Здравствуйте все, все, все!
Сегодня хочу уделить внимание набору для французского маникюра фирмы Mavala
Я очень люблю и яркий маникюр, но ногти у меня как правило растут очень долго, они слабые и часто ломаются. Так что не всегда я решаюсь накрасить их ярким лаком. Да и вообще очень люблю французский маникюр.
Приобрела набор:
MAVALA French Manicure Pink (Набор для французского маникюра)
Жирафа я так и не уговорила сделать маникюр, но он согласился попозировать)))
В состав наборчика входит три бутылочки с лаком, бумажки для белого контура, инструкция как правильно делать французский маникюр с подробными картинками.
Вот так выглядит инструкция:
Ну и сразу покажу состав ( Я в куче этих иностранных слов не понимаю ничего, но кому-то может эта информация будет полезна):
А теперь приступим к самому маникюру)))
Сначала обезжирим ноготочки (это можно сделать просто помыв руки с мылом). Далее накладываем и приклеиваем на ногти специальные белые бумажки, вот такие:
Впрочем, лично я не люблю делать френч с использованием таких бумажек…Почему-то мне проще самой нарисовать «улыбочки» белым лаком. Однако в целях эксперимента и дабы показать вам их в действии, я все таки решила не нарушать инструкций и налепила эти белые бумажки на ногти)))
В наборе их совсем не много, так что хватит на пару раз…
Получилось вот такое «чудо»:
Дальше берем первую бутылочку с белым лаком и аккуратно красим кончики ногтей:
Вот что получилось (бумажки не снимаем сразу, иначе испортим всю красоту), ждем когда лак высохнет (впрочем это происходит довольно быстро)
Снимаем бумажки и получается у нас вот что:
Кстати, хочу сказать, что все таки я делаю не совсем так, как сказано в инструкции))) Там сказано сначала покрыть ногти розовым лаком, а потом уже поверх него делать белые «улыбки», НО мне больше нравится когда розовый лак накладывается уже поверх белого…Мне кажется так смотрится более естественно…Ну привыкла я так делать)) поэтому и вам показываю то, как делаю я…Вы по желанию можете попробовать и другие варианты)
Дальше я делаю один слой розового лака:
Ждем когда он высохнет и покрываем еще одним слоем розового лака:
Ждем еще немного, пока не просохнет лак (он сохнет очень быстро, что меня очень порадовало).
Сверху покрываем закрепителем лака:
Получился очень естественный и симпатичный маникюр. Правда пока я не проверила как долго будет держаться лак на ногтях. Но надеюсь закрепитель сделает свое дело и не даст лаку отколупаться хотя бы несколько дней)))
Конечно я возможно сделала все не так аккуратно, как мне бы хотелось… Но это от того, что у меня ручки растут не оттуда)))))) Побольше терпения и будет красивее)
Цена набора в Рив Гош 450р.
Спасибо за внимание)) Ухаживайте за своими ручками и ноготками.
Многие спрашивают на сколько хватает такого маникюра… Вот сейчас я уже могу ответить. Лично мне хватило на три дня, а потом на некоторых ногтях лак стал сниматься пленочкой.
Очень люблю французский маникюр!)
п.с. а я улыбочки поверх делаю — дело привычки)))
красиво! торжественно и в тоже время на каждый день супер!
а я рисую полоски сама от руки… а потом корректирующим карандашом поправляю...)))
в рив гош говорите, хммм… надо будет туда наведаться…
только вот два больших ногтя у меня сломались, придется ждать, пока отрастут проклятые
спасибо за пост в избранное :)
Я кстати, тоже рисую полоску сразу на ногте, а только потом покрываю лаком. Пробовала наоборот, но получается не очень. Т.к либо лак отрывается трафаретом, либо трафарет оставляет липкие следы, а их потом нельзя будет оттереть жидкостью для снятия лака, т.к это испортит верхний слов лака..))
хотя у меня всегда проблема с белыми лаками — полосатятНаборчик просится в коллекцию!)
Очень классно получилось) Мне еще нравятся ярко розовые кончики ногтей!
А я делаю так: сначала покрываю розовым(беж), потом рисую улыбку и опять розовым, отлично смотрится и не сильно ярко.
Финиш (топ) дает такой глянец.
А мы с Вами в один и тот же день день рождения отмечаем. А это у вас переписка для изучения английского? Любопытная я такая, что поделать.Да) Я очень хочу выучить английский, правда пока не очень удается. Я занимаюсь посткроссингом (получаю открытки со всего мира и отправляю тоже в разные концы света) Это очень увлекательно. если интересно, то напиши в личку… я тебе сайт пришлю))
Девушки, которые сами рисуют улыбки без трафарета, как вам удается сделать это ровно?