12.07.2015

Двое из ларца неодинаковы с лица: база и топ-сушка от Eveline

Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться впечатлениями от двух продуктов для ногтей от компании Eveline: Бриллиантовый восстанавливающий комплекс для ногтей (он же база) и Экспресс-сушка и защитное покрытие 3в1
. Что из них меня порадовало, а что огорчило — под катом

Сорри, коробочки давно выброшены, поэтому полноценной информации о составах и т.д. не будет, скажу лишь, что в составе базы есть 2% формальдегида, на счет сушки не помню.
1. Сначала расскажу о базе.
Производитель обещает нам всяко-разно, золотые горы, красивые ногти, впрочем, вот: Высокоэффективный препарат для укрепления ногтей создан специально для защиты слабых ногтей от ломкости, трещин и расслаивания. С помощью формулы, содержащей титан и бриллиантовую пыль на поверхности ногтей создается ультратвердое покрытие, защищающее их от хрупкости, ломкости и повреждений. Бальзам укрепляет и основательно увлажняет ногти, придавая им эластичность и здоровый вид.
Способ применения: ежедневно наноси на ногти слой препарата. Через 3 дня смой нанесенные ранее слои и повтори процедуру с самого начала. Регулярно пользуйся препаратом, так как каждый его слой, проникая вглубь ногтевой пластины, способствует эффективному укреплению и повышению прочности ногтей.

Я не пользуюсь им так, как в инструкции, я его зачастую наношу как базу в один слой или просто на ногти в один-два слоя ориентировочно раз-два в неделю.
Кисточку у сушки видно на заглавном фото, вот кисточка базы:
Средство выравнивает поверхность ногтя, «заклеивает» небольшие трещинки (у меня есть на одном ногте напоминание о «прекрасном мастере маникюра»   ), отбеливает ногти. Конечно, очень желтые не отбелит до идеального состояния, но однажды у меня оранжевый лак покрасил ногтевую пластину — под этой базой желтизны не было видно.
На фото средство нанесено в один слой:
Единственный минус, который я могу отметить — наличие формальдегида в составе. Все-таки он имеет свойство накапливаться в организме… может печь, если есть царапины, сушит кутикулу, да и, честно говоря, как-то стремно еду готовить со свежим маникюром   Но пока не нашла безформальдегидного средства с подобным эффектом, буду пользоваться.

2. Сушка оказалась для меня адским адом! Я и не думала, что после такого вполне достойного средства мне достанется сущий ужас… Долго пыталась ее приручить, но именно невозможность этого подвигла меня на пост)))
Вот, что обещает производитель: Комплексное средство 3в1, обеспечивающее мгновенный и прочный маникюр.
Сушит лак в течение 60 секунд, закрепляет и придает ему блеск. Образует на поверхности ногтей защитный слой, который предохраняет лак от повреждений и поддерживает его прочность в течение 7 дней. Содержит фильтры, препятствующие потере цвета и блеска.

Если коротко, то в обещаниях
1 — скоростное высыхание маникюра за минуту
2 — продление стойкости маникюра
3 — блеск.
Начну с плюсов… плюс один — красивый глянцевый блеск действительно присутствует.
На этом плюсы заканчиваются…
Лак высыхает с сушкой дольше, чем без нее О_о
Да-да! Лак, которому нужно сохнуть около часа, с сушкой будет казаться просохшим через минут 15-20, но если через три часа после этого пойти в душ и/или спать — здравствуй, смазанный лак(( если с душем повезет и лак не размажется — большой шанс получить «подушечный нэйл-арт». Не только через три часа — однажды я такое наблюдала через пять   часов после нанесения. Более того: как-то решив освежить двухдневный маникюр свежим блеском я получила наутро отпечатки постели на ногтях, хотя от маникюра до постели прошло около 4 часов…
Сушка пускает пузыри стягивает, комкует лак О_О
Я впервые увидела такое (фото не для слабонервных, я даже долго не решалась его ставить, но все же поставлю, чтоб оградить вас от неудачного приобретения)
WTF?
Сушка делает это с любым лаком любого цвета и консистенции (про производителя не скажу, поскольку люксом не пользуюсь, но подозреваю, что и люкс эта сушка испортит). Нанести ее тонким слоем практически невозможно — она тянет за кистью лак, даже если лак уже полчаса сохнет (у меня однажды получилось нанести тонко — спустя два часа после нанесения, и то, глиттер немного стянуло), капнуть, чтоб растеклось, или просто нанести плотным слоем, чтоб не задевать и не «развазюкивать» цветное покрытие — привет, бугры, комки и пузыри((
Стойкость маникюра с сушкой заметно ниже, чем без нее!
У меня обычно затираются кончики уже на второй день, иногда в первый же — я много печатаю и почти всю домашнюю работу делаю руками. Да и, честно говоря, редко ношу один маникюр больше 3-4 дней — душа требует перемен   Но ни один лак, даже самый дешевый представитель «купил в подземном переходе» не начинал на моих ногтях трескаться и скалываться раньше, чем пройдет дня три. НО с этой сушкой-топом (который такой весь из себя супер-закрепитель) лак, нанесенный вечером, на следующий день в обед уже весь пошел трещинами!   То есть, стойкость маникюра — меньше 24 часов…
Да что это вообще за *нецензурные слова… много нецензурных слов*?
В общем, вам понятно мое отношение к этому продукту, да?
Вот разве что глянцевый блеск красивый, но какой в нем смысл, если в остальном он делает маникюр только хуже?
*во избежание подозрений в испорченности сушки, скажу, что она была куплена в нормальном сетевом магазине, дата производства — за два месяца до моей покупки
Цена: каждого продукта — около 60 грн.
Срок тестирования: база больше года, сушка-топ — 2 месяца.
Оценка: базе 4, топу — 1+ (плюс за блеск).
Надеюсь, была полезной и уберегла кого-то от покупки неподходящего средства (или наоборот, подтолкнула к подходящему)
Спасибо, что прочли!
Я Сью, ко мне желательно на «ты»

Strekozo4ka 12 июля 2015, 20:32
была когда-то давно такая сушка, согласна по всем статьям, форменное безобразие)
CrazySusy 13 июля 2015, 00:10
Честно, вообще не понимаю, зачем такое производить и продавать
Summer_Girl 12 июля 2015, 21:47
Ого, у меня была такая сушка когда-то. Да, не ахти, но таких пузырей у меня не было   Может, у нее еще и качество испортилось со временем?
CrazySusy 13 июля 2015, 00:11
Не знаю, подозреваю, что они решили «и так сойдет»))
ohhhsasha 14 июля 2015, 02:00
Я сейчас пользуюсь ими же)
На счет сушки не со всем соглашусь — у меня она все-таки сушит лаки и очень редко тянет его за собой! Но она не идеальна это факт. С самого начала ведет себя хорошо, а спустя время дает пузыри… Может воздуха наглатывается?
CrazySusy 14 июля 2015, 07:45
Не знаю, чего она там наглатывается, у меня она при первом же использовании вредничала   Даже Одри втрое дешевле ведет себя приличнее))
Yulia Kononyuk 09 июля 2016, 04:59
Кошмарная сушка, полностью согласна! Первый раз нанесла на «прикассовый» лак неизвестного производителя и грешила именно на него. Но когда эта проклятая сушка испоганила мне маникюр со слайдером и стразами, над которым 2 часа трудилась, тут же полетела в мусорку. Теперь вообще любой эвелин стороной обхожу
Yulia Kononyuk 09 июля 2016, 04:59
Elena Pankeeva 26 сентября 2016, 10:44