В марте бренд Berenice выпустил коллекцию под названием Fairytale, состоящую из шести оттенков, которые я и покажу в сегодняшнем посте
Информация с сайта:
Fairytale — это 6 сказочных и нежных оттенков с изысканными переливами, которые станут идеальным дополнением образа. Новая коллекция, как и все лаки Berenice, имеет дышащую формулу, которая пропускает кислород и влагу к ногтевой пластине, тем самым сохраняя красоту и здоровье ногтей. Лаки основаны на системе 5 free.
Для того, чтобы покрытие оставалось дышащим производитель рекомендует использовать кислородные базу и верхнее покрытие.
Berenice Кислородная база под лак (дышащая) Oxygen base
Информация с упаковки:
База прозрачного цвета, довольно жидкая, ложится тонким слоем и быстро высыхает.
Berenice Кислородное верхнее покрытие (дышащее) Oxygen top coat
Информация с упаковки:
Топ по характеристикам аналогичен базе — ложится довольно тонко, поэтому если нужно придать объёмный глянец, потребуется два слоя.
Коллекция лаков для ногтей Berenice «Fairytale»
Объём флакона 15 мл.
Кисточка довольно длинная, средней толщины, в срезе овальная.
Условно я разделила коллекцию на 2 части: оттенки 61-63 представляют из себя желейные лаки с добавлением серебристых хлопьев (под лампой я разглядела во флаконах, что они обладают лёгкой голографией), а 64-66 более плотные по текстуре шиммерные лаки, которые содержат в себе мелкие золотистые хлопья.
Лаки под номерами 61-63 я наносила в три слоя, чтобы полностью перекрыть свободный край ногтя. Лаки довольно покладисты в нанесении, не жидкие, но и ложатся без наплывов. Лучше не усердствовать с толщиной слоёв, поскольку могут образоваться пузыри. Высыхают относительно быстро: 15-20 минут. Из-за хлопьев финиш получается немного неровным, поэтому я нанесла два слоя топа Berenice Oxygen Top Coat. Стираются эти лаки довольно легко, но хлопья в небольших количествах могут оставаться на ногтях, поэтому пара дополнительных ватных дисков с жидкостью для снятия лака не помешают.
Berenice №61 Morning Fog
Бежево-коричневый оттенок.
Berenice №62 White Crystal
Лак молочно-бежевого цвета.
Berenice №63 Angels Kiss
Розово-бежевый лак.
Оттенки под номерами 64-66 я наносила в два слоя (один тонкий и второй более щедрый). Лаки в меру жидкие, не затекают на кутикулу, легко распределяются по ногтю, не высыхают слишком быстро, позволяя немного повозить кистью. Время высыхания: около 10-15 минут. На финише сохраняется глянец, но для большего блеска я добавила один слой топа Berenice Oxygen Top Coat. Удаляются легко, не окрашивают кожу рук и ногти.
Berenice №64 Winter Beach
База этого лака холодного коричневого оттенка, но из-за большого количества шиммера и хлопьев, он выглядит золотистым.
Berenice №65 Moonstone
Припылённый голубой лак, я бы назвала его серо-голубым.
Berenice №66 Mystic Forest
Светло-зелёный лак с нотой голубого.
Дневной свет.
Оттенки №61-63 — 3 слоя без топа.
Оттенки №64-66 — 2 слоя без топа.
Цена: ~400 руб.