Я довольно давно хотела попробовать голографический пигмент и, наконец, он у меня появился
В этом посте я расскажу и покажу пигмент от Dance Legend «Mirage».
Вес: 1 г.
Цена: 760 руб.
Голографический пигмент довольно мелкого помола.
Использовать пигмент просто:
Поскольку пигменты наиболее ярко смотрятся на подложке чёрного цвета, то нужно нанести гель-лак или чёрную базу под глиттеры. Если вы используете гель-лак, то перекройте цвет топом без липкого слоя, а затем приступайте к втиранию пигмента.
Пигмент я втираю с небольшим нажимом круговыми движениями, а также движениями от кутикулы к свободному края ногтя. Особое внимание я уделяю зонам около ногтевых валиков, куда пигмент может плохо попасть. Втирку можно производить как аппликатором (как для теней), так и пальцем.
Когда покрытие становится однородным, аккуратно смахиваем кистью излишки пигмента. Закрепляем результат топом.
Готово!
Для данного поста в качестве основы я использовала чёрную базу под глиттерные лаки от Dance Legend, а закрепила результат топом Dance Legend Mega Блеск.
Макро фото.
Голография у этого пигмента настолько яркая, что переливы видны даже без солнца или яркого света!
Фото ниже сделано при дневном свете в пасмурный зимний вечер, и даже так голография заметна
Я не стала долго ходить с этим маникюром и удалила его через сутки после нанесения. На проблемных ногтях покрытие немного скололось на кончиках, но это скорее вина топа, чем пигмента — топ Mega Блеск у меня довольно быстро начинает покрываться трещинками на кончиках, поскольку у меня довольно мягкие ногти. Из-за того, что я использовала базу под глиттеры, проблем с удалением не возникло — всё сняла цельной плёнкой.
Втирка ложится на любой глянцевый лак, так что любой чёрный недорогой лак должен подойти (смотря как Ваши ногти на что реагируют). Проблемы у зеркальной втирки бывают с топами, тут уже приходилось подбирать…
Глиттерная база чуть более липкая что ли… чем обычный лак. Пробовала на обычном чёрном лаке — ничего не втиралось.
Поэтому только из личного опыта рекомендую гель-лаки и глиттерную базу) Но раз у девушек получается и с обычным лаком — то грех не попробовать!
На обычный лак нужно наносить пока он не подсох, потом уже никак. Выглядит красиво, но зеркальности практически нет.
Но тут проблема в закреплении втирки. У меня сушка INM, она убивает все остатки зеркальности и на выходе нет никакой разницы с обычным лаком металликом. На ютьюбе как-то видела у блоггера сушку, которая не портила эффект, но я о таком бренде ничего не знаю.
С гель-лаками все волшебно.
очень понравился результат!
Смотрится, конечно, волшебно.
У меня как раз был лак из серии Prism Sally Hansen фуксия и коралл, эффект очень похож.
Лаки серии Prism у СХ, к сожалению, не пробовала
Тоже захотелось… пошла читать мат. часть