15.05.2011

Слово в защиту био-гелей. OPI Axxium Soak-Off Gel Lacquer

Добрый день, девушки! Решила сегодня поделиться с Вами своим опытом ношения био-гелей. После поста Samarka о Shellac-овых ноготках как-то осталось тягостное впечатление. Делюсь с Вами своим более приятным опытом. Прошу любить и жаловать: OPI Axxium Soak-Off Gel Lacquer оттенка Bogota Blackberry

Описание от производителя:
Производитель немногословен.
Теперь ваш безупречный маникюр и педикюр с любимым оттенком от OPI сохранится на ногтях до 3-х недель благодаря новым гелевым лакам Axxium Soak-Off!

Развернутое мнение:
Лично мне это покрытие очень нравится. Держится в среднем от 10-ти до 14-15-ти дней. Причём, никогда не угадаешь как оно будет. Пробовала ещё оттенки I'm Not Really a Waitress, Bastille My Heart, Big Apple Red. Лично мне конкретно в данном покрытии больше нравятся максимально тёмные оттенки, т.к. если цвет посветлее-создаётся впечатление грязных ногтей, т.к. слегка просвечивает белая часть ногтя. Это сложновато описать словами, т.к. на самом деле всё не так плохо, но всё же у самых тёмных оттенков этот эффект отсутствует напрочь. Мама ещё делала фрэнч, но там белая полоска получается не такой чёткой, как в гелевых ногтей, она чуть-чуть расплывчатая, но это опять же-если придираться. Как для меня-это идеальный вариант для коротких тёмных ногтей. Кстати, на длинных ногтях данное покрытие не держится.

Процедура нанесения и снятия: Сначала я делаю маникаюр, затем по ногтям проходятся шлифовочной пилочкой, но самую малость-1-2 раза в каждую сторону. Затем наносят какой-то состав обезжиривающий, по-моему. Затем наносится база, потом в лампу. Потом 2-3 слоя, после каждого из которых-в лампу. И в конце закрепляющее покрытие. Снимается достаточно просто, если достаточное время отмочить в специальном составе(по-моему, обычный ацетончик от OPI, по крайней мере я когда-то дома сняла обычным лако-очищающим средством), это занимает примерно 15 минут. Затем остатки снимаются деревянной палочкой, по погтям ещё раз-два проходятся баффиком и всё.

Цена:
В салоне около 20$
Срок тестирования:
Делаю уже примерно пол-года с перерывами

Garina 15 мая 2011, 18:59
Мне в этом плане Шеллак от Креатив намного больше нравится. Сама сейчас с таким маникюром.
Извините, но мне показалось, что данное покрытие лежит несовсем ровно и слой слишком уж толстый.
Через неделю напишу про Шеллак — лично я очень довольна! Покрытие идеальное.
mashamasha 15 мая 2011, 19:02
Вы правы. После того как я самостоятельно сняла это покрытие, ногти очень истончились, поэтому они неровные, то бишь истончаются к концу, поэтому сделали толще чем обычно. И это OPI, а не Creative. А что, у Creative тоже есть подобное открытие?
Garina 15 мая 2011, 19:07
Да я поняла, что это ОПИ, разве где-то написано, что я ваше покрытие Креативом назвала??
Так Shellac от CND это и есть Креатив))
mashamasha 15 мая 2011, 19:10
всё, поняла, сорри)) Шеллак не пробовала. Стоит? Чем лучше?
Garina 15 мая 2011, 19:14
Мне он в носке больше нравится, ложится тонюсеньким слоем, стойкость такая же, 2 недели спокойно ходит с ним можно и ни о чем не думать.
Но и минус есть: у меня на одном пальце покрытие скукоживается, хоть ты что делай, не лежит ровно и все тут, но на остальных идеально.
Снимается тоже очень просто — средством для удаления иск. ногтей. Пара минут и покрытите как сухая краска облупливается моментом.
Еще плохо, что там всего около 6 оттенков.
Думаю, стоит попробовать, чтобы иметь представление и о том и о том.
mashamasha 15 мая 2011, 19:17
простите, я не поняла, у Шеллака 6 оттенков?
Garina 15 мая 2011, 19:39
посмотрите тут, их 12 но в сочетании получается гораздо больше. честно говоря, я смешивать оттенки не пробовала.
mashamasha 15 мая 2011, 20:13
да, интересная мысль со смешиванием. наверное попробую в следующий раз шеллак.
Rysichka 15 мая 2011, 19:47
жаль нет фото через 12 дней. не представляю как можно не делать маникюр так долго. у меня половина ногтя за это время отрастет. я молчу про кутикулу. наверно я не пойму эти биогели пока сама не попробую
mashamasha 15 мая 2011, 20:12
а как часто вы делаете маникюр?
Rysichka 15 мая 2011, 20:15
если лень то раз в неделю, а вообще у меня просто очень быстро ногти и кутикула растут. надо бы 2 раза в неделю.
mashamasha 15 мая 2011, 20:18
аа, ну тогда это индивидуально. я вообще делаю необрезной маникюр раз в 2 недели примерно. и нормально.
sasha_ts 15 мая 2011, 22:09
я делаю обрезной маникюр раз в неделю, но с биогелем даже через 2 недели кутикула выглядит опрятно. Невероятно, но факт)
mashamasha 16 мая 2011, 12:03
у меня тоже сам маникюр с биогелем держится дольше обычного… как ни странно))
skarlet02 15 мая 2011, 19:52
а я делала именно френч, если не изменяет мне память относила около 3-х недель
вот мой пост
mashamasha 15 мая 2011, 20:12
посмотрела ваш пост, очень даже ничего все выглядит!
isadora 15 мая 2011, 21:36
Такой маникюр хорошо делать тем, кто не хочет «париться» с лаком, для отдыха он хорош!
Спасибо за отзыв!
prettyscarlett 15 мая 2011, 22:06
В прошлом году после отпуска ногти немного слоились, и мастер посоветовала попробовать биогель. Попробовала (мой любимый OPI), мне не понравилось категорически. Во-первых, он начал отслаиваться от основания ногтя, но это ерунда; во-вторых что самое главное, снятие-полная жесть! Ногти вымачиваются в растворе для снятия искусственных ногтей (Severina, кажется), а потом действительно остатки соскабливаются деревянной палочкой, а потом шлифуются. Ногти стали тонкими и ломкими, буквально как бумага. После этого я восстанавливала ногти 3 месяца. Поэтому я больше биогель не ходок.
Вам, возможно повезло гораздо больше.
mashamasha 16 мая 2011, 12:05
нет, мы отмачивали в обычном OPI лако-очистителе… и знаете, я опытным путём поняла, что буквально ± 5 минут имеют огромное значение. не доотмачиваешь 5 минут и снимается гораздо сложнее))
tikhacheva 16 мая 2011, 12:01
Красивый цвет! Я частенько делаю такое покрытие, это очень практично, хожу 3 недели, ноготочки ухоженные, кутикула меньше наростает, ногтнвая пластина ровная и более крепкая.шикарно в командировку или на праздники, на НГ горы посуды, готовка, и т. д. Одно время носила около 3х месяцев не снимая, ничего с ногтями не произошло! Только вот если ногти слояться, то не стоит тратить деньги на аксиум, покрытие будет отслаиваться вместе с ногтем и подвоздушиваться!
mashamasha 16 мая 2011, 12:06
а вы чем делаете? opi или shellac? а насчет отслаивания-неправда. у меня было, что ногти слоились невероятно, а покрытие продержалось как железобетонное все 3 недели. даже снималось труднее обычного… чудеса…
Максимально «легкое» средство с витамином С29Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?51Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург82Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...