Здравствуйте, лакоманьяки и лакоманьячки!
У меня созрел новый пост — речь в нём пойдёт о французском маникюре. В салоне красоты мне «подкинули» идею его рисования, я потренировалась и такой метод исполнения оказался наилучшим для тех, кто любит «глубокую улыбку».
Что нам нужно: (прошу прощения за качество фото — нормальный фотоаппарат уехал отдыхать в ОАЭ, снимаю на мобильник).
1. Кисть (рисовальная с жестким ворсом, для акрила — как удобно, но она должна быть не слишком тонкой, упругой, чтобы набирать достаточно жидкости для снятия лака и самого лака. Форму кисти лучше всего подбирать либо квадратную, либо скошенную, либо с острым концом.
2. Жидкость для снятия лака (далее — ЖДСЛ)
3. Салфетка
4. Лак-основа, лак для френча, закрепитель.
Показывать буду на ромашке, т.к. на руке не совсем удобно.
Шаг первый:
Покрываем ноготь лаком для френча примерно на треть. Вообще, здесь все зависит от глубины улыбки — я предполагала такую глубину.
Шаг второй:
Обмакиваем (щедро!) кисть в ЖДСЛ (у меня помповый флакон, поэтому могу макать прямо в него, но для удобства можно налить в небольшую емкость. Расход жидкости приличный!)
Шаг третий:
Со стороны лунки начинаем «вырисовывать» улыбку, стирая излишки лака. При этом после каждого движения вытираем кисть о салфетку и снова макаем ее в ЖДСЛ.
Шаг четвертый:
Доделанную «улыбку» покрываем лаком-основой и закрепителем, сушим. (Неровности на самом деле — просвечивающиеся следы на салфетке).
Ну и, собственно, «готовая» рука
С правой мучаюсь подолгу, все-таки такой маникюр требует аккуратности.
Думаю, мой пост пригодится любительницам френча!
Будьте прекрасны)
Искренне Ваша, Алена.
хотя, попробуйте, может, у Вас получится)
Что за лак у Вас на ромашке, на первом фото, справа третий от пустого? Цвета кофе с молоком.
Хорошо, что вы напомнили, а то я добавляю в избранное и забываю… Надо поэкспериментировать!