Ох уж этот маникюр «как на показе Шанель». После уже набившего оскомину тренда на двухцветный для моего самовыражения это как глоток свежего воздуха. Играться с ним не устаю, и, думаю, не устану (ведь такая прекрасная возможность немного быстрее потратить имеющиеся запасы всевозможных лаков, или хотя бы более вдумчиво ходить по косметическим магазинам в поисках чего-то конкретного, необходимого для воплощения идеи).
Так и в этот раз, после публикации поста об интегративном маникюре, в одном из комментариев мне предложили попробовать серебряный или золотой цвет подложки, как, собственно, на самом показе. Это предложение имело смысл, так как цвет подложки должен не сливаться с цветом кожи, чтобы визуально не уменьшать ноготь, что в случае с «металлическими» лаками работает очень хорошо.
Итак, в эксперименте участвовали:
ORLY, 40294 Luxe;
GOSH, 606 Early Green;
Estee Lauder, 26 Metallic Sage;
China Glaze, 77009.
Результаты эксперимента под катом.
Основой маникюра является подложка. В данных трех случаях это золотой лак Orly, купленный специально для этой цели. Я долго выбирала между золотым и серебряным, так как в оригинальном варианте маникюра серебряная подложка и ярко-розовый «барбишный» цвет лака. У меня был ярко-зеленый, к которому явно лучше золотистый был бы, да и остальные лаки «на осень» требовали скорее теплой поддержки. Поэтому куплен был золотой. Лак показывает золото из-за большого количества мелких золотистых частичек. Из-за этого он долго носится и не менее долго стирается.
Итак, первый вариант: комбинация с лаком Gosh.
Этот лак мне подарила подруга, не зная, к чему его приспособить. Я приспособила быстро.
Лак, кстати, на редкость хорошо держится (я проводила эксперимент по выяснению его устойчивости и смыла через неделю, потому что ногти отрасли). Единственное — при нанесении может пузыриться.
Следующая комбинация — с лаком Estee Lauder.
Очень спокойно, по-осеннему. Мне очень понравилось.
Третий вариант с лаком от China Glaze работает сразу на два тренда осени: металлик и темные цвета. Получилась очень эффектная комбинация.
Как думаете, комбинации с какими цветами попробовать еще?
И мне последний маникюр очень понравился. Я бы попробовала еще темный пыльно-синий.
А как издалека смотрится? Светлое основание зрительно не укорачивает ногтевую пластину?
И колечко у вас шикарное,
только увидев комментарии ниже, поняла что это такое.Есть ощущение, что такой вариант расцветки подложки в итоге визуально укорачивает длину ногтевой пластины. А у меня наоборот всегда чешется желание ее как-то оптически углубить. Глубоко посаженные ногти — это так красиво…
Это ощущение в данном случае обманчиво, потому что лак-подложка металлик и очень яркий. Он светом оформляет начало ногтя, просто на фото это бы бликовало сильно. Вот нюдовые лаки к такому визуальному укорачиванию приведут, это да. Но так же вы можете посмотреть у меня в постах «Интегративный маникюр», я там с такой же техникой использовала темную кремовую подложку, чтобы выделить ногтевую пластину и цвета лаков ярче сделать.
Тёмную подложку сходила изучила. Ноготь не укорачивает, но и смотрится не так интересно… В любом случае мне самой себе такую лако-графику никогда в жизни красиво не вычертить
и хорошей кисти лака).Я вчера буквально с таким же ходила :)
надо искать лаки и топать к маникюрше-сама так точно не сделаю
По теме: мне первый и последний показались самые интересные!
Вот мне, кстати, тоже первый маникюр кажется чем-то цепляющим, хоть он и самый «провокационный» в плане сочетания цветов.
Только их три)с зеленью тоже понравился вариант, только зелень просится туда другого оттенка — либо поглубже, либо потеплее))
Может был такой вопрос: каким способом вы это делаете?
Молодец вы!
Ваш последний вариант супер!
Спасибо, что заглянули!
Я делала руффиан тоже с золотой подложкой, а верхние цвета пробовала черный и темный глубокий синий. Красиво было :)