Лакоманьяк

Коллекция Lancome Christmas Holiday 2017 Paris en Rose Collection Часть 2 (лаки)


Во флакончиках мне понравились все 4 лака, но частого использования удостоились только 2 и еще один периодического. Почему? — прошу под кат  



Сами лаки по оттенкам отчасти сходны с моно-тенями из этой же коллекции, нумерация у них разная, а вот названия сходны, а оттенки подобраны максимально похожими.
По оттенкам сходство имеют:
лак 161 — тени 16
лак 261 — тени 26
лак 361 — не имеет парных теней
лак 461 — тени 46


Коробочки у лаков стандартные для декоративной линии Lancome — серебристые с черным текстом и золотистой розочкой, понятно, что они предназначены обычно на выброс, но не все это делают, я тоже не от всех средств выкидываю, и могу сказать, что истираются и обтрепываются они за довольно долгий срок.

(солнце сквозь облака)

(пасмурно)

Флакончики небольшие, объем лака, собственно, тоже.
Кисти вставлены в крышку, то есть того же принципа как у Dior или Chanel нет — отдельно крышка, отдельно кисть в откручивающемся колпачке.


Есть один недочет — то ли резьба на горлышке флакончика, то ли крышечки, неправильная, частенько прокручивается сильно крышка, и со временем угол поворота еще больше становится. Это проблема всех их лаков.

Lancome Vernis in love Fade-resistant gloss shine nail polish Blanc scintillant 161


(неяркий солнечный свет на всех трех фото)

Вот он, «нехороший человек»!   И как я его не разглядела? Во флакончике весь такой перламутрово-белый, с вкраплениями шиммера сиреневых, салатовых, голубых и нежно-золотистых оттенков, а также с частичками с неровными краями самых разных форм пастельно-желтого перламутрового оттенка. «Ну, -думала я, — такая красота на ногтях будет!»   Ан нет   Приноровиться так и не смогла — полосит, наслаивается комками (то есть первый слой дает проплешины, а второй хоть их и убирает, но наслаивается некрасиво), в общем, на ногтях выглядит хуже, чем во флакончике. Топовое прозрачное покрытие от профмарок не спасает, пробовала, выглядит чуть лучше, но не на много. В общем, эффект покоцанных ногтей в действии. Кто-нибудь приручил его?
Сохнет очень долго.
Носку выдерживает максимум 2 дня из-за того, что весь исцарапывается напрочь и облазит с кончиков ногтей.
Снимается относительно легко, а шиммер, само собой, попавший на кожу, снимается уже с трудом.

(пасмурно; в 2 слоя)

(неяркий солнечный свет; в 1 слой)

(неяркий солнечный свет; в 2 слоя)

(неяркий солнечный свет; в 2 слоя)

(неяркий солнечный свет; в 2 слоя)

(неяркий солнечный свет; в 2 слоя)

Lancome Vernis in love Fade-resistant gloss shine nail polish Brun glace 261




(неяркий солнечный свет на всех трех фото)

И в пир, и в мир. Не редко использую его вместе с лаком-топом (см фото к №361).
Оттенок — мелкошиммерный беж. Да, немного полосит, надо наносить аккуратно, у меня не всегда получается (особенно когда планирую фотографировать, пальчики трясутся   ), хорошо смотрится как в 1 слой, так и в 2, блеск не глянцевый, нежный. Чуть не забыла сказать! Будьте осторожны, иногда дает небольшие мелкие пузырьки в процессе нанесения (проведение кистью по ногтю еще раз обычно снимает эту проблему).
Сохнет в среднем как большинство моих лаков (сравниваю с теми же Ланком, Диор, Шанель, Эсси, Опиай), но медленнее, чем лак-покрытие №361, однако из трех лаков, включая 161 и 461 — самый быстросохнущий.
Носку выдерживает что в один, что в 2 слоя примерно одинаково — 3 дня (или 2, если мыть посуду), сходит с краешков ногтей неравномерно. Блеск сходит довольно быстро — на следующий день уже немного глуше.
Снимается легко.

(пасмурно; в 2 слоя)

(неяркий солнечный свет; в 1 слой)

(неяркий солнечный свет; в 2 слоя)

Lancome Vernis in love Pink gold top coat Pink gold leaf effect Paris en rose 361




(неяркий солнечный свет на всех трех фото)

Одно из любимых покрытий теперь (у меня их в принципе мало, меньше 10 точно).
Просто в прозрачном лаке плавают блесточки 3-х размеров одного оттенка: самые большие — равнобедренные шестиугольники, средние и мелкие — в форме круга.
Сохнет быстро, держится очень долго, 4-5 дней, когда как повезет.
Снимается очень тяжело, поэтому одиночно его больше не использую, только поверх других лаков.

(солнечный свет; 261 в 2 слоя, 361 на 3 и 4 пальцах в один слой)

(солнечный свет; 261 в 2 слоя, 361 на 3 пальце в 1 слой, на 4 пальце в два слоя)

(солнечный свет; 261 в 2 слоя, 361 на 3 пальце в 1 слой, на 4 пальце в два слоя)

(солнечный свет; 261 в 2 слоя, 361 на 3 пальце в 1 слой, на 4 пальце в два слоя, на 5 пальце в 3 слоя)

(солнечный свет; 261 в 2 слоя, 361 на 3 пальце в 1 слой, на 4 пальце в два слоя, на 5 пальце в 3 слоя)

Lancome Vernis in love Fade-resistant gloss shine nail polish Hotel particuilier 461




(неяркий солнечный свет на всех трех фото)

Очень красивый шиммерный лак, оттенок я бы назвала темным грязно-лиловым, а шиммер, что интересно, схож с тем, что использовался для лака №161, в том числе «рваные» частички бОльшего размера.
Но ложится он ровнее. К сожалению в один слой все же есть проплешины, однако нанесение второго слоя эту проблему снимает.
Сохнет быстрее, чем №161, но много медленнее №261. Свой блеск сходит уже на следующий день. Сам он постепенно пропадает с края ногтей уже через день, максимум сколько я его носила — 3 дня (обычно хватает на 2 дня).
Снимается не легко, но приемлемо, этот недочет терплю из-за понравившегося мне оттенка, самое сложное при снятии — почему-то после нанесения на ноготь сверху в основном цветная основа, затем золотистый шиммер, а под ним те самые частички с неровными краями (когда снимаешь этот лак с ногтей, все эти нюансы и видишь).

(пасмурно; в 2 слоя)

(солнечный свет; в 1 слой)

(солнечный свет; в 2 слоя)

(солнечный свет; в 2 слоя)

Топы под лак, на лак, сушки не использовала, иногда использую немного масла для кутикулы, т.к. она у меня жутко сухая и на фото смотрится ужасно, но на сами ногти масло не попадало, так что степень блеска у лака можно видеть как он есть  

Объем: 6 мл
Производство: Франция
Срок использования после вскрытия: 24 месяца
Срок использования мной на момент написания поста: периодически с 28 декабря 2016г.
Итог: для меня есть и неудачники, как вы поняли, и любимцы, что касается оттенков, все они меня зацепили, конечно же я их ношу и буду носить, и не только зимой, последние 3 оттенка отлично будут смотреться в любое время года; в итоговую оценку не буду учитывать корявую резьбу, но проблема у Lancome остается, когда исправят — кто бы знал…
Цена: ок. 1350р. до скидки
Оценка: оценки за ТХ объективны насколько возможно, а за цвет… все фломастеры разные   т.е. весьма субъективна
№161 — 1 за ТХ, 5 за оттенок,
№261 — 4 за ТХ, 5 за оттенок,
№361 — 5 за ТХ, 5 за оттенок,
№461 — 3 за ТХ, 5 за оттенок.

Часть 1 здесь

Благодарю за внимание!  
Косметика из поста в нашем каталоге
Похожие посты
26 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Isterika
  • 25 февраля 2017, 18:05
  • +1
Первый и последний лаки неожиданно понравились!
С глиттером вы классно придумали, неизбито))
  •  
  • ladyNSK
  • 25 февраля 2017, 19:51
  • +1
Да? Ну понятно последний, он, я вот сегодня в нем, ровно лежит, нежно посверкивает, но про первый… даже не испугались сложностей в нанесении? )

Неожиданно, спасибо ) Я думала, так многие делают )
  •  
  • Isterika
  • 28 февраля 2017, 15:46
  • 0
Мне он на ваших руках понравился, на себе я такие оттенки и эффекты вообще не переношу и покупать никогда не буду))
  •  
  • +1
Как же я их хотела! Спасибо за обзор, вы уберегли меня от трат и огорчений, брать — не буду. Хорошенькие, но не все и не настолько, я ожидала немного другое.
  •  
  • ladyNSK
  • 25 февраля 2017, 19:49
  • +1
Я чуть ниже комментарий написала ZabavaPutyatishna, поясняя почему я эту коллекцию купила, а так да, кому-то это не в новинку или просто не нужно, я же устала от обилия розовых, красных и неоновых, решила переключиться )
  •  
  • 0
Дело даже не в том, что они не «современные», кагбэ ) А в качестве, особенно — 161, и в цвете, особенно — 461: я ожидала, что оттенок будет более интересный, более лиловый, а на выходе — лилово-землянистый, или землянисто — лиловый даже :)

Но стоит отметить, что коллекция в целом, и лаки в частности — интересные по задумке.
  •  
  • ladyNSK
  • 26 февраля 2017, 11:28
  • 0
Ааа, все, поняла! Вы в первую очередь не про оттенок   Я-то сначала про оттенок подумала. Ну да, качество у 161 — ужасное! Как бы в наше время уж можно было и покачественнее придумать продукт, да и накрашенными чтобы ногти смотрелись красиво, ведь красят обычные девушки, не профи.
А 461 — у меня подобного ему просто нет и он мне очень понравился. Красавчик типа Табу все равно более любим.

Задумка-то да… А вообще, конкретно 161-ый был призван сочетаться с 16-ми моно-тенями из коллекции, 261-ый с 26-ми, а 461-ый с 46-ми. У них даже названия одинаковые   Добавила инфу в пост, может кому пригодится.
  •  
  • +13
Какие-то они все несовременные…
  •  
  • Zhuzhu
  • 25 февраля 2017, 19:16
  • +5
Смотря как показать. Может другой человек сфотографировал бы по-другому, при другом освещении и смотрелись бы они совершенно по-другому.
  •  
  • ladyNSK
  • 25 февраля 2017, 19:45
  • 0
Вообще мало, очень мало свотчей на эту коллекцию лаков, я на 461-ый нашла больше всех, еще на 261 и 361 немножко, на 161 не нашла вообще, но это было 3 недели назад, может что и изменилось.
При другом освещении они не сильно меняются, единственное, при иск. 261-ый смотрится чуть розовее.
  •  
  • ladyNSK
  • 25 февраля 2017, 19:47
  • 0
Честно говоря, не знаю что для Вас значит современный )
Я как-то на этот счет не заморачиваюсь, но все мы разные.
У меня в коллекции примерно 150 лаков, в основном это однотонные цветные без шиммера, ну слегка слюда, шиммерных мало — табу, черный жемчуг и т.п. есть по полбутылька, так что 461-ый мне в тему оказался, а перламутровых вообще давно не было ) Поэтому для меня лаки наоборот оказались очень кстати.
  •  
  • +1
«361 на 3 пальце в 1 слой, на 4 пальце в два слоя, на 5 пальце в 3 слоя» — очень понравился ваш лайфхак с глиттером, нигде ещё не встречала!
Жемчужный («мерлапутровый», как мы в семье говорим) заинтересовал. Жаль, что он такой по качеству оказался. От люкса вообще не ожидаешь подобного поведения.
И глиттерное покрытие тоже приятное.
А вообще, ваши руки все 4 лака украсили, как мне кажется.
  •  
  • ladyNSK
  • 26 февраля 2017, 11:47
  • 0
Спасибо ) Вы еще один человек, который заметил мою привычку ) Я так частенько практикую.

Да, да, обидно было на ногтях такой результат увидеть ( Очень тяжело, но иногда удается накрасить в 1 слой хорошо, 2 слоя — это беда для этого лака.
  •  
  • Vera0305
  • 25 февраля 2017, 19:51
  • +1
Последний очень понравился!
  •  
  • ladyNSK
  • 26 февраля 2017, 11:41
  • +1
Снимается не очень хорошо, потому ножу реже ) «Предвкушаю» последующее его снятие и… нередко его отодвигаю в сторонку, а если пользуюсь, то вниз топ, сверху топ — чтобы и подольше поносить и полегче снимался.
  •  
     
  • +6
Такой ретро-привет 90-м)
  •  
  • ladyNSK
  • 26 февраля 2017, 11:39
  • 0
Не припомню какие тогда были лаки, быть может и так ) Я все больше убеждаюсь в спиралевидности развития всего в этом мире, и вполне ожидаемо некоторое возвращение к прошлому.
  •  
  • RitaMix
  • 25 февраля 2017, 22:16
  • +1
Металлические текстуры этой зимой актуальны! Последний лак очень понравился.
  •  
  • ladyNSK
  • 26 февраля 2017, 11:37
  • 0
461-ый самый выделяющийся )
  •  
  • +5
выглядят как-то дешево. в любом магазине с недорогой косметикой можно найти копеечные аналоги
  •  
  • ladyNSK
  • 26 февраля 2017, 11:35
  • +1
Возможно! А чем должен обладать лак люксового бренда по Вашему мнению? Для меня в первую очередь важны ТХ, но никак не оттенок (оттенки — на вкус и цвет).
Аналогов знаменитой Балерины Шанель тоже полно, но по ТХ до выхода обновленной линейки это был мой любимец (новый еще не покупала, в планах только, боюсь как бы он ни оказался как некоторые новые, опробованные мной).
  •  
  • +2
как минимум эксклюзивностью цвета. здесь же я вижу вторичность, так как в ассортименте многих лаковых марок совсем недорогого сегмента есть лаки схожих оттенков и текстур. тем более, что вы сами указали, что ТХ этих лаков далеки от совершенства
  •  
  • ladyNSK
  • 26 февраля 2017, 14:58
  • +1
Любой эксклюзивный цвет быстро сходит вниз по лестнице цен, а оттенки… допустим, часть этих по тх неудачные лаки, я написала отзыв и тем самым я кого-то уберегла от покупки, а кто-то, видя все недочёты, все же согласен их терпеть. Это дело каждого.

Я разные марки опробовала, и могу сказать, что вообще большинство масса долго сохнет, быстро сходит, проф когда как, но по качеству пока больше нравится Чайна Глэйз, из люкса пока больше нравится Диор, ну а по поводу тх, поняла что очень многое зависит от оттенка, прям очень многое, и не важно — масс это или люкс, что касается конкретно этой коллекции, то аналог нашла только 261му, и то, аналог это громко сказано, оттенок все же не тот, сохнет дольше и т.д. То есть просто так на самом деле не найти, надо ходить и искать.

А вообще, я считаю, если производитель долгое время выпускает паршивое по качеству средство, особенно это касается люксовых брендов, то постепенно все же люди, находясь в здравом уме, покупать эти средства перестают. Не зря же линейки обновляются. А больше всего о качестве своих средств заботится все же проф или люкс.

Кстати, я видела 100% аналог покрытию у Опиай в марке Лореаль, кто был первый, не знаю) А Вы говорите эксклюзивность… Ну нет такого на оттенки, не бронируют марки за собой оттенки.
  •  
  • ladyNSK
  • 26 февраля 2017, 15:04
  • 0
Извините, что так много слов)
  •  
  • +1
На ланком очень мало отзывов, спасибо за пост!  
  •  
  • ladyNSK
  • 26 февраля 2017, 11:31
  • 0
Да, это так, быть может дело в том, что они как-то поутихли в свое время в своем шествии интересных новинок, но все начинает, можно сказать, возрождаться (наблюдаю за придумками Лизы Элдридж с удовольствием)
Спасибо Вам )
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.