В предыдущем посте я рассказала о матовом лаке мятного цвета и пожаловалась на то, что мне он кажется «каким-то не таким»
В первую очередь хочу сказать, что ни на какую художественную ценность или оригинальность дизайна сие творение не претендует
Ну а теперь ближе к делу. На данный момент у меня всего три матовых лака: вышеупомянутый мятный, красный и сиреневый. Выбор, как мы видим, невелик, поэтому было принято решение в маникюре сочетать первый и третий. Вот они, красавчики:
Про мятный лак я уже рассказывала более чем подробно, поэтому сейчас остановлюсь только на сиреневом.
Divage Just Matt №5616. Чудесный лак в аккуратном маленьком бутылёчке, напоминающем запотевшую льдинку. ТХ восхитительны: держится 4 дня без сколов и затёртостей, всё это время остаётся матовым. За счет того, что «черенок» между крышкой и непосредственно кисточкой очень короткий, все движения контролируются, и наносить лак — одно удовольствие. В нанесении ведет себя лучше, чем мятный: он немного более жидкий, слои получаются тоньше, и есть больше времени для распределения лака по ногтю. Одним словом, чудо.
Сначала я хотела сделать обычный двухцветный маникюр. В целом, смотрелось неплохо, на мой взгляд:
Но потом, как говорится, Остапа понесло. Мне показалось, что соседствуют эти два лака несколько недружно, и решила поставить на двух ногтях точечки, вот так:
К слову, изначально ряд был только один, второй появился после. Ну и потом мне в голову пришла
Некоторые линии получились неравномерными из-за того, что купленный полторы недели назад карандаш отказался рисовать как положено, а просто выплёвывал каплю лака . Так как эту, левую, руку я красила специально для фото, а правая оставалась в первозданном виде, ниже будет приведено сравнение :)
Этот «замечательный» белый лак из карандаша еще и трескается сразу после высыхания, поэтому сверху покрыла все ногти топом. Задумка с матовыми ногтями провалилась :(
Ну и, как обещала, сравнение того, как рисовал карандаш до и после:
Что могу сказать в итоге. Проходила я с таким маникюром три дня, благодаря собственной стойкости лаков + топовому покрытию ничего с ним не случилось. Наверное, в следующий раз я остановлюсь на первом шаге, то есть обычном двухцветном маникюре Но этот вариант с рисунком, на удивление, понравился моему молодому человеку, придирчивому к внешнему виду ногтей, так что в целом, наверное, он
Спасибо всем, кто прорвался сквозь всё это фиолетово-мятное безумие! :)
Маша.
Спасибо за комментарий)
Теперь хочу попробовать изобразить кеды, с яркими цветами будет неплохо, мне кажется :)
После таких слов сразу появляется мотивация делать что-то еще