Данный пост хочу посвятить очень простым рецептам в изменении текстуры и цвета лака, не прибегая к специализированным наборам.
Первый вариант. Меняем оттенок лака.
Я воспользовалась методом, который был хорошо описан в посте Наташей
(Lapo4ka), только я воспользовалась минеральными тенями.
Нам потребуется
— лак, оттенок которого хотим подправить.
— пигмент, минеральные тени, глиттер.
— листочек бумаги
— зубочистка.
Я решила показать использование минеральных теней, для большей наглядности, на прозрачном лаке.
Т.к. Я очень люблю синие лаки, то остановилась на синем цвете. Выбор пал на яркие минеральные тени марки Sweetscents оттенка Festival Blue, про который я уже рассказывала здесь
Из листика бумаги делаем трубочку, в которую будем всыпать тени, или можно сразу всыпать тени в бутылочку, без спец. приспособлений.
Медленно всыпаем немного теней, в процессе я размешивала зубочисткой или закрывала флакон и встряхивала его, периодически проверяя оттенок лака, если результат не удовлетворяет, то можно досыпать еще, пока не достигнем нужного оттенка и консистенции.
В итоге получаем уже лак совершенно нового оттенка.
Таким способом можно легко подправить неудачный оттенок, так же можно добавить любого шиммера и лак преобразится. Думаю, что можно использовать любые тени и пигменты, не обязательно минеральные, главное это мелкий помол.
Второй рецепт. Готовим желе
данный способ я подсмотрела давно на просторах интернета, долгое время у меня вертелась эта идея в голове, но все не доходили руки
Лирическое вступление:
В последнее время мне очень нравятся лаки-желе (стекляшки ) особенно делать с ними маникюр в стиле «Сэндвич»
Но загвоздка в том, что в моем большом-маленьком городе проф марки недоступны, либо представлены в ограниченном ассортименте. Есть только масс, но тоже выбор очень посредственный, и люкс — та же проблема с выбором, но тут еще и с Жабой-совестью договариваться надо . В общем приходится заказывать, а ждать заказ около месяца А бывают ситуации, что хочется прям сейчас вот тут и включается фантазия.
Нам потребуется
— прозрачный лак
— лак-крем оттенка, которых хотим получить
— зубочистка.
Я набираю на кисть исходного лака и располагаю ее над горлышком бутылочки с прозрачным лаком, лак начинает стекать с кисти в бутылочку, но он остается в прозрачной базе отдельным сгустком. Дальше для размешивания берем зубочистку и вперед несколько движений и лак размешан.
-для полупрозрачного светлого желе достаточно 5 капель
-для более выраженного оттенка 10 капель
и т.д.
каждый раз, после добавления очередных капелек лака-крема, я проверяю оттенок на ромашке. В итоге останавливаюсь, когда получаю желаемую прозрачность и оттенок
Если Вы переборщили, то всегда можно добавить несколько капель прозрачного лака, тем самым добавив прозрачности нашему желе.
Вот мои результаты.
красила я ромашку справа налево
на 7 мл прозрачно лака я добавила лака-крем в количестве:
1 — добавила около 5-6 капель
2 — добавила около 9-10 капель
3 — добавила около 14-15 капель
и 4 — лак-крем в оригинале
Я успокоилась на 3-м результате, хотя надо было остановится и на 2-ом
и вот он — мой новый лак-желе. Желаемого мною оттенка
в «Сэндвиче»
Полет фантазии неограничен расход используемого лака-крема минимален. Для своего эксперимента я купила копеечный топ размеров 7 мл. Можно использовать любой прозрачный лечебный лак и получить еще и дополнительный уход.
На этом все. Надеюсь пост был полезным.
благородного, такого, синего оттенка
супер
Я тоже часто экспериментирую с лаками — смешиваю цвета из разных бутыльков, когда цвет приедается или хочется его откорректировать.
С рассыпчатыми тенями и пигментами не пробовала ни разу. А вот если смешать лаки из разных бутыльков (изначально хорошие по качеству), свойства теряются: лак сохнет дольше, быстрее появляются сколы и самое ужасное начинает пузыриться.
На один раз в качестве баловства, конечно, сойдет. Но надолго такие франкены у меня не поселяются.
Вы замечали ухудшение свойств или у ваших франкенов все с этим в порядке?
Завтра буду мешать))
Обязательно сделаю себе франкен какой-нибудь. И подправлю пару лаков, в которых не все устраивает.
Очень хочется попробовать смешать базу с каким-нибудь цветом пигментов от Essence
Юлия, дайте я вас расцелую!
Всё гениальное — просто, как всегда.
Батарея моих лечебных лаков раза в два превосходит количеством декоративные… но я бы в жизни не догадалась просто подкрасить укрепляющую базу (и не мучиться с наслаиванием «пирога» из базы, цвета и топа).
Отличный результат
желе выше похвал ( ох, чего намешаю… )
Спасибо )