Всем доброго времени суток!
Наступает пора длинных новогодних каникул, когда, на мой взгляд, обязательно нужно выделить время для себя любимой: сделать красивый маникюр, поухаживать за лицом, телом или волосами. Сегодня хочу показать Вам средства, которым уже несколько лет не изменяю в маникюре. Кто со мной, прошу под кат.
Начнём с того, что я не придерживаюсь какого-либо вида маникюра и скорее это зависит от сезона. Летом для меня больше актуален необрезной, а зимой как комбинированный, так и просто обрезной. В любом случае необходимо хорошее питание и увлажнение, поэтому постоянный обитатель туалетного столика — Крем для рук Aravia Cream Oil с маслом кокоса и манго.
Хорошо питает кожу
Не создаёт жирной пленки
Дозатор
Большой объём
Ненавязчивый аромат
Дозатор тяжело открыть перед первым использованием
Цена: 600-700р.
Оценка: 5.
Срок использования: 2 месяца.
Средство для удаления кутикулы Blue Cross Cuticle Remover.
Подходит для педикюра
Удобный дозатор (носик)
Выпускается в нескольких обьемах
Специфический запах
Может сушить кожу
Для себя выделила несколько лайфхаков при использовании его:
- Наносить нужно либо когда покрытие ещё не удалено, либо защитить ногтевую пластину жирным кремом.
- 170 мл — самый оптимальный объём как для маникюра, так и для педикюра.
- Чтобы удалить ороговевшие участки на ступнях. Наношу средство на ватный диск, прикладываю его к коже и минут на пять (в зависимости от запущенности) оборачиваю в пищевую плёнку, затем очищаю поверхность пилкой или пемзой.
Цена: около 500р. за 170 мл.
Кусачки для кожи Staleks Pro (КЕ-02) SMART 50 5 мм
Можно приобрести отдельно чехол
Защитный колпачок идёт в комплекте
Ручная заточка
«Мягкий ход»
В домашних условиях возможно долговременное использование без постойной заточки
Не рвёт кожу
Приятный аромат
Быстро впитывается
Цена: 500р.
Средство для укрепления ногтей Фармтек Клавио
Сразу прошу прощения за его внешний вид. Многочисленные поездки потрепали упаковку.
Экономный расход
Используется в лечении и профилактики грибковых заболеваний
Доступный
Выпускается несколько составов в зависимости от проблемы
Без запаха
Строгое следование инструкции
Средство представлено в виде лосьона. С ним я познакомилась летом, когда организм дал сбой после лечения аллергии. Ногти не стали исключением и жутко слоились. Проштудировав Интернет, нашла хорошие отзывы на эту водичку. По инструкции пользовалась ей две недели, результат был достойный. Сейчас использую для профилактики перед покрытием лаком.
Цена: 200р.
Спивак масло для кутикулы Сача Инчи
Заживляет мелкие ранки
Натуральный состав
Неудобный дозатор
Цена: 170р.
Bow Nail Polish Базовое покрытие для глиттерных лаков
Глиттерные лаки уделяются полностью и без проблем
Цена
Быстро высыхает
Нужно приноровиться в использовании
Для большей стойкости нанесите базу в два слоя, предварительно хорошо просушив каждый. Если возникнут трудности со снятием, можно размочить покрытие в горячей воде.
Цена: 250р.
Bow Nail Polish Аквабаза
Подходит для стемпинга, слайдеров, голографических лаков
Не имеет запаха
Продлевает стойкость лака
Тяжело снимается
Скапливаются остатки на горлышке бутылька
Must have, потому что лучше пока не нашла.
Оценка: 4.
Цена: 250р.
Средство для укрепления ногтей Eveline 8 в 1 здоровые ногти формула восстановления.
Быстро сохнет
Защищает от проникновения пигмента лака в ногтевую пластину
Не подойдёт для очень ослабленных ногтей
Запах
Цена: 200р.
Оценка: 5.
HK Girl Fast Drying & Super Shiny Clear Top Coat Glisten & Glow
Придаёт глянцевость покрытию
Подходит для стемпинга и слайдеров
Запах
После разбавления нельзя покрывать слайдеры и стемпинг, теряет свойства
На половине бутылька начинает густеть
Цена: 600р.
Сушка для лака INM Супербыстрая сушка-закрепитель Out The Door
Хорошо распределяется по ногтю
Есть мини форматы
Продлевает время носки маникюра
Не подходит для стемпинга и слайдеров
Цена: 500р.
Оценка: 5.
Жидкость для снятия лака DNC с пихтовым маслом
Не сушит ногти
Бюджетная
В линейке есть средство без ацетона
Запахи у «Клубничной» и «Апельсиновой» резкие, лучше обойти их стороной.
Цена: 50р.
Оценка: 5.
Всем крепких ногтей и красивых маникюров! Буду рада общению в комментариях!
Ко мне на ты.
По поводу «трудно приобрести» не соглашусь. Купить его очень даже легко в онлайн магазине Джил — создательницы этого топа. Про «после разбавления нельзя покрывать слайдеры и стемпинг, теряет свойства» тоже посмею не согласится. Совсем не теряет! Я разбавляю постоянно и совершенно не замечаю разницы.
Прошлой зимой ногти слоились и ломались, за две недели применения перестали разлетаться как крылья бабочки, укрепились и пошли в рост.Теперь использую в перерывах между покрытиями.
Один флакон заканчивается, в планах покупка нового, марка выпустила ещё три вида, вот думаю какой купить.
Из Вашего списка у меня было масло OPI и ремувер Blue Cross. Масло нормальное, а ремувер… даже не знаю, как его оценивать, у меня от всех ремуверов кутикула еще хуже становится((
Скажите, пожалуйста, а почему Вам не понравился дозатор у масла Сача Инчи? Я посматриваю на это средство, планирую купить, когда у меня все закончится, так что отзыв Ваш кстати, только не очень поняла про дозатор. Пипетка неудобная? Или это не пипетка? Или Вам просто не очень нравится такой способ нанесения?
Подскажите, OPI Natural Nail Base Coat продлевает стойкость лаку и не сушит пластину?
С какой регулярностью используете масло OPI, и используете ли что-то еще параллельно с ним? Т.е. хватит ли использования раз в день (на ночь) для результата?
Орли и ОПИ одинаково влияют на стойкость на ваших ногтях?
Лечебную штуку не повторю — мои ногти болят от неё; сушка хорошая, но мне больше понравилась KBShimmer, которую в Украине не купить ; кусачки служат лет 12 уже без нареканий.
Крем для рук для меня не принципиально какой использовать, хоть Бархатные ручки, хоть Crabtree&Eveline, главное регулярно. Точно так же с маслом для кутикулы — сейчас в ходу самодельная смесь кокосового масла с остатками массажной плитки Lush
Открытие года в уходе за кутикулой — G. Lacolor Cuticle Remover Papaya, отлично убирает кутикулу, густой гель, объём 250 мл! я в восторге.