Признаться я довольно-таки равнодушна к неклассическим текстурам (пески, всякие там кракелюры). Из матовых у меня была нашумевшая шелковая коллекция Деборы Липпман, представители которой были опробованны и успешно передарены. Сложные в нанесении, плохая стойкость, не ахти на руках. Но где-то на подкорке части мозга, отвечающей за лакоманьячество, остались воспоминания о прекрасных фото шелковых ноготков, увиденных на просторах Интернета.
Потом была коллекция Mavala с красивенными Tea Rose и Lavender («красивенными» это я так подозреваю, ни тот ни тот мне даже затестить не удалось).
Матовый топ экстренно стал мне необходим для Chanel Paradisio (светло-салатовый перламутр), который в глянцевом варианте выглядит как привет из 90х, в матовом — кимоно японской гейши с нежными лепестками распускающейся сакуры.
Вообще я сделала вывод, что матовый топ лучше всего раскрывает лаки, в которых есть шиммер, придавая им парчевости но не делая их замазочно-плоскими.
Выбор пал на топ «матовый эффект» Мавала, который первый попался под руку и о покупке которого я ни капельки не жалею.
Предлагаю посмотреть на некоторые варианты моих экспериментов
Anny 072 Bloody Red News
Нанесена в два слоя, без топа:
С матовым топом:
Матовый не равно плоский, в бесшиммерном Anny откуда-то появился замшевый шиммер (если его так можно назвать ):
На третий день матовое покрытие слегка полируется, визуальная шершавость пропадает. Лак становится вот таким, как кожаным:
Chanel Black Pearl:
Глянцевый и матовый варианты:
Ноготок Lasting Finish 124
Под топом:
Про сам топ: интересная игрушка. Никогда не знаю, каким будет под ним лак.
Продлевает стойкость маникюру и прилично ускоряет высыхание.
Обязательно повторю ещё раз.
Цена:
Оценка: 5+++
На очереди ещё с десяток представителей моей обширной коллекции, уверена предстоят приятные открытия
Девушки, а какое Ваше отношение к матовому покрытию на ногтях? На каких лаках нравится?
Chanel по-моему он значительно упростил и сделал плоским. Поидее, так будет со всеми лаками с эффектом «металлик».
Насчет Шанель имхо это не металлик, а двухромный перламутр. Да, топ сделал более плоским и упростил. Но мне он в упрощенном варианте больше по душе, напоминает вулканический камень.
Но, конечно, такой эффект на любителя
В мне вот наоборот, на других не нравится, а на себе ничего так…
А Anny да, красивый, классический правильный темно-красный на холодной базе. Редко им крашу ибо крем, а это не моя любимая текстура. На педикюре тоже очень и очень.
Ваш топ очень заинтересовал, т.к. не встречала еще матовых топов, продлевающих стойкость.
Спасибо за мнение.
Именно «Ноготки» под таким покрытием выглядят, как бархат или замша. Есть такой же «Ноготок», как у вас, что-то его я не покрывала ещё. Исправлю это упущение.
Этот Ноготок, что в посте — мой любимчик, несмотря на то что я не фанат синих