Лакоманьяк

Большой пост о средствах для ногтей и кутикулы: Eva mosaic, Sally hansen, Belweder, Eveline

Всем доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться опытом использования нескольких необходимых помощников в маникюре, многие из которых меня покорили надолго.


Гель для мгновенного удаления кутикулы Sally Hansen Instant Cuticle Remover Maximum Strength
Этот гель один из самых доступных в нашем городе — есть практически во всех косметических магазинах. Поэтому решила первым попробовать его. Упаковка довольно внушительная — должно хватить очень надолго, и расход заметен — это плюс. Само средство жидкое, текстура как у легкого геля, но если, например, опустить вниз руку с нанесенным гелем — он не убежит как капля воды, тягучий.
Наносить по инструкции рекомендуется не более, чем на минуту. В первый раз я так и сделала — и увы, меня ждало разочарование. Эффект на моей довольно толстой и сухой кутикуле был минимальный — гель просто помог ее хорошо отодвинуть, после него легче было ее обрезать. Когда я опробовала его второй раз, решила рискнуть и нанести второй раз сразу после первого — и ура, тут эффект стал получше — часть кожи все-таки он растворил. Используя его именно таким способом — по несколько нанесений за раз — я постепенно привела кутикулу по крайней мере в более приемлемое состояние — без заусенцев, «махрушек», с ровной линией кожицы вокруг ногтя. Она стала выглядеть примерно так, как до обрезного маникюра — что для меня уже достижение.
Но я нахожусь в поисках геля, который бы позволял мне перейти на необрезной маникюр — увы, это не он.
И еще один немаловажный минус — это средство сушит ногти. По крайней мере тем способом, которым я его использую. Сначала я не связала это с гелем, но потом исключила все — и убедилась на 100%.
За месяц регулярного (2 раза в неделю) применения ногти стали более ломкими, длину мне отрастить не удавалось вообще. Причем оказалось не важно, обрабатываю я защищенные лаком ногти, или нет. Пришлось делать курс восковой втирки на 1,5 недели — вкупе с ним и этим средством ногти в норме. Но это опять же не мой вариант — одним калечить, другим потом лечить. Поэтому я оставлю его на крайний случай или для педикюра.

Состав: Aqua/water/eau, potassium hydroxide, butylene glycol, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, tetrasodium edta, dipotassium glycyrrhizinate, camellia oleifera leaf extract, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, propylene glycol, aloe barbadensis leaf extract, sodium hydroxide, phenoxyethanol, imidazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben, butylparaben, ethylparaben, isobutylparaben, citric acid.

Срок тестирования: 2 месяца
Цена: около 500 рублей за 30 мл
Оценка: 3

База и верхнее покрытие Sally Hansen Double Duty Strengthening Base & Top Coat
Вот эту вещь я тоже не оценила. Не знаю, почему повелась на «базу и топ» в одном флаконе — но это не работает так.
Как база лак неплох — защищает ногти от окрашивания цветным лаком, хотя стойкость он мне не продлил ни на грамм. Высыхает не так уж и быстро, как хотелось бы — минут за 10-15. Пробовала пользоваться им как лечебным лаком — толку вообще ноль, бросила это занятие.
Как топ — не работает вообще. Во-первых, блеска особо не дает, во-вторых — стойкость маникюру не продлит. В-третьих, сохнет чудовищно долго, особенно, если под ним слой базы и два слоя лака. В четвертых — все равно лак может смазаться, если нанести вечером. Короче, это провал во всем.
Как итог — пользуюсь иногда, как базой, когда нет под рукой лучшего варианта — не куплю больше.

Состав: Butyl Acetate, Ethyl Acetate, Nitrocellulose, Tosylamide/Formaldehyde Resin, Trimethyl Pentanyl Diisobutyrate, SD Alcohol 3-A, Isopropyl Alcohol, Water, Etocrylene, Benzophenone-1, Panthenol, Nylon-12, Violet 2.

Срок тестирования: 2 месяца
Цена: около 400 рублей за 13,3 мл
Оценка: 2+

Ультра концентрированное питательное масло для ногтей и кутикулы с маслом авокадо и комплексом витаминов Eveline Cosmetics Nail Therapy Professional
Прекрасное средство за свои деньги! Для меня очень приятный фруктовый аромат, текстура — жидкое маслице прозрачно-желтого цвета.
Впитывается не мгновенно, минут за 10, зато увлажнения кутикуле хватает на хороший срок — если пользоваться утром и вечером, все отлично. Некоторый накопительный результат есть — кутикула выглядит аккуратной, ровной, напитанной, заусенцы вообще не появляются теперь. Но все-таки им надо пользоваться постоянно — увлажнение временное (но у меня кутикула сохнет быстро и постоянно). Если пропустить 2-3 дня, она снова становится очень сухой.
На ногти никак не влияет, на мой взгляд.
Достаточно экономичное, как и все подобные масла — моей баночке больше 3 месяцев, еще очень много его.
В целом, хорошее базовое средство для кутикулы для регулярного использования, но я попробую что-нибудь другое, когда закончится.

Состав: Mineral oil, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, octyldodecanol, silica, fragrance, persea gratissima (avocado) oil, phenoxhyethanol /methylparaben /butylparaben/ ethylparaben/ isobutylparaben/ prop
ylparaben peg-8, tocopherol/ acsorbic acid, citric acid.

Срок тестирования: 3 месяца
Цена: около 200 рублей за 12 мл
Оценка: 4+

Лак укрепляющий для расслаивающихся ногтей с фруктовыми кислотами Belweder Strengthening lacquer with fruit acids for splitting nails
Этот лак — моя любовь! Очень нравится фирма Belweder для ногтей — что ни лак, то сокровище. Ну и упаковки их мне нравятся.   Сам лак прозрачный, с легким розовым отливом почти незаметным, и у него хороший глянец. Носить его как основной можно запросто — смотрится отлично. Я применяла по схеме всех лечебных лаков: 1 день — один слой, 2 день — сверху второй слой, 3 день — смыла оба, все заново.
Этот экземпляр прекрасно справляется с ломкостью ногтей, предотвращает расслаивание. Я сейчас использую его просто под лак, который ношу в среднем 3-4 дня — и ногти по прежнему в порядке. Как база он не делает чего-то особенного — стойкость не продлевает, но зато ногти меньше страдают от цветного покрытия и он все-таки работает как лечебный. Помог при очень серьезном расслаивании ногтей — сейчас ногти почти обновились и стали крепче.
Очень хороший лак за свою цену, куплю еще раз обязательно.
Срок тестирования: 2 месяца
Цена: 177 рублей за 8 мл
Оценка: 5

Лак для ногтей Сила алмазов Eva mosaic Brilliance effect
На этот лак я надежд не возлагала, и купила вообще по ошибке (вместо топа этой же марки). Как укрепляющее средство он оказался очень неплох! В составе и правда есть какая-то толика алмазной пыли на предпоследнем месте.   Лак довольно жидкий, наносится легко и сохнет быстро. Использовала как любые лечебные лаки курсом — каждый день добавляла 1 слой. Больше 2-3 раз у меня это не получилось — он просто отслаивался полностью с ногтя. Иногда его можно было снять пленкой. Ногти и правда стали немного крепче, хотя сейчас они у меня уже в полном порядке, иногда на выходных крашу — для поддержания эффекта. Но он мне не нравится тем, что совершенно прозрачный — мои ногтям это не очень подходит, так как я не могу полностью до сих пор избавиться от желтизны ногтевой пластины. Поэтому стараюсь выбирать лаки с некоторым оттенком, чтобы ногти смотрелись лучше. Хотя глянец он дает просто суперский!
Как база под лак — увы, нет, у меня на нем ничего не держится. В итоге, использую его редко — мне нужно более многофункциональное средство: чтобы и укрепляло, и сверху лак держался.

Состав: Этилацетат, Бутилацетат, Нитроцеллюлоза, Изопропиловый спирт, Адипиновая кислота, Неопентил гликроль, Триммелиновый ангидрид Сополимеров, Трифенилфосфат, Камфора, Этокрилен, Алмазная пыль, Краситель.

Срок тестирования: 1 месяц
Цена: около 180 рублей за 10 мл.
Оценка: 4

Покрытие-сушка с зеркальным блеском Eva mosaic Top and base
Вот этот лак — мой самый любимый из топов на данный момент. Самое главное — доступность — у меня он продается во многих косметических магазинах.
Хоть он и зовется «топ и база» в инструкции написано, что это именно топ — поэтому я даже не пробовала его наносить под лак.
Во-первых, он действительно быстро сушит лак — причем, даже 3-4 слоя с ним высохнут за 10-15 минут максимум. Во-вторых, он добавляет глянца — не космического, конечно, но вполне неплохого. В-третьих, немного продлевает стойкость, если хорошо нанести и уделить внимание торцам. Без топа мои лаки держатся на 1-2 дня меньше, чем с ним — для меня результат неплохой.
На фото видно, как сильно кисть «пушится», это немного мешает нанести ровный слой. Не всегда попадаются именно такие — нужно обращаться на это внимание в магазине.
Не экономичный — мне хватает на 1-1,5 месяца регулярного (1-2 раза у неделю) покраса ногтей. Но он постепенно густеет — и уже на 1/3 баночки им невозможно пользоваться: даже если суметь нанести его ровно на ногти, у кутикулы граница становится очень сильно видимой — из-за того, что слой толще. Причем нанести его, когда он загустел, ближе к кутикуле становится тяжелее. В общем, я не заморачиваюсь и просто покупаю новую баночку. Благо цена позволяет. Пока не нашла лучше, из того, что можно купить офлайн — это мой 4 или 5 флакончик. Ногти не сушит, никак негативно не влияет на них.

Срок тестирования: около года
Цена: около 200 рублей
Оценка: 5-

Меня зовут Регина, а вы пользуетесь чем-то из обзора?  
Похожие посты
31 комментарий
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Был первый и последний из вашего списка. А мне эта зеркальная сушка не нравится, во-первых, и не сушит толком, а во-вторых, не нравится, что так быстро загустевает
  •  
  • 0
У меня пока не было лака, который бы она не высушила, может быть, не со всеми марками работает. Чем вы пользуетесь?
  •  
  • 0
Эль Коразон, называется «как гель» или что-то типа того, но я не возлагаю тут больших надежд именно на сушку как таковую, мне важнее качество верхнего покрытия. А сушка у меня в распылителе Avon, неплохая
  •  
  • 0
Спасибо, понятно  
  •  
  • 0
У меня эта же сушка El Corazon без проблем высушивает, но загустевает тоже быстро
  •  
  • 0
у меня есть ремувер Сели Хансен — пока его не поняла, вроде нравится как завершающий штрих в борьбе за обработанную кутикулу. Но сам по себе он точно не справится.

Средство «дабл дути» тоже от СХ — понравился мне всем — и маникюр держит, и как база неплохо работает, и сохнет не дольше других топов. и если высох (минут за 5 — 7) то с маникюром уже ничего не случится! Но кисточка у него неудобная для топового покрытия — слишком тонкая. И где — то на середине бутылька — средство начинает густеть. А когда остается треть — пользоваться вообще практически не возможно!

Так же есть оба средства Евы Мазаик из Вашего обзора — к ним никаких претензий нет. Прекрасно работают по своим назначениям, удобная кисточка, быстро сохнут и использовать можно 100% продукта, не густеют на середине как у СХ.
  •  
  • 0
Про кисточку у Сали Хенсен забыла упомянуть! Мне тоже оказалась неудобной.
  •  
  • Indija
  • 17 ноября 2017, 08:51
  • 0
Обожаю сушку Eva mosaic. Сушит замечательно, и глянец хороший. Даже не сосчитать уже сколько я пузырьков извела. Я маникюр делаю раз в неделю и с этой сушкой лак всю неделю держится в приличном виде.
  •  
  • 0
Везет вам, целую неделю) У меня никакой топ так не держит лак.
  •  
  • Milara
  • 17 ноября 2017, 10:05
  • +2
Из ремуверов мои фавориты — CND и Blue Cross. Я вам очень рекомендую Blue Cross попробовать, он именно с сухой и жесткой кутикулой отлично справляется, я пробовала на себе и на муже и это прям магия ))
А у Салли Хенсен есть топ в черном бутыльке, называется Diamon Flash top coat — я уже штук 5 пузырьков использовала, лучше пока не нашла, ни INM, ни проф даже не рядом по эффекту. Он сушит, но не высушивает ногтевую пластину, как например Orly Sec'n'dry, а еще дает шикарный глянец и продлевает жизнь маникюру. Его я тоже очень советую затестить )))
  •  
  • 0
Спасибо! Салли найду легко)
  •  
  • +1
Да, Мари, блю кросс это вещь! Я пробовала все что предлагает рынок в США — это лучшее, спасибо девушке, написавшей о нем пост здесь очень давно, а то я уже отчаялась найти идеал
  •  
  • +1
Поддерживаю Blue cross-для меня лучший ремувер, никакой другой с ним не сравнится!
  •  
  • +1
Были первый, второй и последний продукты из вашего списка, абсолютно согласна с вашей оценкой)
  •  
  • RitaMix
  • 17 ноября 2017, 11:36
  • +2
Зеркальной сушкой Ева не смогла пользоваться. Во-первых очень плохо сушила, во-вторых, никакой зеркальности и в помине не было, она оставляла после себя странные разводы. Пару раз я это терпела, потом пришлась выбросить.
  •  
  • 0
Ну зеркальным я бы блеск не назвала, это да, но все-таки он у меня есть)
  •  
  • sviata
  • 21 ноября 2017, 23:24
  • +2
Рита, знаете, может дело в том, что эту сушку надо наносить щедро, толстым слоем, там даже сзади на инструкции написано. Я беру густую каплю и аккуратно, страясь кистью не дотрагиваться до лака, наношу, и все прекрасно. А вот если тонким слоем, то да, будут полосы.
  •  
  • RitaMix
  • 22 ноября 2017, 00:21
  • 0
Благодарю, что поделились своим опытом, но я вряд ли еще раз куплю этот топ. Он сумел меня основательно разочаровать.
  •  
  • 13z
  • 17 ноября 2017, 11:40
  • 0
Салли Хансен Дабл дьюти — были хорошие отзывы на айреке, что он продлевает жизнь маникюру. Купила, и так с ним, и этак — ну никак! Но пузырек красивый.
  •  
  • 0
Пузырек красивый, действительно  
  •  
  • +1
Из Вашего списка есть сушка Eva Mosaic. Всё в ней хорошо, только лак стягивает, зараза…
  •  
  • Kaiju
  • 17 ноября 2017, 16:56
  • 0
сушкой пользовалась. всем хороша. но сушит не только лак, но и ноготь — и это сквозь слой базы и 2-3 слоя лака.
  •  
  • 0
Печально, тогда, конечно, не вариант
  •  
  • Amra
  • 17 ноября 2017, 18:51
  • 0
Я от сушки Eva Mosaic в ужасе. Любой лак с ней через час еще мягкий. Скалывается с ней все в течение пары часов. Если вообще ничего руками не делать, то на следующий день все лаки просто трещинами идут. Покупала свежую в Рив Гош, в чем причина такого поведения, не понимаю. Без нее все сохнет намного быстрее и не скалывается.
  •  
  • 0
Странно, конечно, я сколько покупаю, у меня всегда все отлично. Мне кажется, бракованная партия может быть
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Интересно было почитать.
Я пробовала только ремувер Салли Хансен и, кажется, зеркальный топ от Ева. Топ у меня после середины флакона нещадно пузырит, поэтому использую его только на ромашках. А вот ремувер — это мой мастхэвный мастхэв. Самый сильный из имеющихся у меня ремуверов. Учитывая, что я им пользуюсь 1 раз в 2-3 недели, то этого флакона мне хватает на 2 года примерно, если не больше.
  •  
  • 0
Прям даже обидно за топ, никаких пузерей не было, а у многих такая проблема  
Главное, что вы нашли что-то для себя — хорошо, если вас ремувер устроил)
  •  
  • 0
Ремувером Sally Hansen пользуюсь уже второй год, очень нравится. Правда, реже — в основном раз в неделю, иногда раз в две недели. Иногда им же пользуюсь, если какой-то лак окрасил ногти отлично работает. Пластину сушит, да, но я после него втираю воск DNC и все ок. Хотя тут не угадаешь, конечно, ногти у всех разные :)
И еще пробовала сушку Ева. Для меня там была жуткая кисть, плюс на половине флакона стала густеть, что вместе с неудобной кистью сделало процесс использования совсем уж пыткой, поэтому я ее забросила  
  •  
  • 0
Вот про густоту это прям в точку как у меня — как только вижу, что стал более тягучим — это конец для него. Купила Салли Хенсен, посмотрю, как быстро он загустеет)
  •  
  • 0
Сушка зеркальная раньше радовала, решила купить недавно, повторить — разочаровалась, лак тянет, пузырит и ложится толстым слоем :((((
  •  
  • 0
Возможно, она в магазине долго лежала. Хотя не знаю, почему мне всегда с ней везло)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.