Девушки, здравствуйте!
Свой первый пост решила написать именно для Лакоманьяка
У меня с лаками странная любовь — то могу неделями носить почти незаметный прозрачный нюд, а то перекрашиваю каждый день под настроение (платье, бусы, сумочку, пальто, кольцо...)
Начитавшись разного, купила лак Dance Legend с эффектом кракелюра. Поскольку не могла решить, какой цвет мне нужен, поступила просто — взяла черный (№668)
Лаки на сайте: www.dances.ru/index.html
Варианты цветов: www.dances.ru/img/price/crack12mlinstraction.jpg
Лак трескается достаточно быстро, при высыхании дает матовый эффект.
Пробовала на разных подложках, так как не сразу удалось приноровиться с нанесением — то криво, то густо, но на всех пальцах сильно по-разному.
Опытным путем определила, что лучше всего (и аккуратнее, насколько это применимо к кракелюру) трещинки получаются на перламутровых лаках. В закромах отыскался купленный в приступе умопомрачения лак Seventeen (№439) — такой перламутрово-розовато-золотистый. Для самостоятельной носки он показался мне примитивно-пошловатым, а вот в качестве подложки оказался идеален.
Нанесен один слой Seventeen, минут через 5 (он быстро сохнет) — кракелюр. Признаться, матовый эффект меня не сильно впечатлил (хотя матовые лаки я люблю), и сверху все было покрыто топом.
Фото при искуственном освещении, но цвет базового лака поймался точно.
Нюансы:
— Трещинки проще получаются на перламутровых лаках
— Чем толще слой кракелюра, тем меньше трещин и тем они крупнее
— Лучше наносить с середины ногтя, потом прокрашивать ближе к основанию (иначе может лечь неаккуратной полосочкой около кутикулы, особенно если базовый цвет нанесен не вплотную к ней)
— Топ надо наносить легко и быстро — есть риск смазать рисунок (например, сушка Sec'n'Dry не очень подошла — ей смазать узор оказалось проще простого)
— Стирать надо аккуратно, ибо черный. В принципе, смывается без проблем
Плюсы:
— Если приноровиться, наносится легко
— Масса цветовых вариантов в зависимости от основания
— В качестве основы можно использовать лаки, которые по разным причинам не носятся самостоятельно или капризны (например, полосатят) — под кракелюром они смотрятся достойно
— Небанально выглядит
Цена:
— Seventeen — около 150 руб (думала, выкинула деньги на ветер, ан нет, пригодился)
— Dance Legend — 350 руб (в магазинчике у дома, а так видела за 400-600)
Резюме:
Лак очень понравился — точно буду покупать еще (размышляю над 669 — темно-фиолетовым) — большое поле для экспериментов с сочетанием цветов.
PS. Пост первый, не уверена что получилось с катом.
Ко мне можно на ты!
669 тоже понравился и 677 ещё хочу
Но на себя я бы такое никогда не одела. Не нравится. Даже если это будет на пике моды.
Ничего личного, не обижайтесь.
я тоже осторожничаю
но не зарекаюсь.Но тут — длинные выходные, зима, тоска — захотелось что-нибудь эдакое отчудить для поднятия настроения
Понятно, что как вариант «и в пир, и в мир, и в добрые люди» это точно не подойдет! :)))
но за пост спасибо, пишите еще.
Вроде где-то попадалось, что у них неплохой состав, ничего особо вредного — но тут я точно не знаю.