Здравствуйте, дорогие косметисточки!
Этот пост я хотела бы посветить цветному френчу.
Для данного маникюра я буду использовать вот такие средства:
1 – Жидкость для снятия лака
2 – Цветной лак, в моем случае Rimmel 60 Seconds #415 Instyle Coral
3 – Универсальный разбавитель лака. У меня Severina
4 – Верхнее покрытие с эффектом «мокрого ногтя». Я использую INM Looks Wet
5 – Умная эмаль Масло Супер-сушка
6 – маленький стаканчик для разбавителя
7 – Плоская маленькая кисть. Будет использована для коррекции линии «улыбки»
Так как у меня нет личного фотографа , а одновременно делать акробатические трюки маникюра и фотографировать себя просто нереально, то я покажу некоторую часть этапов схематически. Но фото все равно будет ооочень много
И так, приступаем:
1. Обезжириваем ногти с помощью жидкости для снятия лака. Моем руки и ждем, когда высохнут ногти.
2. На кончик ногтя по линии «улыбки» наносим цветной лак.
Я держу кисточку параллельно ногтю.
Наносим лак на кончик ногтя постепенно, как бы «полосками».
Количество слоев определяет плотность лака. У меня 2 слоя.
Первый слой:
Второй слой:
Цвет лака я всегда меняю, но этот оттенок из моей коллекции для цветного френча мне нравится больше всего.
Неровная линия не должна вас смущать, так как у нас будет этап коррекции
Ждем, когда подсохнет лак.
3. Далее приступаем к коррекции.
Нам необходимо сделать линию «улыбки» максимально ровной. Для этого мы будем использовать разбавитель лака, небольшой стаканчик, куда мы для удобства нальем разбавитель и маленькую плоскую кисть. Также нам потребуется бумажное полотенце или салфетка, которая быстро впитывает влагу.
Кстати, кисточка должна быть достаточно упругой, что бы ворс не сильно «разъезжался» по ногтю. У меня обычная кисточка, которая продается в любом магазине.
Наливаем небольшое количество разбавителя в маленький стаканчик, так нам удобней будем макать кисть.
Макаем кисть в разбавитель и потом ворсом слегка касаемся полотенца, чтоб убрать излишки разбавителя.
Прикладываем кисть к ногтю. Вот так:
Потом движениями как на схеме корректируем линию и делаем ее ровненькой. Движениями стараемся повторить изогнутую линию улыбки.
Также кисточкой убираем «ляпы» с кожи по бокам, если, конечно, они есть.
Получается очень аккуратная линия, как после полосочек для френча.
4. Для закрепления лака и блеска покрываем ноготь топом.
Тут можно поэкспериментировать и попробовать топы с различными эффектами, такими как мокрый ноготь, матовое покрытие, блестки и тд.
5. Наносим сушку и ждем, когда маникюр высохнет.
И вот результат:
Надеюсь, Вам понравилось!
Всем спасибо за внимание!
Таня, со мной на «ты»!
кисточка просто творит чудеса когда увидела ее в магазине, в голове вдруг мелькнула мысль о том, как ее можно использовать
спасибо за пост, залюбовалась качеством исполнения!
кстати, я и на коротких ноготках практикую такой маникюр. очень аккуратно получается. часто делаю на коротких ноготках подруге, ей очень нравится
ток боюсь, что вся перемажусь)))
Стесняюсь спросить, а почему Вы не обрабатываете кутикулу? Это вопрос вертится всегда, когда смотрю на Ваши фото..я ее обрабатываю, она у меня ну ооочень сухая. обрезать не хочу. я использую средство для удаления кутикулы.
а что, правда, так плохо выглядит, да?
Все у Вас красиво!
я уж подумала, что это только мне кажется, что все вроде прилично
на фото еще выглядит суховатой, тк только что после жидкости для снятия лака. когда маникюр подсыхает, то я сразу смываю масло и наношу воск для кутикулы
мой любимый размервы рукодельница, а вот мои ручки не тем концом. я даже маникюр не могу сделать чтобы он заусеницами не сполз или чтоб до крови зверски не зарезать(((тут важна практика. у меня вот тоже никогда не получается ровно у основания ногтя накрасить
а какое у вас средство для удаления кутикулы? никак не могу найти такое, чтобы еще больше кутикулу не сушило и удаляло еще хорошо, а не поверхностно.
я уж боялась, что попросят половину фото убрать
вот и я долго мучилась, пока не встретилась в магазине мне такая кисточка
да, понесло меня, видимо
и с кутикулой все ОК!!! ИМХО)))))
а за кутикулу отдельное спасибо
я в этот цвет сразу влюбилась
я понимаю, что обрезанная кутикула, может и смотрелась бы лучше, но я вернусь больше к обрезному маникюру… больше я не вынесу эти вечные заусенки…
я еще часто делаю с нежно розовым плотным лаком. подружки называют такой маникюр — для принцесс
главное сеть а руки все сами нарисуют!
ждем постов :) я очень хочу посмотреть на такой маникюр с лаками тех оттенков, которых у меня нет. например синий
Мне показалось, что у вас биогель…
p.s.: я тоже придерживаюсь необрезного маникюра, делаю машинкой — всегда идеально!
у менятоже есть машинка, даже 2, но я как то ими так и не научилась делать ноготь всегда задеваю и травмирую, потом ноготь не ровный растет
а у рук это практически родной цвет я автозагаром иногда пользуюсь. уже дней 10 прошло. я сама по себе смугленькая. думаю, что это свет так падает, поэтому кажутся такими загорелыми
Мне очень нравится вообще именно цветной френч. Только наверное навряд ли такой способ подойдет тем, кто предварительно базу наносит на ноготь?
да, с базой тут не получится. получается, что надо делать с лаком, который уже проверен и не окрашивает ноготь. или можно попробовать базу также только на улыбку наносить
опыт-опыт)))))это перестало быть обязательным этапом маникюра))) п.с. у меня есть такой же лак, прямо сейчас на ноготочках — он прекрасенсогласна, лак прекрасен
а у меня со временем так и не получалось ровно на 2-3 ногтях рука все равно дрогнет
очень аккуратно, слов нет. Красиво. этот оттенок очень хорошо смотрится. мне еще нравится с нежно розовым и нежно сиреневым. только сделать сама пока не могу.
а сколько времени у тебя на все это уходит?
я тоже с нежно розовым люблю
в этот раз засекла: с фото в процессе минут 40
бредВыглядит замечательно, вы просто умница
Подскажите какую именно «обычную» кисть вы используете? Где её берут?
спасибо за ответ заранее:)
я покупала в проф магазине. есть очень много похожих для наращивания и для геля
согласна. многие меня спрашивают, зачем я так часто снимаю ногти наращенные и снова делаю, только другим цветом
мне очень понравился такой цветной френч.
Исполнение — превосходное!
будем дальше стараться и творить
Маникюр у вас СУПЕР!!! Невероятно красиво, мечтаю повторить