10.01.2011

Скромность с "изюминкой" или лак Le Vernis от Chanel #367 Trapeze

Ох, девушки-Косметисточки, подвид Лакоманьячки — затянули вы меня в свои сети))) Расскажу сегодня Вам об одном из моих новых приобретений — лаке Chanel Le Vernis #367 Trapeze.

О том, что этот лак лимитка рождества 2009 года я узнала только дома — у нас он стоял на стенде, как ни в чем не бывало, среди постоянок и других лимиток разных годов. Это серо-бежево-золотистый лак с мелким-мелким голубым, розовым и зеленым шиммером. Шиммер становится видно только при электрическом свете, в остальное время цвет выглядит металлическим, бежево-серебристым. На мой взгляд этот лак определенно для длинных ноготков. Делает пластину ногтя визуально длиннее и Уже.
в сравнении с другим лаком:
Характеристика нанесения: лак очень хорошо ложится и быстро сохнет. Не полосит и ровно распределяется по ноготку. Единственный минус, что даже в 2 слоя он просвечивает. Для меня это неприемлемо для данного вида финиша, поэтому я наношу 3 слоя. Кисточка достаточно удобная. Консистенция жидкая, удобно и аккуратно распределяется около кутикулы. Стойкость — два дня как-будто только накрасили, потом начинает откалываться по бокам.
Стиль: Конечно, это очень спокойный, ненавязчивый и классический лак. Он абсолютно не претендует быть доминирующим акцентом в Вашем образе, но в то же время он так красиво зеркально поблескивает, привлекая внимание к вашим ухоженным ручкам.
Не могу сказать, что увидев его на руках другой девушки я поняла бы, что это люкс. Думаю вполне можно найти ему достойную замену и в проф марках и в хорошем массе. Однако теперь он житель моей косметички и я буду его любить таким, какой он есть.
Стоимость: около 900р. со скидкой
Оценка 5-

Я, конечно, пока не очень опытный свотчист лаков — прониклась уважением к девушкам, пишущим посты про лаки. Не так то это и легко…

Лак в один слой. Выглядит вообще дешево на мой взгляд.Лак в два слоя

Ну и, наконец, как я люблю — в три слоя:

При дневном свете:

Ну и «изюминка» лака. Его глубина и красота, на сколько это может передать фотоаппарат:

Девушки, лакоманьячки, если что-то не правильно написала — определения или чего-то не хватает в характеристиках, скажите мне обязательно, чтобы следующий пост был лучше и информативнее)))

С уважением, Вика.

Helen1933 10 января 2011, 23:38
Лак очень красивый, и глубина, и красота переданы отлично))
Merlina 11 января 2011, 10:19
Спасибо, рада, что заметно, что лак красивый. Красота эта несколько неуловимая.
Mechtatelnaya 10 января 2011, 23:41
Красотища!
О да, фоткать лаки-непростая задачка, но ты отлично с ней справилась!
Очень глубокий цвет, выглядит объемным)
Merlina 11 января 2011, 10:18
Лен, а что за цвет такой интересный «медузный»?
Mechtatelnaya 11 января 2011, 15:43
Это сравнение))
Не помню кто, но кто-то сравнил лаки Шанель с медузой: вроде они одного цвета но объемные.Как и медуза, вроде вся одного цвета, но виден объем
Объемный глубокий цвет
Merlina 11 января 2011, 16:26
Какое сравнение красивое! Что-то в этом есть)
Ksenofobia 11 января 2011, 00:18
Вика, очень красивый нежный золотистый оттенок. Конечно же в 3 слоя небо и земля с 1 слоем.
Спасибо за пост!
Merlina 11 января 2011, 10:18
Да незачто))) Надоело пока про тени писать (и скупать), что-то новенькое захотелось…
Kikulya 11 января 2011, 00:48
Когда увидела в один слой, подумала — вот! я же говорила что дорогие лаки незачем покупать! Но… в три слоя очень хорошо видно, что лак не просто «руби роуз»
Мне понравилось!
Merlina 11 января 2011, 10:17
Ну хорошо, вы меня успокоили. Я в один слой когда намзала, тоже разочаровалась поначалу.
Murashka 11 января 2011, 00:59
Хм, действительно каким-то образом вытягивает ногтевую пластину и делает ее такой капелькой, как это у него получается…
красивый лак, благородный, такой должен быть в арсенале! С дебютом тебя, Вика, в лакоманьячном сообществе, у тебя здорово все вышло!))
Merlina 11 января 2011, 10:16
Спасибо) Вышло, конечно, не так как хотелось — оказывается очень важно освещение, а с этим у меня некоторые проблемы.
Chani 11 января 2011, 01:15
очень аристократичные ручки получаются с этим лаком :))
Merlina 11 января 2011, 10:14
Ах, спасибо, буду знать и больше жестикулировать)))
E_katerina 11 января 2011, 03:50
Скромный, элегантный, везде и всюду уместный, не перетягивающий на себя внимание лак.
Ношу его не так часто, всё же больше предпочитаю кремы.
С отличным дебютом в лакоманьяке, тебя Вика и удачных новых покупочек))
Merlina 11 января 2011, 10:11
Удивительно, Катерина, что ты его вообще носишь — с твоим разнообразием лаков   Значит все-таки что-то в нем нет.
А скажи пожалуйста, что это за классификации такие «крем»? И какие еще бывают?
E_katerina 11 января 2011, 10:24
Ношу, Вика, и с удовольствием, в нем какая-то притягательная изюминка в этой казалось бы внешней простоте, которая как раз раскрывается при нанесении лака в два-три слоя, а как красиво там в глубине играет шиммер...))
Хотя не скрою, есть у меня лаки Chanel-разочарования, накрасила один раз и всё-лежат в коробке без дела — в основ это всякие нюдики прозразные или розовые, коих у Шанель очень много…

А ты не читала пост Lita_Llost здесь все по полочкам разложено про классификацию текстур лаков
Merlina 11 января 2011, 10:32
Нет, не читала, спасибо за ссылку, пошла изучать)
Я вчера в ванной ночью мылась когда разглядывала этот лак под освещением 4х лампочек подвесного потолка (что-то у меня с речью сегодня, сорри, такие обороты беру… ну вот, опять..). Так вот. В ванной он… просто шикарен… Особенно когда еще с каплями воды — мммм… а с виду скромняга такой)))
E_katerina 11 января 2011, 10:35
о, да, в вечернем электрическом свете он раскрывает всю свою красоту, согласна.
На такой оттенок многие и не смотрят, у нас, кстати, до сих пор лежит Трапеция (это ж с ноября 2009!), а вот всякие Нувель, Ривьеру раскупили за месяц…
Merlina 11 января 2011, 10:37
Надо думать… после таких постов memento
Merlina 11 января 2011, 10:36
Ого, ТРУДЫ какие по ссылке. Ну я свой, вроде, правильно назвала…
Мне по всей видимости тоже нравится Эмаль — люблю ноготки-леденцы. И Glass-flecked с Shimmer финиши люблю.
memento 11 января 2011, 07:54
А мне очень нравится как он в один слой лежит. В два он яркий и праздничный, перетягивает на себя внимание, а в один трогательный и нежный — я его очень часто носила в офис )
Merlina 11 января 2011, 10:09
))))Это, наверное, как с парфюмом — кто-то любит за ушком помазать, а кто-то шлейф на 5 метров. Да уж, столько нюансов… Мне в один слой ну очень прозрачным показался…
Christina_Guettler 11 января 2011, 10:13
Лен, а теперь ты в «офис» носишь Нувель с Ривой)))
Merlina 11 января 2011, 10:21
Ах, Рива… нам она и не снилась…
Christina_Guettler 11 января 2011, 10:11
Вика, я бы тоже не сказала по нему, что он чем-то сильно отличается… Но в 3 слоя мне понравилось, ручки у тебя красивые))
Merlina 11 января 2011, 10:20
Отличается от среднего рабочего   класса (лак в смысле)?
Vasilina 11 января 2011, 10:39
мне недавно этот лак нужен был срочно-срочно и позарез) видела я только его свотчи в сети, но мне удалось найти его абсолютный аналог за 4 евро в Kiko (это миланский массмаркет)
но все равно шанель мне больше импонирует)))
Merlina 11 января 2011, 10:42
  Свотчи Кико в студию!
Vasilina 11 января 2011, 10:55
только в таком виде есть)
Katrinka 11 января 2011, 20:07
Очень красивое фото! Ногти и руки такие аккуратные и ухоженные.
E_katerina 11 января 2011, 10:44
Василина, он как раз из рождественской коллекции (фото на твоей страничке — класс!) «золотая клетка», вот к такому яркому мэйку — отлично подойдет)
Merlina 11 января 2011, 10:48
ахаха))) точно!!! Я вчера сохраняла эти картинки, думала в пост втсавить
Merlina 11 января 2011, 10:53
Василина, красотка! Образ удался)
Vasilina 11 января 2011, 10:57
да, он мне как раз для этого и нужен был, а времени ждать заказа с и-бей не было) вот что вышло в результате:
лак на такой маленькой картинке, конечно, очень похож на оригинал)
Merlina 11 января 2011, 11:01
Очень здорово!!! А почему именно этот образ? Чем привлек?
Vasilina 11 января 2011, 11:05
его было не так сложно воплотить с наименьшими затратами: покупать, в общем, пришлось только лак, боа и клеточку))) спасибо!
coco 11 января 2011, 15:50
Чудесно как!!!
Это преступление — скрывать такие фото )))
coco 11 января 2011, 16:09
Спасибо за пост! Очень красивый цвет — сдержанный золотой.
А как стойкость? после ночных ванн))
Merlina 11 января 2011, 16:24
Цвет я бы сказала ближе к кофейному, бежу, чем к золотому.
После ванн, мытья посуды и полов — как-будто только нанесла. Кончики все на месте, ничего не скололось и не потрескалось. Позже подредактирую пост по стойкости — как только замечу первые изменения. Наносила без базы и без топа.
lena_ox 11 января 2011, 19:01
Цвет такой интересный, он одновременно и интелигентный и кокетливый
Merlina 12 января 2011, 12:36
Да, классическая интеллигентность)
OlgaTarasova 11 января 2011, 19:12
Вика, а мне кажется, что он и задуман был таким, полупрозрачным… это тоже свою прелесть имеет
Merlina 12 января 2011, 12:37
Ну это дело вкуса, я уже писала — как в парфюме. Кто-то любит один пшик, для себя, а кто-то стобы шлейф на 5 метров был)))
Я никакие лаки, кроме прозрачных, не ношу в 1 слой.
Katrinka 11 января 2011, 20:09
Очень нежный и приятный оттенок. Подойдет для любого образа. Лак-универсал.
Merlina 12 января 2011, 12:39
Этго точно, причем и под настроение, когда не хочется ничего такого особенного))))
holodok 11 января 2011, 21:20
Спасибо Вика за пост!
Merlina 12 января 2011, 12:40
Да вот, не смогла умолчать… Смешно, конечно, что из трех купленных именно про этот лак))) Ведь брала его просто как дополнение. Я надеюсь, Оранж Физ уже у тебя?
ayrinn 11 января 2011, 23:28
307 оттенок шикарен…
а 367 вообще не понравился… смотрится дешево. спасает только 3 слоя
Merlina 12 января 2011, 12:36
да… 307 шикарен! Я его еще не наносила, тоько купила — до него очередь не дошла. Когда выйду из зимней спячки обязатеьно напишу про него пост))
367 хорош при эл свете вблизи — но это, наверное, такое личное удовольствие сидеть, разглядывать — другим на расстоянии этого не заметно
Kotofeeva 11 января 2011, 23:41
Красивый лак. Мне напоминает цвет сгущенки или мягкой карамели. Очень аппетитный.
Merlina 12 января 2011, 12:41
Интересное сравнение))) с мягкой карамелью я бы его тоже сравнила)