06.03.2017

Профессиональный маникюр дома вместе с Aravia

Про салонный педикюр в домашних условиях я уже рассказывала, пришла очередь маникюра :) Как быстро и максимально эффективно сделать необрезной вариант маникюра дома — в этом обзоре.

Aravia Professional Cuticle Remover — Гель для удаления кутикулы

Этот гель идёт в пластиковой бутылочке с острым носиком и завинчивающейся крышечкой. Объем огромный для минимального расхода — 100 мл. Средства идут как профессиональные для салонов, поэтому объема поменьше нет. Зато экономно :) Запаха абсолютно никакого.
Подобные гели для удаления кутикулы — моя больная тема. Одно время я их очень любила, пока полностью не растворила ноготь одним из… Да, так и растворила часть ногтя, на которую попал гель. После этого я перешла на полностью обрезной маникюр, но у него есть один большой минус — не всегда получается обрезать кутикулу одним разом, края какие-то неровные, да и обрезаться можно… Когда ходить с опухшими пальцами и кровоподтеками окончательно надоело (из-за недостатка времени сидишь и ночью пытаешься что-то сделать под светом луны), я решила вернуться к необрезному. Отбор кандидатов был жёсткий (отращивать целый ноготь больше не хотелось), но я сделала правильный выбор   Быстро, просто и эффективно:
1. Мои ногти неделю без маникюра. Да, зрелище жуткое :) Специально не мазала маслом (спасает от Dior, как-нибудь позже расскажу обязательно), всё как есть. На сами ногти особо внимания не обращайте — отращиваю после гель-лака.
2. Наносим гель на кутикулу. Тут невозможно не попасть на сам ноготь, но я теперь не боюсь   Держим 2-3 минуты по инструкции. Когда особо тяжелая ситуация, держу 5 минут.
3. Удаляю кутикулу деревянной палочкой. Если есть настроение — позже прохожусь еще щипчиками, но тут ногти только после геля.

Отличный результат, правда?   И это всего за пару минут действия этого геля. Понадобился минимальный набор: сам гель, ватный диск с ватной палочкой (подтираю\стираю гель) и сама палочка.

Цена: 580 руб. за 100 мл.
Срок тестирования: 2 месяца

Aravia Professional Cream Oil Macadamia&Shea — Крем для рук с маслом макадамии и карите

Ох, 550 мл крема для рук — счастье для девушки   Для сумочки оставим 30 мл, а эти пол литра поставим в ванной, в спальне или на рабочем месте :) Для последнего у меня особенно актуально — при работе с огромным объемом бумаг руки сохнут ужасно. Крем оснащен хорошим дозатором — лишнего не получите.
Запах — нереальный. Нежный, немного сладковатый, не навязчивый абсолютно. Я специально выбрала этот вариант для постоянного использования (там их несколько), чтобы аромат не надоел, всё-таки объем у крема большой :)
Этот крем далеко не самый лёгкий. Густой и питательный. Самое главное достоинство — долгий накопительный эффект. Многие крема грешат тем, что помыл руки — и всё, эффект пропал. Тут же ощущение увлажненной и напитанной кожи остаётся надолго. Даже после мытья рук :) Поэтому крем впитывается не очень быстро, несколько минут точно пройдет, но тут и не такая задача. Такой крем стал для меня настоящей находкой, поэтому советую попробовать всем, даже если проблема сухости рук не стоит остро :)

Набор входящих в состав масел: ши, макадамии, какао, сладкого миндаля.

Цена: 960 руб. за 550 мл.
Срок тестирования: 2 месяца

Chanellka 06 марта 2017, 09:05
ваши руки через неделю выглядят как только что отправил мастера.
у меня через неделю ад и геенна огненная.
а через 2.… у курицы лапы лучше выглядят.
вечно срезаю мешок кожи.????
Milara 06 марта 2017, 11:40
Может вы между процедурами недостаточно увлажняете? У меня то же самое было, пока не нашла нормальный крем для кутикулы, теперь руки в прекрасном состоянии, если не забываю пользоваться.
AnnieNV 06 марта 2017, 21:05
Попробуйте масло для кутикулы от Aravia (правда, сама не пробовала) или в виде крема от Dior :)) Очень помогает :) Правда, для такого результата на фото я маслом неделю не пользовалась.
Janeva 07 марта 2017, 12:46
У меня через неделю тоже ужас кучерявый, при том что крем для рук у меня на работе (несколько видов для разной степени увлажнения), дома в каждом помещение и всем этим я пользуюсь, правда режу я раз в месяц, но кучерявая сухая кутикула меня преследует   А от масел в последнее время хуже только.
AnnieNV 07 марта 2017, 14:19
Я делаю обрезной каждую неделю… иначе никак.
Very_Victoria 06 марта 2017, 11:09
Заказа этот гель, скоро уже должна получить, не терпится попробовать. А после вашего поста понимаю, что нужно было еще и крем взять  . у меня руки очень сохнут, а от большинства кремов эффект держится до первого мытья.
AnnieNV 06 марта 2017, 21:06
С приходом весны у меня хоть немного получше ситуация стала, а так дома — Aravia, а в мини-форматах L`Occitane
Milara 06 марта 2017, 11:41
Уже второй пост на этот гель, ну точно надо брать. Я пользуюсь Blue Cross, очень им довольна. Вы пробовали? Может, сможете сравнить?)
AnnieNV 06 марта 2017, 21:07
Ой, я даже не пробовала такой :)) И не слышала о нём :)
Milara 06 марта 2017, 21:10
Очень популярный и недорогой американский ремувер попробуйте!
AnnieNV 07 марта 2017, 14:20
Спасибо за совет :))
Klavas 06 марта 2017, 11:57
У меня в подарок крем для рук с гиалуроновой кислотой, очень легкий, пригодился только в офисе.
AnnieNV 06 марта 2017, 21:08
Я специально выбрала максимально питательный вариант, так как найти лёгкий крем для меня — не проблема, а вот что-то потяжелее…
Alla21 06 марта 2017, 12:08
Результат конечно отличный, но ваши ногти и без недельного маникюра в приличном состоянии))
Хотя средство, действительно хорошее и по адекватной цене.
Спасибо.
AnnieNV 06 марта 2017, 21:08
А для меня это ужас просто… Оправдываю себя только завалом на работе, а так стараюсь до такого не доходить :) Неприятно на свои руки смотреть иначе)
crismyka 06 марта 2017, 12:57
Спасибо за пост, забираю в избранное)
И скажите, пожалуйста, какой гель растворил Вам ноготь?
AnnieNV 06 марта 2017, 21:09
Рада стараться
От Eveline… Сто лет назад очень любила — единственный помогал. Но потом что-то пошло не так :(
Zotowa 06 марта 2017, 13:08
Спасибо за пост! Многие пишут про марку, надо присмотреться…
Гель надо 2-3 минуты держать? О_О Моим кошмарным лапам не подойдет, им бронебойное нужно, типа той Салли Хансен которая из крови чужого делается и может прожечь дыру в полу ))) Вы не им, кстати, ноготь растворили?
Присоединяюсь к просьбе сравнить с другими ремуверами!
AnnieNV 06 марта 2017, 21:11
К сожалению, другие ремуверы давно уже в помойке, так как ничего не помогало. И Салли Хансен не делал с моей кутикулой вообще ничего   Кстати, слышала, что он либо палец растворит, либо вообще как вода будет, всё индивидуально. А мой «герой» — от Eveline. Раньше он единственный мне помогал на 100%. Купив примерно 5-ый тюбик, получила вот такой результат
eueu 06 марта 2017, 23:19
Ой вот не понимаю, откуда про Салли Хансен столько разговоров… У меня он есть, почти тюбик закончила. Держу долго, намного дольше положенного, но так чтобы растворил что-то, даже кутикула-такого не бывает. Размягчает немного и все, дальше приходится кусачками убирать…
eueu 06 марта 2017, 23:21
После ваших постов срочно захотелось сделать большооой заказ аравии, да вот надо накупленные-подаренные крема использовать все-таки (хотя уже замучалась вымазывать бесполезные бархатные ручки и кОру всякую...). Спасибо за пост, будет приятно почитать вас еще)
AnnieNV 21 марта 2017, 21:31
У меня 1000 и 1 крем для рук, все по сумкам распиханы и по разным столам :))
OxanaAksuta 07 марта 2017, 00:45
Прочитав предыдущий пост на Косметисте, загорелась я этим гелем. Купила. И никакого вау-эффекта. Вспомнила, почему перестала экспериментировать ремуверами.
А у вас на фото действительно хороших результат. Как же всё все таки индивидуально.
AnnieNV 21 марта 2017, 21:32
Да, судя по комментариям уже понятно, что даже другие знаменитые средства на ком-то работают, на ком-то нет :(
tatyanas50 21 марта 2017, 07:51
А я крем для рук Аравия даже в сумке ношу  . Правда купила специальную баночку маленькую ив нее переливаю, но у меня кожа рук такая, что требует частого увлажнения
AnnieNV 21 марта 2017, 21:32
От первого предложения я немножко испугалась   Потом уже прочитала, что переливаете :))