07.04.2016

"Ты и я, почти близнецы..." (шиммерный лак OPI "Worth a Pretty Penne" и лак-металлик Estee Lauder "Nude Pearl")

Вопреки тому, что я больше люблю не такие деликатные оттенки золота, а более насыщенные (старого золота, уходящее в медь или хаки), я не удержалась от покупки этих двух. Которые невероятно похожи между собой, очень светлые и скорее впору любителям нюдовых оттенков, чем мне.
Однако оба раза порыв оказался оправдан — лаки меня не разочаровали (измена себе прошла без последствий и всякого рода «ну зачем мне оно было нужно?»)

Итак, приступим… правую руку я накрасила лаком от OPI, а левую — Estee Lauder

Лак OPI Nail lacquer «Worth a Pretty Penne» вышел в «венецианской» коллекции марки. Он имеет шиммерную текстуру, легко наносится, хорошо ложится уже на 2-ом слое (но я предпочитаю наносить все 3 — для большей глубины оттенка). Сохнет минут за 5-7, имеет свой довольно заметный глянец (но я предпочитаю наносить ещё и топ той же фирмы).
Когда смотрела фото этой коллекции в интернете я сразу обратила внимание, что этот лак моей любимой текстуры, но не подходящего мне оттенка — слишком светлый, уходящий в розовый.
Позже я вновь увидела лак на выставке «Интершарм» — и вновь мои порывы повторились: и пристальный взгляд на этот лак, и качание головой, что «нет, не мое, мимо». Однако — одновременно с этим я уже осознавала, что он меня зацепил (как иногда могут зацепить и люди, которые сначала кажутся неподходящими, потом ты о них думаешь, думаешь — и вот уже ты покорен и повержен. И поздно просить пощады).
Поэтому не скажу, что я была удивлена себе, когда увидев ещё n-ное количество раз этот лак в разных местах, все-таки плюнула на «голос разума» и купила его. И теперь ношу его «под настрой» (например, такой, как сейчас).
Он отличается от лака Estee Lauder своей текстурой, а также — более теплым и глубоким оттенком (а также — чуть более рыжим подтоном, что можно увидеть на фото).
Замечу, что из масс-маркета пользуюсь только этими лаками, потому что качество многих из них вполне на уровне люкса. На мне они держатся столь же долго, как и обожаемые мною Chanel — плюс-минус неделя.

Лак Estee Lauder Pure Color «Nude Pearl» вышел в прошлогодней летней коллекции (Bronze Goddess 2015). С ним у меня повторилась та же история, что и с лаком OPI (сто взглядов на него и сто прочь — до полного покорения им) — с той ремаркой, что последней каплей послужила акция на лаки марки в одной из сетей.
Лак имеет текстуру «металлик», однако получается на ногтях почти матовым. Что не сильно меня напрягает, потому что я всегда пользуюсь поверх ещё и топом. Лак очень хорошо ложится уже даже в один слой (но я нанесла, на всякий случай, два). Держится стабильно неделю (но я вообще не имею претензий к люксу в этом плане).
Оформление такое же, как и у других лаков марки — изящный флакончик, напоминающий кубик льда, который увенчан длинной золотой крышечкой. На одной из сторон — маленькое золотое лого посередине, на дне — наклейка с указанием оттенка. Очень жаль, что эти лаки снимают с производства — потому что мне очень нравится и их оформление, и их качество (есть ещё три оттенка — и все они одинаково мною любимы).
Данный лак отличается от лака OPI текстурой, кроме того — он холоднее, менее насыщен по цвету и довольно сильно подчеркивает рельеф ногтевой пластины.

Цена: OPI — 450 рублей, Estee Lauder — 699 рублей (по распродажной цене, ввиду того, что коллекция снимается с продажи. Повод тем, кто любит лаки этой линейки — успеть пополнить запасы    )
Оценки: 5 — каждому лаку (никак не могу понять — какой же из них мне нравится больше; в OPI очень нравится глубина оттенка, в Estee Lauder — металлическая, сверкающая гладью текстура).

julia84by 07 апреля 2016, 17:07
К Вашим волосам просто идеальный тандем))
ann_yellow 07 апреля 2016, 17:11
Спасибо большое)) мне ещё понравились с ними тени Maybelline The Blushed Nudes (на мне тут первые два оттенка со второго ряда)
Linda_LeiR 07 апреля 2016, 17:49
А у вас есть фото, где обе руки вместе? Вижу, что лаки разные, но хочется сравнить.
ann_yellow 07 апреля 2016, 18:08
сейчас на телефоне попробовала таймером)) на самом деле, разница минимальна (я потому и хожу так спокойно) – только совсем вблизи видно, что текстуры разные и чуть-чуть подтон
Diana-Nathalie 07 апреля 2016, 18:12
Я мультик «Храбрая сердцем» сразу вспомнила)
Опи мне больше понравился чисто внешне.
ann_yellow 07 апреля 2016, 18:25
Ахах, забавное сравнение)))
Martina15 07 апреля 2016, 20:42
Мне так нравится оформление лаков estee lauder., такие симпатичные баночки )) и оттенки у них красивые… но почему-то на лаки сегмента люкс всегда жалко денег, хотя я не жадина, на тени и помады не жалею)))
ann_yellow 07 апреля 2016, 21:41
Сейчас есть возможность сэкономить)) я сама решилась на покупку ещё и поэтому, а также – чтобы был ещё хоть один пузырек их в коллекции
Летний аромат с мятой или мохито12Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо