Итак, опять об A-England. И не удивительно — это один из самых любимых лаковых брендов. Сегодня о лаке цвета чертополоха.
A-England Crown of Thistles — лак из коллекции Elizabeth & Mary, посвященной двум королевам — Марии Стюарт и Елизавете I.
Как всегда, название лака — это маленькая история. «Crown of Thistles» переводится как «корона из чертополоха». Чертополох в названии не просто так — это один из символов Шотландии, олицетворяющий вызов и возмездие.
Я очень люблю этот дикий цветок, он мне напоминает о детстве, о летних каникулах, проведенных на природе. И как приятно, что в зимнюю стужу (а в этом году Одессу таки засыпало снегом) во флакончике есть кусочек знойной летней степи, ведь цвет лака повторяет оттенок цветка полностью.
По текстуре лак представляет собой рассеянный голографик. Наносится легко, не затекает за кутикулу, позволяет аккуратно прорисовать полукруг. Его можно нанести в один плотный слой или в два тонких.
Сохнет очень быстро. Финиш недостаточно глянцевый, на мой взгляд, я использую топовое покрытие.
Стойкость покрытия достаточно средняя, кончики затираются уже на второй день, на третий день могут появится сколы. Но, во-первых, лак можно легко незаметно подкорректировать, а во-вторых, топ продлевает его стойкость.
Удаляется без проблем.
Итак, перейдем к свотчам.
В бутылочке, на солнце:
На «ромашке», на солнце:
На ногтях, на солнце:
Цена: Около 290 грн (около $11)
Оценка: 11 из 12 (5 из 5). Люблю A-England за красоту на ногтях и за маленькую историю в бутылочке.
Все фото — Svitlana Nalyvaiko.
Меня зовут Светлана, буду рада Вашим оценкам и комментариям.
Очень красивый лак, прекрасный маникюр) У меня этот цвет ассоциируется с летом, жарой и сиреневыми шапками чертополоха:)
Рукам очень идет:)
Хотя понимаю, иногда конфетно-розовые мне кажутся «слишком»)