Девочки, дорогие, здравствуйте!
Помощи жду только от вас!
проблема -слоятся ногти.
Начну, наверное, с того, как я ухаживаю за своими ногтями:
Очень много уже информации прочитала по правильному уходу за ногтями. Итак приступим-
Ванночки с морской солью делаю, оливковым маслом на ночь втираю, купила воск всеми так любимый от фирмы Лор, постоянно им пользуюсь, купила масло для укрепления ногтей специальное от северина, подпиливаю ногти в одном только направлении стеклянной пилочкой, под маникюр всегда наношу базу, пью жидкий кальций, домашними делами занимаюсь только в перчатках, пыталась вообще не красить ногти ничем.Улучшений никаких, как-будто еще больше стали слоиться.
Девочки… я бессильна, не знаю уже что можно предпринять… ногти, в принципе, твёрдые, но очень сильно расслаиваются!
У кого длинные, крепкие ногти, подскажи, что я делаю не так?
Может есть какие-нибудь свои секреты, правила, советы.Поделитесь пж-ста, очень важно для меня… руки уже опускаются…
Думаю, может сходить в салон попробовать биогель? Что думаете? Может кому-то помогло?
Заранее спасибо!
вообще не могу когда ногти не накрашены… думаю вы правы… стоит попробовать дать им отдохнуть. Раньше у меня такого не было, ногти всегда были длинные, росли быстро, крепкие… возможно они устали от всех этих процедур, лака, воска…спасибо за мнение.
Столько мнений, я думала может хоть один напишет что-нибудь… а тут… так неожиданно приятно! завалили меня прям советами .Нашим косметисточкам не безразлична чужая судьба! за это я и люблю этот сайт!
Но делать выводы пока рановато, я им пользуюсь только неделю…
постою послушаю)
боролась так:
с места слоения ногтей, когда сильно слоились, отрывала отслоившуюся часть — все равно обратно не приклеишь, а оторваться может в самый неудачный момент. если ноготь спасти нельзя — орезала длину (со всех ногтей, соответственно, со слезами на глазах! ), место слоения полировала баффом. если ноготь после снятия отслоившейся части спасти можно — все то же самое, но без обрезания длины.
Плюс:
— ванночки делала с укрепляющей солью для маникюра от DNC
— втирала в ногтевую пластину жидкий витамин Е, потом перешла на воск для ногтей от DNC
— использовала лечебное покрытие для очень проблемных ногтей Sally Hansen Miracle Cure и использую до сих пор
и, кстати, стеклянные пилочки не люблю, пользовалась железной лазерной для натуральных ногтей — она как будто с дырочками внутри — классная вещь!
сейчас перешла на минеральную пилку. и, кстати, никогда не пилила ногти в одном направлении, на расслаивание моих ногтей это никак не влияет. как пилила во все стороны — так и пилю, а ногти уже около года не слоятся вообще.
если не поможет, согласна с мнением, что стоит обратиться ко врачу.
я сколько везде читала — нужно пилить в одном направлении, а видела мастера в салонах пилят в разные стороны.это очень меня удивляло всегда.надо присмотреться к этом средству от СХ…
Считала, что лечение должно прийти изнутри. За несколько лет пропила (и не по одному разу): перфектил-витрум-ревалид-цинктерал-кальций и т.д. Параллельно мазала йодом, маслом… Пробовала укрепляющие-увлажняющие базы «Умная эмаль», «Северина», «Салли Хансен» -все мимо… После короткого улучшения -опять все то же самое. Слоятся! Ногти невозможно вырастить больше 2 мм и все неровные.
Причем проблема. Красишь ногти — нет возможности делать ванночки. Не красишь — выглядит отвратно и расслаивается уже к середине ногтя.
Ну вобщем, купила полтора месяца назад увлажняющую базу от Эсси. И вот оно счастье. Расслоение остановилось! После первого нанесения! У меня очень медленно растут ногти (не больше 2 мм в месяц), где-то на концах ногтей еще не все сошло, но дальше не двигается. Боюсь, что все вернется на круги своя, поэтому пока ни дня без этой базы. Просто молюсь на нее!
Ногти сейчас жесткие, плотные и красивые. Скоро смогу делать посты о лаках.
Очень советую.
Кстати, цветные лаки Essie ложатся на нее без проблем, а то многие их ругают за то, что пузырятся.
Я так делаю уже раз 4-й, правда, с маслом какао, эффект есть
ух… столько еще способов открыла для себя!
Пошла пробовать