переносится очень тоненьким слоем. Если этот прием не помогает — можно аккуратно стереть рисунок диском, немного смоченным в ЖДСЛ, слегка касаясь поверхности ногтя. Ну а если все равно не получилось — можно просто стереть все и не сильно-то и сожалеть:)
Это философия новичка в стемпинге:) У меня не всегда все еще получается, а так не очень обидно, если что:)
Хорошего вам настроения, друзья! Удачного начала рабочей недели:)
А Вы не могли бы сравнить качество гравировки плит Lesly с Konad?
Плитки эти, классные! Все никак не куплю
Буду с нетерпением ждать твоих результатов!
Но у меня не сразу стало с ним получаться. Могу сказать, что все приходит с опытом. Если вы будете пробовать — то со временем подберете оптимальную скорость, силу нажатия на штамп и т.д. Очень важно также, чтобы лаки подходили. Лак должен быть не жидким и сильно пигментированным, т.е. однослойником. Хорошо подходят для стемпинга лаки Golden Rose Nail Art, большая часть серии Rich Color. Голографики еще хороши. Kaleidoscope Зеркальный лак еще, но они подороже.
Почитайте мастер-классы и советы по стемпингу, возможно, вы поймете, где именно допускаете ошибку.
Удачи вам!