09.02.2011

Серый и еще серее или мои серые лаки: Rimmel 60 seconds 805 Grey matter и Mavala 218 Minsk

Девушки, здравствуйте!
Повальное увлечение серыми лаками не обошло и меня стороной. Все началось осенью. Первым был куплен лак Mavala Minsk 218. И совсем недавно был куплен 805 Grey Matter от Rimmel 60 sekonds. Хочу провести некое сравнение двух сереньких лаков.
Итак:

Начну со Швейцарского бренда Mavala. Бутылочка специально сделана меньшего объема (5 мл), чтобы лак не успел загустеть или засохнуть. Очень люблю такие версии. Все продукты Mavala все еще производятся в Женеве. В состав не входят такие продукты, как толуол, камфора, дибутил фталат, канифоль, формальдегид, никель.

Для меня Minsk 218 очень удачный оттенок серого. Это не скучный мышиный цвет. А холодный серый с синим оттенком.
Лак кремовой текстуры, без перламутра. Настоящий осенне-зимний лак. Скажу честно, что летом я слабо представляю его на себе.
Наносится легко, плотное покрытие, наношу в 2 слоя. Сохнет быстро. Кисть узкая, стандартная. Никаких полос и пузырей, ужасно не люблю полосящие лаки, пусть даже из люкса. Но могу его носить не более 2 дней, начинают стираться кончики ногтей, хотя использую базу Orly.
Лак очень самодостаточен.
Фото при разных освещениях:
Прекрасная альтернатива черному лаку.

Оценка: 5- (за короткий срок носибельности)
Стоимость: 160 руб.

Перейдем к другому серому лаку: 805 Grey Matter от Rimmel 60 sekonds

Что говорит производитель: 1 движение, 1 слой, 1 минута для высыхания. Фантастический цвет и сияние ногтей всего за 60 секунд!

Что мне хочется сказать: Увидев привлекательный цвет 805 Grey Matter от Rimmel 60 sekonds решила купить взамен потерянному лаку Berlin 12 от Mavala. В моем арсенале это первый лак от Rimmel. Скажу честно, что ожидала большего от этого лака. В зависимости от освещения цвет передается по разному. При определенном освещении дает голубоватый оттенок (иногда это напрягает), но чаще выглядит как грязно-серый. Если в одежде присутствует светло-серый, то лак начинает смотреться лучше, чем без поддержки текстиля. Для себя решила оставить его на весну. Grey Matter не заменил мне Berlin.
Не могу приноровится к этому лаку. Наношу только в 1 слой, в 2 уже перебор. Сохнет быстро. Носибельность 3 дня. Кисть очень широкая. Может быть кому-то это нравится, но я вся измучилась ( мой многолетний опыт по нанесению лаков пошатнулся ). Объем 8 мл.
Приложу для сранения фото кисточек:
Разница заметна.

Фото лака при разных освещениях:

Оценка: 4- (может быть я не поняла этот лак)
Стоимость: 110 руб.

Сделала для себя вывод, что лидером из двух лаков остался серенький Minsk.

Спасибо.
Оксана

yoursalvation 09 февраля 2011, 16:10
Minsk просто обожаю) Понравилось, как на вас смотрится, очень аккуратно.
А такие чисто-серые мне сами по себе не очень… Спасибо за пост, Оксана)
gos255 09 февраля 2011, 16:21
Спасибо, что зашли ))
У Минска обожателей много ))
Christina_Guettler 09 февраля 2011, 16:17
я такой Риммель ношу очень редко, не знаю, почему. А вот на днях видела у Мавалы еще два других серых кроме Минска, понравились).
gos255 09 февраля 2011, 16:22
Да, линейка серых у Мавалы представлена в 3 лаках. Очень интересные оттенки дают.
Teana 09 февраля 2011, 16:27
а я люблю серый Rimmel
gos255 09 февраля 2011, 16:38
может быть и я со временем его оценю )
galliano_girl 09 февраля 2011, 16:31
Ого у вас минск прям черным смотрится!
А у меня ближе в такому серому как риммель, странно, и в баночке он у меня прям серый
gos255 09 февраля 2011, 16:37
Минск самый темный из серых у Мавалы. Где фото с бутылочкой в руке, вот самый натуральная передача цвета. В два слоя действительно как серо-фиолетого-черный, типа как-то так )))
leuke 09 февраля 2011, 16:39
Понравился Минск, люблю такие — недочерные цвета (черно-фиолетовый, темно-бордовый). а вот Римель ну совсем не понравился, какой-то трупный цвет получился(
gos255 09 февраля 2011, 17:01
Согласна, что у Rimmel странный цвет
Kaliakra 09 февраля 2011, 16:48
Минск прекрасен!
Но толуол, формальдегид и дибутилфталат —
это не просто спорные компоненты, это ТРИ ЯДА в одном флаконе!
Хорошо, что их нет в Мавале!
gos255 09 февраля 2011, 17:05
Согласна )
panenka 09 февраля 2011, 17:14
Минск понравился (наверное потому, что я из Минска:))))
gos255 09 февраля 2011, 17:29
Спасибо! Благодаря этой коллекции о Минске узнали многие ))
Pufa 09 февраля 2011, 17:37
как у вас получается риммель три дня носить??? мне очень они нравятся именно кисточкой (лично мне очень удобно), палитрой и быстросохностью. Но он у меня не держится вообще(((1.5 дня максимум((((
gos255 09 февраля 2011, 17:41
Все лаки наношу на базу Orly. Но 3 дня это максимум ))
TeddyTartan 09 февраля 2011, 18:39
Мне мой монитор передаёт Минск абсолютно чёрным почему-то… А Риммель такой тоже есть, он какой-то прямо мышиный серый на мой взгляд, но я серый цвет люблю, поэтому и ношу иногда. А вообще риммелек у меня много, неплохие лаки для своей цены. И держаться у меня они стойко, может это ещё и от ногтей зависит, не знаю…
gos255 09 февраля 2011, 18:59
Минск не черный 100%, м.б.еще так — фиолетово-серый с синим оттенком. Заметила, что к Риммелю отношения либо -да, либо-нет. Видимо все индивидуально )
TeddyTartan 09 февраля 2011, 19:49
Всё индивидуально, это точно!))) Эх, теперь придётся мне Минск искать, чтобы увидить вживую…
isadora 09 февраля 2011, 19:40
какие красивые оттенки серого!!!
Спасибо.
gos255 10 февраля 2011, 04:34
Спасибо, что зашли! )
E_katerina 10 февраля 2011, 03:49
Серый цвет обожаю! Минск тоже есть-очень его люблю и ношу часто в последнее время. У Вас очень аккуратный маникюр, ухоженные ручки.
gos255 10 февраля 2011, 04:34
Спасибо! )
Omarchick 10 февраля 2011, 15:46
У меня точно такой же серый от Rimmel… в рив гоше цвет в тюбике конечно смотрелся намного интереснее, а домой принесли темнее оказался… на ногтях понравился, только кисточка неудобная
gos255 10 февраля 2011, 17:56
Да, кисть странная для меня у Rimmel. Спасибо, что зашли! ))
Katrinka 12 февраля 2011, 14:16
Мавала очень красивый лак! И смотрится таким глубоким сине-серым.