Лакоманьяк

Emily de Molly Nail Colour Dark forces

Emily de Molly Nail Colour Dark forces Лето с его яркими неоновыми лаками закончилось, а солнышко продолжает на радовать, поэтому, на мой взгляд, сейчас самое время доставать тёмные глиттерные лаки, которые на пляже сомтрелись бы не очень уместно и по которым лично я уже успела соскучиться. А одним из самых интересных подобных лаков в моей коллекции является Emily de Molly Dark forces!
Emily de Molly Nail Colour Dark forces Именно этот лак из трёх похожих я выбрала, потому что очень люблю глиттер в чёрной базе и потому что он показался мне каким-то более универсальным — голографический глиттер переливается всеми возможными цветами, а чёрный цвет подходит ко всему. И только решив сделать фотографию ромашки с этим лаком (то есть уже после того, как сделала маникюр и сфотографировала ногти), я обнаружила, что изначально отнесла этот лак к синим, прицепив его на колечко именно с ними. Если присмотреться, цвет лака действительно очень тёмный серо-синий, но при нанесении в несколько слоёв он смотрится исключительно чёрным. Но ведь и у чёрного бывают разные оттенки, бывает чёрный ближе к коричневому, бывает — к серому, а порой как раз и к синему.
Emily de Molly Nail Colour Dark forces
Конечно, можно было пойти по пути наименьшего сопротивления и нанести лак на чёрную подложку. Но мне хотелось в полной мере передать его воздушность, поэтому я наносила его сразу на базу Essie First base. В итоге нанесла в три слоя и результатом более чем довольна. Да, на первом слое лак чересчур прозрачный, в связи с чем на ногтях много полос, но зато при нанесении в три слоя сохраняется прозрачность, лёгкость и воздушность, а никаких побочных эффектов вроде неровной линии у кутикулы или чего-то подобного я не заметила.
Emily de Molly Nail Colour Dark forces Покупался лак из-за крупного круглого глиттера, а при нанесении он меня напугал. Когда при нанесении первого слоя на один ноготь попал этот кружочек, я начала испуганно убирать его с ногтя кисточкой, таким большим и инородным он мне показался. Но потом я решила, что всё-таки очень глупо наносить этот лак без глиттера, и уже не мешала ему распределяться. Учитывая, что у меня не осталось ни одного ногтя, на который крупный глиттер бы не попал, а на некоторых ногтях кружочков даже не по одному, можно утверждать, что глиттер из лака вылавливать не нужно, он сам спокойно попадает на кисточку и щедро распределяется по ногтям. Кажется, уже после нанесения первого слоя на все ногти я кардинально поменяла своё мнение насчёт этого круглого глиттера — он уже не казался мне слишком большим, инородным или каким-либо ещё, я уже была в него безоговорочно влюблена.
Emily de Molly Nail Colour Dark forces Помимо большого круглого глиттера в лаке присутствует ещё и шестигранный: крупный (хотя, конечно, рядом с круглым он очень мелкий), средний и мелкий, совсем точечки. И весь этот глиттер голографический. Так как база лака желейная, глиттеринки с нижних слоёв просвечивают через верхний, но свет преломляется иначе и выглядят они уже по-другому. Учитывая, что я нанесла лак в три слоя и глиттер с нижних слоёв можно увидеть, логично предположить, что на ногтях будет его переизбыток, но почему-то так не получается. А получается что-то совершенно космическое и нереально красивое.
Emily de Molly Nail Colour Dark forces Когда открываешь флакончик и видишь достаточно тонкую кисть с прямым срезом и практически плоским сечением, становится немного страшно и кажется, что сейчас ей совершенно ничего не получится нанести. Но совершенно неожиданно лак наносится ей практически идеально. Мне кажется, основной его плюс — в том, что он совершенно не комкуется, хоть и выглядит довольно густым. Каким-то волшебным образом глиттеринки не зацепляются и не склеиваются между собой, а наносятся равномерно и аккуратно. При этом ничего никуда не течёт, а линия у кутикулы получается аккуратной и не выходит рваной, как это часто бывает с желейными лаками с крупным глиттером.
Emily de Molly Nail Colour Dark forces На ногтях лак смотрится вроде бы чисто чёрным, но мне всё равно кажется, что что-то синее в нём присутствует, особенно это заметно в тех местах, где база лака попала на крупный глиттер. Мне кажется, это довольно интересная особенность для подобного лака, делающая его каким-то неплоским и интересным.
Emily de Molly Nail Colour Dark forces Так как я наслышана о том, как в подобные лаки впитывается верхнее покрытие, сразу нанесла на него матовый топ China Glaze Matte magic, а уже потом сушку EzFlow В некоторых местах края крупного глиттера, конечно, выступали и были заметны, но в целом поверхность ногтей была очень гладкой и ровной. И это вообще-то удивительно, учитывая то, какие у меня маленькие ногти и выраженная арка. Даже там, где края глиттеринок выступали, они мне совершенно не мешали и ни за что не цеплялись (хотя чем может зацепиться кружочек), так что, думаю, второй слой сушки или матового топа вполне справился бы с задачей придания поверхности ногтей идеальной гладкости, как будто на них нанесён обычный кремовый лак.
Emily de Molly Nail Colour Dark forces Внешне глиттер тоже не казался слишком крупным (моё первое впечатление оказалось совершенно ошибочным). да и вообще, хоть я и нанесла на ногти три слоя лака, ощущения, что на моих руках толстое покрытие, не было совершенно. А это, конечно, не может не радовать. Галактикой, получившейся на моих ногтях, я любовалась всё то время, что носила этот лак, а мне ещё и повезло застать с этим маникюром солнышко, так что я была просто счастлива. Хотя не скажу, что при естественном или электрическом освещении лак становится менее интересным — просто база кажется плотнее, а глиттер продолжает сверкать всё равно и напоминает космические тела ничуть не меньше, чем на солнце.
Emily de Molly Nail Colour Dark forces Для сравнения с этим лаком я решила взять такие же глиттеры на чёрной базе. Слева направо: Emily de Molly Dark forces, Orly Androgynie, Models Own Obsidian. Конечно, сравнивать у них можно только базу, потому что повторить такое сочетание глиттера кажется мне невозможной задачей. Думаю, на таком фоне особенно заметен синий подтон у Emily de Molly, Orly и Models Own рядом с ним кажутся практически коричневыми. По содержанию глиттера и прозрачности базы Emily de Molly и Orly достаточно похожи, а вот Models Own значительно плотнее. и глиттера в нём больше, так что он выглядит совершенно на них не похожим.

Цена: 650 рублей

Оценка: 5
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Очень понравился лак, ваши фото и маникюр  . Спасибо!
  •  
  • marigold
  • 14 сентября 2015, 08:47
  • 0
Я рада, что понравилось! Это моя главная цель!)
  •  
  • mogolka
  • 15 сентября 2015, 15:05
  • 0
Красавец наравне с другими лаками серии: Oceanic Forces и Cosmic Forces. Особенно, если залить двумя слоями топа, чтобы утопить глиттер) Только у меня этот «пирог» держится два дня максимум. У Вас как со стойкостью?
  •  
  • marigold
  • 15 сентября 2015, 23:28
  • 0
Я сначала думала, что обойдусь только этим, но не выдержала и теперь у меня все три!) Они правда замечательные.)
К сожалению, я совершенно не показатель по стойкости. У меня ногти в процессе носки лака постоянно то скручиваются немного, то раскручиваются, так что уже на второй день любой лак идёт трещинами.(
Ваш комментарий к посту
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Для сообщения Администратору об ошибке в посте выделите текст, содержащий ошибку, и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.