22.07.2016

Маникюр и педикюр одним лаком?

Всем хорошей пятницы!

Дорогие девушки, у меня к вам лакоманьяческий вопрос: разделяете ли вы лаки на лаки для маникюра и лаки для педикюра? Мнения в интернете по этому вопросу очень разнятся: одни девушки не видят ничего страшного в использовании одного и того же лака на руках и ногах, другие возмущаются, что в салонах для маникюра и педикюра не ставят отдельные стойки и брезгуют красить ногти на руках лаком, которым красили ногти на ногах. Что вы думаете на этот счёт?

Картинка для привлечения внимания:

У меня как-то исторически сложилось, что ногти на ногах я крашу круглый год и для педикюра сама собой завелась отдельная коробочка лаков, которыми по каким-либо причинам не хочется делать маникюр: слишком яркие цвета, слишком капризные текстуры, просто надоевшие экземпляры, непонравившиеся подарки. Выбрасывать ничего не хочется, продавать — тоже, потому эти лаки стали педикюрными, и я себя с ними прекрасно чувствую, цветовой разброс довольно большой. А как у вас?

Milara 22 июля 2016, 14:44
У меня есть один лак, который на ногах просто идеально смотрится, а вот на руках не очень + не слишком стойкий. Вот он педикюрный, остальные не разделяю :)
Cosmix 22 июля 2016, 16:25
Поделитесь названием идеального лака? ))
Milara 22 июля 2016, 16:32
Это OPI dont pretzel my buttons
Cosmix 22 июля 2016, 16:42
Соглашусь, он классный!
lipstickslie 22 июля 2016, 14:46
У меня есть отдельные лаки для маникюра и педикюра. Но причина, возможно, немного странная: для педикюра я беру чаще всего яркие лаки марки Эссенс, которые специально для педикюра. Они на самом деле держатся гораздо дольше, чем любые другие лаки и спустя полтора недели выглядят на ногах отлично. Вот через 2 недели, да, уже просятся перекрасить. пробовала яркие лаки других марок — и дорогих, и дешевых, — но вот лаки Эссенс для меня в этом плане идеальны, другие или стоят, или сохнут.
Для рук у меня нет ярких лаков, чаще всего я пользуюсь просто базами, иногда по настроению — нюдами. Не знаю почему, но не люблю яркие и заметные лаки на своих руках, хотя очень люблю смотреть на чужие аккуратные маникюры. Но если бы я красила яркими цветами ногти на руках, вряд ли разделяла бы.
Cosmix 22 июля 2016, 16:27
Как интересно! Я даже не знала, что бывают именно педикюрные лаки у брендов.
У меня на ногах лак долго держится, надоесть успевает раньше, чем отколется.)
lipstickslie 22 июля 2016, 16:34
Мне почему-то кажется, что только у них и есть   Я как-то случайно заметила, когда выбирала крем для ног. В магазине был целый отдел на «ножную» тему и там же лаки стояли. У меня все остальные лаки и недели не выдерживают. Но я почти все время в закрытой обуви, плюс активный спорт. И вот только эти лаки выдерживают мой режим и ведут себя полторы недели на все 5+. Единственное, мне бы хотелось, чтобы они были менее вредные)) Но думаю, тогда они и держатся меньше будут
Heylenka 22 июля 2016, 16:40
У дэнсов не так давно вышла педикюрная линейка. Туда вроде масло чайного дерева добавляют
lipstickslie 22 июля 2016, 16:42
Спасибо большое! Я отдельно темой не интересовалась, но теперь будет интересно сравнить в плане стойкости
marishka06 23 июля 2016, 00:54
Вы имеете в виду Dance Leggend?
Heylenka 23 июля 2016, 09:46
Да, ее
marishka06 23 июля 2016, 10:19
Спасибо, у нас их большой ассортимент, может и педикюрную линейку приаезли.
marishka06 23 июля 2016, 00:52
Спасибо, вы меня просветили! Я не знала, что существует специальная линейка для педикюра. У меня ужасно стираются лаки на ногах в периоды интенсивных занятий спортом. Только не припоминаю подобное на полках с Эссенс. Надо будет поискать прицельно!
lipstickslie 23 июля 2016, 00:59
У нас в дрогериях они стоят в отделении, где продают продукцию по уходу за ногами. На самих стендах этих лаков нет. Если найдете, надеюсь, они и вам сослужат так же хорошо, как и мне
Iren_A 22 июля 2016, 15:09
Я не разделяю лаки на маникюрные и педикюрные. Крашу дома и лаки исключительно в индивидуальном пользовании, а руки и ноги покрываются чистыми, после соответствующей обработки. Как-то интересовалась вопросом, может ли передаваться грибок через лак для ногтей, прочитала, что нет. Но я довольно брезгливая, раньше в салон ходила со своими лаками.

Покрытие на ногах и руках одного цвета — тема отдельная. Часто ношу разных цветов, по причине того, что руки перекрашиваю чаще, со стойкостью лака на ногах проблем нет вообще.
Cosmix 22 июля 2016, 16:29
Я тоже брезгливая) И касаемо разных цветов лаков тоже соглашусь, на руках меняю лаки часто.
Klia 22 июля 2016, 15:16
Пока вы не открыли эту тему, мне даже в голову не приходило, что лаки можно разделять на маникюрные и педикюрные
Cosmix 22 июля 2016, 16:33
Вы не представляете, какие по этому поводу бывают дискуссии!
julimina 22 июля 2016, 15:22
у меня разделяются только инструменты, лаки нет. Только если по цветам делю, но могу из одного флакона и руки накрасить, и ноги)
Cosmix 22 июля 2016, 16:34
Про инструменты — в точку. У меня для педикюра отдельная косметичка заведена, с пилками от Бабочек, пемзой и распальцовкой.
Poeme 22 июля 2016, 15:42
Лаки и базы на педикюр ношу свои. По цветам не разделяю. Понравился оттенок лака на картинке, такой «животворящий», ух!))
Cosmix 22 июля 2016, 16:35
Вы в салоне красите? А как часто? Интересно.
Цвет шикарный, согласна)
Poeme 22 июля 2016, 18:43
Педикюр делаю раз в 30-40 дней, еще на перекрашивание хожу раз в две недели)), лаки любые держатся отлично на ногах, но вот отросшая часть смотрится непривлекательно))
Merlia 22 июля 2016, 15:49
Никогда не разделяла лаки на две позиции)
Yana_Wais 22 июля 2016, 16:02
С недавних пор перешла на гель-лаки. Но принцип остался тот же — все цвета использую как на руках так и на ногах. Правда стараюсь одним цветом и руки и ноги не покрывать (только если это не классический красный   )
Cosmix 22 июля 2016, 16:36
Тоже люблю разные цвета на руках и ногах) А вот к гелю вряд ли приду, наверное)
Cypre 22 июля 2016, 16:08
На ногах всегда гель-лак, на руках просто лак. Поэтому разделяю.
Гель-лак на ногах задаёт общее настроение в одежде- макияже на пару недель ( один цвет обыгрывается совершенно по-разному. На руках — лак, потому что лаков — тьма, все люблю и меняю частенько. Цвет с руками всегда разный, но направление одно
Cosmix 22 июля 2016, 16:38
Согласна про тьму лаков и разный цвет)
entirely 22 июля 2016, 16:15
Имею страстишку к лакам, у меня их более 400 штук, в салон хожу всегда со своими, ну просто нет у них такого выбора. Как правило руки и ноги у меня разного цвета. Ноги хожу перекрашивать раз в 10 дней, руки раз в 2 дня:) Не типично конечно.
Cosmix 22 июля 2016, 16:39
О, единомышленница! У меня чуть больше 300, правда, крашу сама.
Вы — герой: раз в 2 дня в салон) Я бы не смогла — лениво.
entirely 22 июля 2016, 16:53
У меня настолько активная жизнь, что полноценно высушить лак я могу только в салоне:)) В противном случае надо будет что-то срочно делать, и все усилия зря. Гель-лаки не моё, так как не могу более 3 дней один лак на себе терпеть:) Да и не идеален он уже, от кутикулы отстает. В общем, это легкое безумие:)) Но если я вижу облупившийся красный лак, могу и с лицом не справиться, видны будут все эмоции по поводу этого человека:)
Janeva 22 июля 2016, 16:58
А если дома использовать сушку хорошую? ( я не агитирую против салонов)
entirely 22 июля 2016, 17:32
Дома я бываю уже почти в ночи, и как-то так получается, что еще ни разу не было не смазанного лака, при покраске дома:) Так что я уже и бросила эксперименты, мне так удобней забежала днем, 30 минут и пошла дальше по делам. Без сушки я вообще не могу:)))
Cosmix 22 июля 2016, 17:03
Я пользуюсь топами-сушками) Времени уходит совсем мало.
entirely 22 июля 2016, 17:33
Конечно, я тоже пользуюсь:) Но вот выше написала, что ни разу не смогла дома досушить до конца, и забросила эти эксперименты:)
Elmirchik 25 июля 2016, 14:15
Вот скажите мне нерадивой, ну, опыта у меня с сушками мало, да и лаками раньше не часто пользовалась. Как Вы так быстро высушиваете ногти? Да же с сушкой?
Если я покрашу ногти. Стандартно база, лак и сушка посижу так полтора часа. Это мука настоящая. Но даже после этого у меня все смазывается. Хотелось бы как все быстро накрасить и высушить. Но не получается никак. Скажите, что делаю не то?
Cosmix 25 июля 2016, 14:32
Давайте расскажу, как делаю я.) Все лаки у меня — проф и люкс, Big3Free и выше. На мне такие составы сохнут прекрасно и носятся долго, гораздо лучше формальдегидных лаков, которыми я пользовалась в юности. На весь маникюр на сегодняшний день (база+2-3 слоя лака+топ) уходит максимум полчаса, ну или одна серия сериала, если крашу под просмотр. Капельными сушками я не пользуюсь, только сушками-топами, они у меня сохнут практически моментально, ттт.

Конечно, справедливости ради нужно отметить, что в течение пары часов с маникюром нужно быть аккуратной — никаких ключей, завязывания шнурков, застёгивания молний на джинсах, чистки картошки и т.д., но это не так уж и сложно. Больше времени у меня обычно занимают дизайны, стемпинг или трафаретинг, убирание длины ногтей, ибо растут очень быстро, обработка кутикулы (но я её провожу раз в месяц — чаще просто не нужно), тогда я не спешу и смотрю две серии сериала подряд))
Elmirchik 25 июля 2016, 15:42
Спасибо. А какая у Вас сушка?
Cosmix 25 июля 2016, 15:50
Много разных, больше всего нравятся Zoya, OPI и Nubar.
Elmirchik 25 июля 2016, 15:43
И между слоями Вы выжидаете время какое-то?
Cosmix 25 июля 2016, 15:53
Конечно. Но база почти любая у меня сохнет быстро, накрасила одну руку — вторая уже высохла. Слои лака схватываются, в среднем, за 10 минут. Вот итого полчаса примерно и выходит.

А вы какими лаками / сушками пользуетесь?
Elmirchik 25 июля 2016, 16:13
Лаки разные. ANNY,OPI,Orly,ESSI
Сушка и база ORLY.
Перед топом-сушкой сколько по времени выжидаете?
Ой, спасибо Вам большущее, что отвечаете!
Cosmix 25 июля 2016, 17:41
Всегда рада помочь)
Выжидаю, в среднем, минут 10-15. Аккуратно касаюсь покрытия подушечкой пальца — если нет липкости, наношу топ. Возможно, вам стоит поэкспериментировать с разными сушками — наверняка найдётся своя.)
Estoy 22 июля 2016, 22:38
Это, конечно, очень сильно раз в два дня ходить в салон менять лак на руках)))) вы от этого не устаете?
entirely 22 июля 2016, 22:45
На маникюр и педикюр хожу в проверенный салон много лет, а перекрасить ногти забегаю в любой приличный. Не устаю, во-первых мне это в удовольствие, а во-вторых, есть у меня 30 мину, забежала, перекрасила, пошла пообедала и дальше по делам.
Kelen 22 июля 2016, 16:25
До прочтения поста даже не подозревала, что можно задаться таким вопросом. У меня все маникюрно/педикюрные штуки едины: инструмент, лаки, смывки, даже уход.
Это, скорее, вопрос восприятия каждой.
Cosmix 22 июля 2016, 16:40
Думаю, да — именно восприятие. Инструменты я разделяю, потому что мне просто удобно иметь отдельную косметичку для педикюра. А смывки для всех ногтей едины, я покупаю их литрами и переливаю в более удобную тару.
IrenS 22 июля 2016, 19:05
Как же я люблю такие темки — поболтать). Столько полезных идей можно почерпнуть из комментариев!
Я вот почему-то никогда не задумывалась о том, что смывку можно купить в проф. объеме, и переливать… Постоянно она заканчивается в самый неудобный момент, а купить вовремя забываю)
Cosmix 24 июля 2016, 17:41
Тоже люблю поболтать))
Я задумалась о литрах смывки, когда полностью перешла на проф.лаки. Покупала разные, сейчас у меня ЖДСЛ от China Glaze, а так самая любимая — от Nubar. Это очень удобно, на самом деле — купить сразу несколько литров.
GevViktoriya 23 июля 2016, 15:01
Нагло влезу, извините. Посоветуйте производителя, пожалуйста. Мою любимую перестали привозить лет 10 пользовалась, теперь не могу подобрать достойную. Я даже не против ацетона в составе.
Cosmix 24 июля 2016, 17:50
Самая любимая моя ЖДСЛ — Nubar.) Рекомендую, хотя мнения по её поводу разделяются.
Heylenka 22 июля 2016, 16:46
Разделяю только по цветовой палитре, т.к. на ногах крашу кремовой текстурой или креле в красных, бордовых, винных и иногда фиолетовых оттенках. На руках могу почти весь цветовой спектр носить☺
Heylenka 22 июля 2016, 16:49
Но я на педикюр-маникюр в салон не хожу — брезгую, а тащить туда все свое смысла не вижу, т.к сама отлично справляюсь. Я здорова, поэтому смысла в разделении лаков из соображений «гигиены» не вижу☺
Janeva 22 июля 2016, 16:56
О у меня тоже такая палитра для ног, кроме фиолетового, даже не знаю почему так повелось. Очень не люблю зеленые и синие в педикюре, все время ощущение что по пальцам сильно стукнули человеку, желтый болезненно смотрится опять же на ноги мы всегда из далека смотрим
Poeme 22 июля 2016, 18:49
У меня сейчас фиолетовый педикюр, очень красиво смотрится с золотистыми, рыжими и бронзовыми плетенками)
Cosmix 22 июля 2016, 17:05
Соглашусь про палитру — я на себе не люблю нюды и светлые лаки в педикюре)
May_Rain 22 июля 2016, 16:48
Пока Вы не написали я не задумывалась даже :)) Но подумав, поняла, что у меня есть лаки которыми я крашу ногти на ногах, но не крашу на руках, то есть они только для педикюра, но лишь потому что у них такой ядреный цвет, который отлично смотрится летом на ногах но на руках для меня слишком :)
Cosmix 22 июля 2016, 17:06
Вот-вот, у меня тоже совсем ядрёные и неоновые цвета для ног приготовлены)
lili_lapushka 22 июля 2016, 16:52
Никогда не разделяю лаки. Только если по цвету: вопрос личного восприятия и того, что с формой ногтей на ногах мне не очень повезло, поэтому маловероятно, что накрашу черным или синим. Красный или бордовый — мой максимум, чаще просто обрабатываю и чем-то молочно-бежевым крашу.
Janeva 22 июля 2016, 16:53
Пока не прочла тему, и не знала что можно разделять лаки. На руках я перекрашиваю ногти раз в 1-2 дня, на ногах раз в 1,5 недели, по этому по цветам они почти всегда разные, и как то так повелось что на ногах у меня всегда красные или ягодные оттенки, а на руках все цвета радуги. Ногти я крашу только свои и всегда чистые, по этому не брезгую одним и тем же лаком красить и ноги и руки   И да на ногах никогда не использую пески )) а так по текстурам больше нет ни каких ограничений.
Cosmix 22 июля 2016, 17:08
На руках я тоже часто перекрашиваю, на ногах пореже. А почему нет пескам на ногах? )
IrenS 22 июля 2016, 19:10
У меня от песка (особенно крупного) на ногах рвутся тонкие колготки и чулки)) Потому я тоже песком только на руках)
Lidvana 23 июля 2016, 17:32
А я наоборот, пески только на ногах, потому что на руках они меня раздражают. Если до волос дотронуться, то всё!
А топом покрывать бессмысленно, так как текстура теряется. Зато на ногах пески держатся почти месяц. Как только ноготь начинает отрастать, перекрашиваю.
Zotowa 22 июля 2016, 16:55
У меня инструменты отдельные, лаки общие   В салон не хожу, ибо брезглива. А дома все чистенькое, обработанное перед покрытием, да и вообще ноги свои я мою руками же, а не щипцами.
Есть, конечно, лаки, которыми я чаще делаю педикюр чем маникюр, и наоборот. Обычно в «педикюрных» у меня насыщенные темные лаки, в «маникюрных» — светлые и полупрозрачные.
Cosmix 22 июля 2016, 17:09
Инструменты у меня тоже отдельные. Про щипцы повеселили.
В салоны тоже не хожу, и брезгливо, и лениво, и далеко.
Void 22 июля 2016, 16:55
Ношу разные иногда, т.к. на ногах лак дольше сохраняется, а на руках уже пора перекрашивать и хочется другого цвета. Не ношу открытую обувь никогда всё равно. Думаю, что личные лаки могут быть одновременно для ногтей на руках и ногах. Личные лаки вообще можно использовать как угодно.
Cosmix 22 июля 2016, 17:11
А почему не носите открытую обувь, позвольте полюбопытствовать? :)
Про использование личных лаков в точку: муж недавно попросил «какой-нибудь ненужный лак» подкрасить что-то.
Void 22 июля 2016, 17:16
Да я в кедах всё время просто хожу.)
Думала в этом году что-то такое купить, но ничего не понравилось.
Solare 22 июля 2016, 17:12
Я в салон на маникюр/педикюр не хожу, делаю дома сама. Лаки у меня для рук/ног общие, но есть цвета, которые больше люблю на руках или ногах. Например, на ногах у меня преобладают розовые оттенки, а на руках их совершенно не люблю. Зеленые — синие люблю на руках, а на ногах не нравятся))
И категорически не крашу одним цветом одновременно руки и ноги, меня это почему-то раздражает))
Cosmix 22 июля 2016, 17:49
Вот с розовыми на ногах аналогично получается, загадка)
Dop 22 июля 2016, 17:34
Различаю только по цветам или стойкости (маникюр я могу переделывать раз в два дня, всё равно надоедает, а на ногах надо что-то «на подольше» — там и отрастает медленнее, можно позволить себе затянуть с обновлением).
А вот насчёт «в салонах брезгуют»… Ну у кого невылеченные болезни на ногах или кто красит ногти по неотмытой грязи — те пусть брезгуют, я и маникюр, и педикюр цветным лаком делаю только после «процедур» очищения и ухода, так что ногти перед нанесением лака одинаково чистые везде. Поэтому разницы нет и брезговать причины тоже.
Лаки все стоят в одном месте, без разделения.
Cosmix 22 июля 2016, 17:54
Поясню про себя — я в салоны не хожу, в основном, именно из-за боязни что-то подхватить, ибо у подруг был печальный опыт. Себе дома делаю педикюр по всем канонам, вообще, люблю за ногами ухаживать, расслабляющее мероприятие.
Dop 22 июля 2016, 20:01
Я такая же — ни руки, ни ноги так и не решилась ещё ни разу никому доверить ))
Просто в салонах помимо ванночек и прочих «отмывательных» процедур есть же ещё и дезинфекция всякая, а вот если они там сами лаки разделяют «по чистоте»… Это как-то подозрительно.
А про расслабление — это дааа… Тоже люблю
Cosmix 24 июля 2016, 17:56
Вот как раз про ненадлежащую дезинфекцию в салонах и я наслушалась от знакомых))
chebick 22 июля 2016, 17:43
У меня нет никакого разделения. Более того, ни в одном салоне я не видела разделения. Никто не должен брезговать, потому что лак в салоне наносится на обработанные ногти.
А любой лак на ногтях ног у меня держится три недели, даже если на руках два дня. Вот завтра иду на свадьбу к друзьям и один и тот же оттенок нежно-розовый будет и на ногах и на руках.
Cosmix 22 июля 2016, 17:55
Да, разделения нет, и противникам такого отсутствия разделения это и не нравится. :)
У меня тоже лак на ногах долго держится, смываю, т.к. надоедает.
entirely 22 июля 2016, 22:47
В салоне куда я хожу, есть разделения. Стойка с педикюрным лаком в педикюрных кабинетах, а стойки с маникюрными лаками в маникюрных кабинетах. Мне правда, это вообще не актуально, так как я всегда со своими
Cosmix 24 июля 2016, 17:58
Спасибо за комментарий! Значит, действительно разделение есть. Буду знать)
Ojap 22 июля 2016, 17:52
Я не разделяю лаки только для маникюра или только для педикюра. В основном, на ногах ношу нюд, тк лак стирается от обуви на кончиках пальцев. На руках любые оттенки, но тёмные реже всего достаю.
Kaiju 22 июля 2016, 18:09
в лаках для ногтей я не просто консервативна. я УЛЬТРАМЕГАконсервативна. Нет, у меня наберется в шкатулке с десяток оттенков, но к большинству рука тянется раз в полгода-год. Все остальное время это черные и иногда околочерные тона, либо бесцветная база, придающая ногтям ухоженность и «фарфоровость»
Более того, часто у меня в ходу оказывается один-единственный флакончик черного лака, который я вымазываю до упора (а когда подгустеет — чуть разбавляю и использую в педикюре)))

Закидайте меня тапками, но к ногтям на ногах я менее щепетильна, чем к ногтям на руках.Там ногти у меня практически бронебойные, так что я могу «забыть» про праймер, могу красить их разбавленными или дешевыми лаками, могу носить лак практически без обработки кутикул (китайская машинка для маникюра и педикюра — суррогат, но помогает продлить время между процедурами обработки именно ногтей)
Для ног у меня все те же черные и околочерные оттенки, никаких бесцветных, которые по разным причинам не подходят для чувствительных тонких ногтей рук. Но в целом я не брезглива относительно своих лаков. Красить ноги и руки из одного флакона? да запросто.

А в салоны я на педикюр давно не хожу
Как-то так сложилось, что меня не устраивают методы даже самых щадящих обработок: кожа ступней сама по себе тонкая, и в итоге я по дороге домой из салона натираю по нескольку мозолей((((
Хожу только если на массаж, без обработки кожи, ногтей и всего прочего.
Cosmix 22 июля 2016, 18:19
Сразу виден серьёзный подход)
На самом деле, я многие годы красила ногти на ногах только чёрным лаком. Наверное, тяжёлая музыка влияла. В последние годы хочется разнообразия.
Про педикюр соглашусь — самой проще сделать так, как нужно, а уж всяческие средства сейчас в свободном доступе — просто глаза разбегаются!
Kaiju 24 июля 2016, 10:38
ох уж эта тяжелая музыка))) 15 лет уже влияет на меня)))) я даже в одежде ультраконсервативна. в этом году парень меня немного уговорил на синюю джинсу и летние брюки хаки, а так у меня в гардеробе миллион оттенков черного))))
Cosmix 24 июля 2016, 18:01
Я её слушаю с рождения (вперемешку с другими жанрами, конечно), а серьёзно увлекаюсь ею чуть более 20 лет.)) Оттенки чёрного тоже были) Просто со временем прошло, но чёрный цвет люблю до сих пор.)

А чёрный лак на ногах объяснялся просто — с ним меньше косяков при покрасе, его лучше видно, ну и стиль не пропьёшь) А сейчас и красные в педикюре стали нравиться.
Kaiju 26 июля 2016, 09:17
меня отец долго в детстве пытался приучить к року, в итоге играть на гитаре научил — а любовь к музыке пришла только на рубеже 9-10 лет, с тех пор слушаю. это уже больше 15. Цветные волосы, косухи и платформы, много черного, красные тени — никуда не делись)
Kaiju 24 июля 2016, 10:38
и столько же в косметичке xD
Eileen 22 июля 2016, 18:31
Делаю маникюр/педикюр сама, как-то не нашла я своего мастера, да и спокойнее мне так, нет боязни подхватить что-либо  . Мне разделять лаки как-то даже в голову не приходило, даже не знала, что есть лаки для педикюра)), у меня итак на ногах лаки держатся очень долго, хотя на руках 2-3 дня всего. Так что я крашу по настроению, единственное, голографики (которые я очень люблю), почему-то ни разу еще на ногах не использовала, надо попробовать что-ли)).
Cosmix 24 июля 2016, 18:02
Очень с вами я согласна) Голографики на ногах классно, но я как-то больше привыкла к кремам, разве что шиммеру иногда люблю добавить.
kkkkkkkkkkkkk 22 июля 2016, 19:25
ношу разное покрытие на ногтях пальцев ног и рук) считаю очень скучным — 20 пальчиков с одинаковым цветом

«внизу» крашу только летом, чаще всего каким то ярким оттенком или просто с множеством блесток)
«вверху» могу не красить ничем) обычно ногти на руках крашу по событию или под настроение)

разделение на маникюрные или педикюрные не делаю никогда)
Cosmix 24 июля 2016, 18:05
Тоже люблю разные цвета одновременно) Именно этим летом часто вижу на девушках как раз одинаковый цвет на руках и ногах, в основном, розовый или классический красный. Наверное, это модно, не знаю.)
IrenS 22 июля 2016, 19:32
Я в салон не хожу ни на маникюр, ни на педикюр — лучше чем я сама себе сделаю, никто не сделает)) Был неприятный опыт, с порезами и ранками, неправильной формой и пр. Больше не экспериментирую. Ну и лучше я на те деньги, которые в салоне отдала бы, куплю каких-нибудь штучек приятных маникюрно-педикюрных. Тем более, что мне процесс нравится)
Но если бы ходила в салон, то только со своим лаком. Мало ли что там кому красили, с обработкой или без…
Инструменты у меня дома разделяются, но не из-за брезгливости (часто дезинфицирую), а потому что структура ногтей разная. Для педикюра и пилки более грубые, и ремувер пожестче и ножницы более мощные.
А лаки делю только по текстуре и оттенкам — как уже выше написала, пески не ношу на ногах — колготки и чулки тонкие рвутся))
Чаще на ногах крашу насыщенными ягодными, красными, бордовыми. Но и нюды люблю — разбеленные мятные, сиреневые и бежевые. И чаще для педикюра выбираю глиттерные лаки, они дольше держатся. Особенно люблю серию Dalmatian Эль Коразон, они у меня на руках по неделе держатся, а уж на педикюре вообще неубиваемые, стираю только когда ноготь уже отрастает.
Специально одинаково крашу ногти на руках и ногах редко, только если летом открытая обувь и какое-то мероприятие праздничное, а так обычно разные лаки ношу.
Cosmix 24 июля 2016, 18:08
Прямо мои мысли, как они есть! Тоже предпочитаю накупить лаков, чем сходить в салон.
Кстати, я перешла на волновые пилки для ногтей ног и рук — они идеально подходят для быстрого убирания длины. Даже не ожидала такого от них)
Liliana 22 июля 2016, 19:35
Я думаю: «Неужели об этом кто то думает»)))
Cosmix 24 июля 2016, 18:08
Заодно и обсудили)
MDMSLL 22 июля 2016, 19:39
Никогда не слышала о салонах, которые делят лаки на «рукти» и «ногти»   Маниакальный педантизм level 100

Большинство визитов в салон запланированные, поэтому я чаще всего приношу свои лаки и приборы. Мани-педи у меня еженедельные, или дважды в месяц, когда я в более плотном режиме. Единственный недостаток салонных лаков — из-за частого использования они быстрей теряют качество и сохнут целую вечность, благодаря чему нас успешно разводят на shеllac. Буквально месяц назад в салоне не оказалось OPI Lincoln Park After Dark, но была гель-версия, значительно уступающаяя в цветовой гамме лаку-оригиналу. Так что я за свой лак в плане предотвращения разочарований, но хочу отметить, что проблем от салонных лаков у меня никогда не было, если не считать казус с моментально облупившимся China Glaze.
Cosmix 24 июля 2016, 18:10
Здесь в комментариях выше девушка написала, что разделение в салонах всё же бывает)
Шеллак, кстати, я ни разу не делала, равно как и гель-лак.
MDMSLL 24 июля 2016, 18:53
Если у Вас свои ногти в порядке, то и не надо. Единственное преимущество гель лаков — это сохранность французского маникюра, но мне не нравится состояние ногтей после удаления средства. У меня ногти всегда слоились и обламывались, не успев отрасти, но с хорошей базой и топом, можно отрастить свои собственные и не мучиться.
Cosmix 24 июля 2016, 23:41
Не буду, конечно. Это же нужно в салон идти или для дома комплект приобретать. Не хочется) Лаков уже довольно много, остановлюсь на обычных. К тому же, когда постоянно делаешь маникюр-педикюр самостоятельно, привыкаешь, и уже знаешь свои проблемные места и можешь варьировать частоту обработки.
Rossetto 22 июля 2016, 21:05
У меня нет разделения лаков на ноги/руки, единственное, что для ног палитра гораздо уже, и есть цвета преимущественно для педикюра, но вообще после ног вполне могу накрасить руки, нет проблем.

Может быть, девушки в салоне боятся подцепить на руки грибок с чужих ног, если требуют разделения лаков?
Cosmix 24 июля 2016, 18:13
Да, именно этого они и боятся. И возможно, это обоснованно — читала и слышала, что реально подцепляли грибок, хотя, с другой стороны, через лак он не может передаваться, значит, через инструменты.
Rossetto 24 июля 2016, 18:22
Грибок ещё полбеды, вот гепатиты…
Через инструменты — 100%, через лак — даже интересно стало теперь))
Cosmix 24 июля 2016, 18:43
Вот, кстати, да. Это вообще мрак.
Хочется верить, что в лаковой среде грибок не может выжить, но ведь на 100% это неизвестно)
MDMSLL 24 июля 2016, 18:55
Навряд ли в формальдегиде что-то выживет   а он практически во всех лаках.
Cosmix 24 июля 2016, 23:42
Да мне тоже кажется, что вряд ли, ну а вдруг?
Кстати, у меня в коллекции лаки только Big3Free/Big5Free.
Ksenmimimi 22 июля 2016, 15:03
А у меня всегда прозрачный лак на руках, а на ногах цветной. Даже бывают блестки:)
Cosmix 24 июля 2016, 18:13
У меня был такой период, когда красила только базами и прозрачными лаками)
Twitty 22 июля 2016, 19:06
У меня все лаки едины. Хотя я и не задумывалась о разграничении лаков.
Последние полгода на руках только гель, а вот ногам достается вся имеющаяся у меня коллекция. Перекрашиваю по настроению. На загорелых пальцах ног отлично смотрится пастельно-желтый, темные оттенки (очень уж я люблю свой РР «Darсy») незаменимы при активном отдыхе на природе, классический красный спасет при любом парадном выходе… Но это в моем мозге сложившиеся стереотипы
Cosmix 24 июля 2016, 18:14
На загорелых пальцах ног любой цвет смотрится классно, имхо.
Star-taks 22 июля 2016, 21:39
Так как на ногах лаки держатся вечно, то я в эту вечность добавляю еще немного вечности — или Эль Коразон, или сушку от ДЛ Go Fast. В этих случаях про педикюр можно совсем забыть, точнее, про покрас. Соответственно, на педикюр идут биогели по двум причинам — ногтям на ногах, по крайней мере моим, совершенно всё равно, что на них мажут, во-первых, и во-вторых — да здравствует стойкость. Для остальных лаков, не желающих носиться больше двух недель, есть сушка Go Fast. Поэтому мой рецепт — биогели под обувь круглый год и любые яркие плюс Go Fast летом. С этой сушкой даже в кожаных туфлях кончики ногтей неделями не затираются. Педикюр делаю сама, ибо никто меня лучше меня не знает. ))))))) В принципе, на педикюр идут любые лаки. Кроме шонэлей.
Soffione 22 июля 2016, 22:00
У меня всего 2 лака: один отдельно для маникюра (OPI светлого оттенка), другой — для педикюра (красного или винного цвета).:) Нет мук выбора. Когда заканчивается, покупаю новый на смену. Ношу только короткие ногти и часто вообще не крашу лаком, но педикюр с лаком всегда делаю регулярно.
elenaina 22 июля 2016, 23:09
От всей души завидую белой завистью! Ну почему я так не могу? Вечно все надо. 50 оттенков серого:)
Soffione 22 июля 2016, 23:24
Сама завидую себе в этом плане.:)) Шучу, не знаю, просто равнодушна от слова «совсем» к лакам. Зато страсть к теням как настоящий маньяк. Держите меня семеро. Остановиться не могу.
elenaina 22 июля 2016, 23:31
Мечтаю увидеть твою коллекцию!
Soffione 22 июля 2016, 23:33
Может, когда-нибудь решусь показать… Хотя для меня это что-то сродни интимному, кажется, что покажешь всем, и тогда очарование секретной коллекции может испариться.:)
Cosmix 24 июля 2016, 18:15
Вот это постоянство! )
elenaina 22 июля 2016, 22:59
А у меня штук 20-25 гель-лаков: использую только для себя. Делаю все сама, использую и на руки, и на ноги.
AnnaMaka 23 июля 2016, 00:13
Я вот сижу сейчас с одним цветом на руках и ногах) Но вообще это редкость, обычно разные цвета, на ногах более яркие, но гладкие лаки, пески на ноги не ношу, чтобы не шкрябаться. Крашу всегда сама, поэтому разделения на ноги-руки как такового нет. К чему рука потянется.
uthnhelf 23 июля 2016, 04:38
Лет 10 назад ходила на маникюр и педикюр к мастеру на дом. Так вот, что меня удивило- она лак перед покраской наливала из бутылька (нужное количество) на какую-то круглую крышечку и брала кисть для рисования. И таким образом весь лак и кисти из бутыльков никогда не контактировали с чужими руками/ногами. Естественно она обрабатывала ее потом тщательно. А так я ни разу в нашем городе не видела разделения на маникюрно/педикюрные лаки. Да и бросила ходить по салонам с этого года- нет нормальных мастеров, чтобы без крови сделать маникюр или педикюр… даже аппаратный до крови доходит…
Cosmix 24 июля 2016, 18:21
Как интересно! Если честно, впервые о таком слышу. Но это здоровый подход.
А салоны — да, очень много читаю и слышу негатива, увы.
marishka06 23 июля 2016, 10:15
Спасибо зв интересную тему! Было очень полезно! Благодаря посту узнала о существовании педикюрных линеек! У меня нет разделения лаков, но некоторые использую преимущественно для ног (в основном очень яркие либо нестандартные цвета). В салонах бываю редко, когда нужно сделать стойкое покрытие перед поездкой. В один цвет специально не крашу, на руках перекрашиваю чаще, и в силу этого совпадение случается редко, но если лак вдруг совпал, я не стану делать из этого трагедии и срочно менять лак в педикюре.
Cosmix 24 июля 2016, 18:22
Спасибо! Тоже впервые узнала о педикюрной линейке)
Joie 23 июля 2016, 11:51
Не делю лаки на маникюр и педикюр. Но летом ногти на ногах я крашу одним-точнее двумя оттенками вот уже который год — это белый крем(либо от Golden Rose, либо Loreal белый, кто первый подвернется) и заливаю все это разноцветным глиттером от того же Golden Rose. Тащусь этого сочетания неимоверно + плюс в гардеробе только светлые босножки — смотрится классно, имхо.
HonorForAll 23 июля 2016, 17:43
Вообще мысль разделять лаки интересная — грибок на ногтях может быть и не заметен особо. Выживет ли он в лаке — вопрос врачам, но проверять неохота, тем более если вдруг после чьих-то зараженных ног этим лаком накрасят твои руки
Вообще для нелакоманьячки идеальный вариант — идти в салон со своим идеальным лаком (и базой и топом). И упаси нас всех бох от любой заразы :)
HonorForAll 23 июля 2016, 17:49
Что до меня, мои ногти в принципе растут медленно. Поэтому я обычно делаю педикюр раз в пару недель. Критерии к лаку на ногах: чтобы темный и блестел :) в отличие от рук, могу и несколько раз подряд одним лаком. Как правило, из дублей — их не жаль :)
Маникюр раз в неделю, перекрасы через день.
Cosmix 24 июля 2016, 18:24
У меня — наоборот, быстро растут ногти везде, но на руках часто меняю лак, надоедает быстро.
Cosmix 24 июля 2016, 18:23
Я читала много комментариев от врачей о том, что грибок в лаке не выживает. Но проверять не хочется, вы правы)
bellezza_folletta 23 июля 2016, 20:38
Интересная тема! Я как раз из тех, кто брезгует. Не только из-за страха подцепить грибок ( через лак, мне кажется, даже маловероятно) а вообще как-то неприятно, чужие ноги и потом мои руки… ну это моя личная заморочка. Маникюр много лет делаю у своего мастера, она не занимается педикюрами, так что я спокойна)) а вот с педикюром в салоне сложные отношения из-за того, что регулярно, даже самые профи, «зарезают» (кожа очень нежная), и потом хожу и мучаюсь.Правда, о стерильности там не беспокоюсь, проверенное место. И это еще не все траблы))) Ногти на ногах крохотные, просто мизерные, и попасть в них кисточкой, еще и с плохим зрением-сущее мученье (можно, конечно, покрасить палец вокруг и потом оттереть излишки, но все же это перебор))) Вот так и балансирую: либо с зажмуренными глазами в салон, либо дома, но «смотрю в оба». В принципе, лаки для педикюра дома есть-это либо с мелкой кисточкой, либо странных цветов. Хотя могу своими лаками дома красить и руки, и ноги.
bellezza_folletta 23 июля 2016, 20:44
Кстати, всегда волновал вопрос, есть ли какие-то цвета,«запретные» для педикюра… Сама не крашу синими, зелёными, коричневыми, их с удовольствием использую для рук. Получается, педикюрные тона более консервативны, красная/ягодная гама или нюд.
Cosmix 24 июля 2016, 18:30
У меня запретных, наверное, нет, а зелёные люблю даже в педикюре)
Cosmix 24 июля 2016, 18:27
Я всё сама, всё сама) И тоже мучаюсь с плохим зрением при покраске ногтей ног, но я стала мужа к этому занятию привлекать.) Ему нравится и мне проще — не нужно огрехи потом убирать.
tinautanskaya 24 июля 2016, 00:14
Я разделяю лаки по принципу на ногах обычный лак, на руках гель-лак. На ногах уже года два ношу красный ( с небольшими изменениями в оттенке). Меня этот цвет больше всего устраивает, не надоедает и держится недели три. На педикюр хожу к мастеру( дезинфекция в три этапа итд). Маникюр делаю всегда или красным или светлыми оттенками. И тоже не возникает желания что-то менять. Если это гель-лак, то однотонное покрытие без кричащих дизайнов. Считаю их вульгарными и не стильными. Дома инструменты одни… Разделять не вижу смысла) спасибо за поднятую тему, интересно почитать!
Cosmix 24 июля 2016, 18:32
Спасибо! Здорово, когда находится что-то своё, а я все цвета радуги люблю на ногтях за редкими исключениями, а вот на дизайны нет времени обычно, моно проще.)
the-one 24 июля 2016, 01:33
В салон не хожу, и маникюр, и педикюр делаю сама. Лаки не делю и вообще впервые об этом слышу, не считаю свои ноги «хуже» рук, всё так же чисто, аккуратно и красиво.
Temira 24 июля 2016, 03:27
У меня на педикюр «сосланы» не прижившиеся на руках лаки (чаще всего из-за неудобной кисточки или небольшой стойкости на руках или просто капризные). А еще для педикюра мне жаль мои любимые Anny   Брезгливости же никакой нет, все 20 ногтей мои и лаки тоже мои, их не берет никто чужой. Даже во времена моего увлечения салонным маникюром, я не могла выбрать лак из предложенных, потому что у меня дома красивее
Rossetto 24 июля 2016, 18:27
У меня наоборот: лучшие лаки — для педикюра)) Считаю его важнее маникюра :)
Cosmix 24 июля 2016, 18:44
Очень хочется увидеть фото))
Rossetto 24 июля 2016, 18:47
Фото чего?   И зачем?
Cosmix 24 июля 2016, 23:44
Педикюра же… Не пугайтесь.)
Rossetto 25 июля 2016, 13:57
2 ноги, 10 длинных пальцев, ногти не выступают и пол не царапают, распуписько на ногтях нет, неординарных цветов тоже)
Cosmix 24 июля 2016, 18:33
Поддерживаю! У меня тоже сосланцы)
Ya_ne_zdes 24 июля 2016, 03:33
У меня ситуация примерно такая, как Вы описываете: на педикюр часто отправляются лаки, не устраивавшие чем-то в маникюре. Мне жалко для педикюра использовать лаки, которые полностью устраивают в маникюрном плане. Однако, обычно я покупаю специально для педикюра лаки Divage и потом спокойно хожу по 2 недели с одним и тем же лаком, который все это время выглядит прилично.Тяжеловато, конечно, лак подбирать такой, чтобы 2 недели к одежде подходил (особенно для человека, который цвет маникюра меняет раз в 2-4 дня)
Инструменты обязательно разделяю на маникюрные/педикюрные, в том числе для большей эффективности.
Nata-1 24 июля 2016, 11:03
Все решается исключительно по велению сердца и состоянию души: хочу так — значит буду красить так; хочу не так — значит крашу не так. Есть лаки, которыми крашу и руки, и ноги. Есть лаки, которые не люблю на руках, но прекрасно ношу на ногах (в основном это яркие сиреневые, синие, зеленые и прочие неоколокрасные цвета). Есть лаки, которые я не понимаю на ногах — беж, нюд и т.д., поэтому предпочитаю носить их только на руках. Но в любом случае, никогда не осуждаю и не фыркаю, когда вижу девушек, носящимися лак «не так, как я привыкла» — это дело каждого, каждый сам решает, как чувствовать себя комфортней.
Cosmix 24 июля 2016, 18:34
Конечно, я тоже никого не осуждаю, это личное дело каждого. Синие и зелёные на ногах тоже люблю очень!
IDOL 23 июля 2016, 18:14
Я всегда на маникюр и педикюр хожу о своими лаками, т.к. можно всегда подкрасить дома если вдруг что. Очень люблю красить в один цвет. Или на ногах чуть темнее.
MariYozhik 23 июля 2016, 22:02
Никогда не задавалась таким вопросом. Имею большую страсть с лакам и на педикюрные лаки у меня делятся только те которые более темные — мне их более симпатичнее использовать на ногах, но это не значит что они не могут быть у меня на руках.
Обычно никто у меня лаки не берет, а перед своим маникюром/педикюром я всегда ухаживаю за ноготками из за этого даже и не задумываюсь над тем чтобы могла подцепить какую нибудь болячку.
katie_in_red 24 июля 2016, 15:21
Привет! Я крашу одним и тем же лаком, не люблю, когда разные цвета на руках и на ногах. Исключение делаю только такое — красный лак на ногах и нюд на руках. Вообще насколько знаю, есть правило, что на ногах цвет должен быть ярче, чем на руках. А так вообще если мне лак не нравится, текстура например, я и на ногах его не буду использовать. И оттенок для меня не бывает слишком ярким, потому что люблю яркие цвета на руках. А педикюрные линейки — это просто маркетинговый ход, чтобы продавать больше. Спасибо, тема очень интересная!
Chiara_Manzoni 24 июля 2016, 15:31
Не люблю одинаковые лаки на маникюре и педикюре, но иногда приходиться (так легче, чем искать гармоничные сочетания).
На педикюре никогда не ношу хаки, многие оттенки зеленого, синего… С ними пальцы выглядят как пальцы лешего   Самые ходовые — это все оттенки бордового.
Сейчас накрасила жемчужным розоватым перламутровым Opi Play The Peonies, нравится не то слово на педикюре, думаю следующий будет Anny Rich and Beautiful.
Насчёт брезгливости — нет такого. Свои же руки и ноги, чего брезговать. Чужими лаками не крашу вообще. А если вдруг надо было бы — то накрасила бы без лишних сантиментов.
marina-antaios 25 июля 2016, 09:47
Я о разных лаках для маникюра и педикюра никогда не задумывалась даже. На ногах крашу круглый год только красным цветом, а на руках люблю светлые цвета, так что оно само как-то разделилось. Но при случае я спокойно и без брезгливости воспользуюсь лаком по назначению и на руках и на ногах.
А вот в салонах к стати было бы не плохо сделать такие разделения, это действительно более гигиенично.
oksanazebra 25 июля 2016, 11:24
Маникюр-педикюр делаю сама дома, ибо под все салонные процедуры нужно подстраиваться под какой-то график, расписание, что мне не нравится. Скажем, смотрю на ноги — приспичило сделать сегодня, а запись у меня через 3-4 дня, я же изведусь вся
Ноги крашу обычно Умной эмалью для неоднородных ногтей — получается очень аккуратно. Темные и яркие лаки на моих ногах почему-то не нравятся, а с УЭ — прям пальчики как у куколки   Она и не полностью перекрывает ногти, видно белый ободок сверху и носится очень прилично. А, да, еще сохнет 2 минуты — поэтому, чтоб смазать, нужно быть крайне «удачливым»))
А вот на руках — все цветы радуги, кроме разных нежных цветов. Не люблю ньюды, розовенькие и все, что девчачье)
Поэтому по сути разделение есть, но не из-за заморочек, а чисто из-за того, что на ногах нравится только 1 вариант)
Angelova 26 июля 2016, 17:01
Классная тема) Я не хожу в салоны, пробовала — всегда что-то не устраивало. И я очень люблю сама делать маникюр и педикюр.
Лаки и гель-лаки не разделяю на ноги и руки, наоборот, я всегда хожу с одинаковым цветом лака на ногах и на руках, пробовала иначе, но так больше нравится. Единственное исключение, если делаю французский маникюр на руках — на ногах может быть нюд или оттенки красного.
Ещё я люблю гель-лак использовать на руках, но на ногах больше люблю обычный лак (т.к. гель-лак сложнее удалять), так что некоторые цвета у меня есть одинаковые и в виде гель-лака и просто лака.
Маникюр и педикюр всегда делаю вместе (чтобы одинаковые цвета были) раз в неделю, иногда раз в две недели.
Lenysja 27 июля 2016, 15:47
А вот вопрос не в тему, а именно к прикрепленному фото, уже год ищу лак именно такого цвета, может кто подскажет, что за лак?
Выбор робота - мойщика окон0Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!23В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая37Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи20желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала...