Всем хорошего дня!
За окном осень. В основном у меня на ногтях темные лаки. Но тут душа запросила цвета! И я решила сотворить разноцветные «хулиганства» в количестве аж трех штук.
Итак у меня получились двойные градиенты.
Чуть позже остановлюсь на технологии, но все осталось неизменным. Спонж для тональных средств, скотч(для заматывания пальцев) и терпение .
Да именно скотч. С ним мне оказалось удобнее всего. Девушки советовали жирный крем/воск для защиты, но так как я шлепаю спонжем в разных направлениях, крем неизбежно попадал и на ноготь и получалась ерунда. Также был предложен вариант с клеем пва/основой под глитеры. Для меня тоже оказался в пролете. Клей видимо у меня оказался чересчур жидким, заляпал кутикулу и ноготь, потом клеевая пленка содрала куски лака, снова не вариант. В результате идеален для меня скотч.
Итак сам процесс:
1. Крашу ногти белым лаком. Дождаться полного высыхания, иначе весь слой сдерет спонж. По желанию можно пропустить 2 пункт.
2. Заклеить пальцы скотчем
3. Беру лаки. Отвинчиваю кисточки и наношу последовательно по паре мазков каждого лака прямо на спонж.
4. Похлопывающими движениями вбиваю лак в ноготь. Прохожу по всем ногтям. Практически перед каждым ногтем я снова наношу лак на спонж.
5. Повторить проход спонжем с лаками по всем ногтям 2 или 3 раза(в некоторых ситуациях и 4раза не лишние).
6. Снять скотч, если его клеили
7. Отмыть пальцы. Ватной палочкой смоченной в ЖДСЛ или кисточкой. Этот пункт отнимает колоссальное количество времени! Как не заклеивай куда не надо лак заберется.Но работы в разы меньше если все таки заклеить.
8. Наношу сушку/топ.
Готово!
1. Желто-оранжевый
Vinylux Bicycle Yellow + Vinylux Electric orange + Sally Hansen Disco Ball + стемпингВ этом случае плохо заклеила пальцы и этот шиммерный желтый мерзавец заляпал сильно пальцы. Шиммер не желал сдавать позиции даже после мытья рук с мылом!
2. Зелено-голубой
Vinylux Azure Wish + Vinylux LimeadeЗдесь попробовала градиент от одной стороны ногтя к другой. Нанесла лаки на спонж около края последовательно, а потом располагаю спонж так чтобы цвета оказались параллельно ногтю.
3. Розово-желтый
Хотелось нежного желтого, по типу Orly Lemonade. Но под рукой ничего подобного не было. И пришлось сотворить мне франкен, как говорится из того что было. Был противный летуальный лак светло-бежевого оттенка, отчаянно полосивший и с кистью помелом. В него добавила чуток желтого Vinylux, а также довольно много неонового желтого China glaze. Получился лак удовлетворительного цвета, но ужасного качества. Полосы, проплешины никуда не исчезли.Желтый франкен + Essie Need a vacation + INM голографическая сушка
Этот градиент пыталась сделать по диагонали. Основой был желтый лак. Опять же, лаки нанесла подряд на спонж, а затем начала прикладывать спонж к ногтю по диагонали.
Через день решила добавить бабочек.
Спасибо за внимание!
Всё аккуратно и красиво
Согласна с ними перебор
А какой белый лак вы использовали для стемпинга?
Специальный лак для стемпинга от Konad
Мне было интересно Ваше мнение, ибо именно с Вами мы как то рассуждали на тему вертикальных-горизонтальных градиентов
Но наверное, это такой труд сотворить градинет…
Спасибо за пост!
Главное начать
Выделите пожалуйста время, очень хотелось бы взглянуть на новые идеи!
Ну я тоже не разделяю осознанно. Просто выходит что летом реже крашу темными, а осенью чаще))
хочу такого слонаНо у Вас прекрасно получилось, особенно мне приглянулся рыженький))))
Начните, это затягивает
Интересное сравнение. Правда напоминает))
Классная ассоциация