07.09.2014

По мотивам Гарри Поттера, или ягода, слива и хамелеон

И снова здравствуйте! Осень активно заявляет о себе, а это значит пришло время для глубоких и тёмных оттенков. Но летнее тепло и солнце ещё не отпускает, поэтому лично я для такого неопределённого сезона выбираю не простые лаки. Позвольте представить сегодняшнего красавца — лак для ногтей Catrice Ultimate Nail Lacquer в оттенке «Berry Potter & Plumbledore»

Меня каждый раз забавляет эта игра слов, языковой каламбур в названиях лаков этой немецкой марки: на сей раз между строк мы читаем «Гарри Поттер и Дамблдор». Однако, производитель не шутит: ведь именно этой игрой он и рассказывает нам о цвете.
Основной подтон — пурпурно-фиолетовый, ягодно-сливовый смузи, который при определённом падении света начинает играть зеленовато-голубым оттенком. Герой моего поста — дуохром, поэтому только представьте какой замес творится в бутыльке лака. Когда я его только увидела на прилавке магазина, моё сердце растаяло. Каково же было моё удивление и даже в некоторой степени разочарование, когда я увидела это.
Кисть! Она ужасна! Как такое могло случиться — я не знаю; лаки Catrice, которые я покупала раньше, имели аккуратную плоскую кисть со слегка закруглённым кончиком. Расстроившись, я вооружилась маленькими ножницами и попыталась привести кисть в порядок. Кажется, получилось.
И вот на моих ногтях переливается это чудо: в тени фиолетовая ягода, а на солнце — россыпь зелёно-голубых искр. Магия да и только. Я носила лак в 2 слоя и при каждом удобном случае любовалась им. Стойкость 2-3 дня (я никогда не отлыниваю от домашних работ). Цена — около 180 рублей.
Фото в тени

Фото на солнце

Моя оценка — «четвёрка» из-за такой ужасной кисти.
А какие оттенки лаков Catrice полюбились вам? И были ли с ними такие явные проблемы, как с моим?

Спасибо за внимание!

Abuzyuu 07 сентября 2014, 15:38
Мне повезло с тремя — Steel My Soul, Hugo Moss и Call me princess. Where is my Ferrari как бы намекает, что вам, дамочка, внедорожник больше подойдёт и слетает на следующий день   А экземпляр из нюдовой линейки в один слой совсем прозрачный, в 2-3 плешивит, а в 4 уже отходит одним кусочком ибо пирог
Anna_Mi 07 сентября 2014, 17:21
Что называется «раз на раз не приходится». С какими-то лаками — сразу любовь, а какие-то ну просто до ужаса капризные.
Abuzyuu 07 сентября 2014, 17:26
к вашему экземпляру тоже присматривалась, из-за названия)) но здравый смысл спросил «а с чем и куда?» и я успокоилась)))
Maureen 07 сентября 2014, 15:44
У меня точно такой же лак, купленный совсем недавно, но кисть удобная и пострижена аккуратным полукругом (красила ногти и радовалась, какая она удобная). У вас, видимо, просто бракованная кисточка попалась…
А оттенок у лака шикарный, с переливами как муаровая ткань. Наносила на базу от Essie, сколы и потертости появились на четвертый день, но при активных домашних работах.
Anna_Mi 07 сентября 2014, 17:23
Эх, видимо брак именно у моего экземпляра. Но за эту игру оттенков можно простить.   Носила без базы: забыла про неё)))
kechet 08 сентября 2014, 10:06
А у меня лак из лимитки которая сейчас наводнила магазины. Так кисть точь-в-точь как к вас(
Anna_Mi 08 сентября 2014, 11:43
Ой, поделитесь, пожалуйста, что за лимитка? Crushed crystals?
Получается, что иногда Catrice всё-таки грешат кисточками )))
Lobstrique 07 сентября 2014, 15:46
хочу только сказать, что люблю катрис за их названия) ну гениальные же!
Anna_Mi 07 сентября 2014, 17:24
В точку! Как они играют паронимами, омонимами и другими лингвистическими приёмами лично мне, как филологу, тоже очень нравится)
HelenTheGrace 07 сентября 2014, 15:53
Меня убило название: обозвать дорогого дедушку Дамблдора Plumbledore… Волдеморту и не снилось.
Anna_Mi 07 сентября 2014, 17:25
Хе-хе, вот так вот переиначили великого профессора )))
MadlenVolya 07 сентября 2014, 20:40
Кисть очень позабавила! А лак красивый! ))
Anna_Mi 08 сентября 2014, 11:35
Спасибо) а кисть… я долго была в состоянии шока)
solniskotanuska 07 сентября 2014, 22:02
Лак шикарный!
На ногтях смотрится — отпад.
Это лимитка?
Anna_Mi 08 сентября 2014, 11:41
Спасибо) Да, это та ещё игрушка-можно любоваться вечно)))
Я думаю, что это не лимитка, потому что он появился в весенне-летней коллекции 2014 года и включён в общую палитру оттенков (в их книжечке с позициями продуктов так)
Что делать, когда все есть158Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос... Заказ через Сдэк-шоппинг13Привет! Кто-нибудь делал заказ у них? Интересует опыт. Сравнивала одну позицию (парфюм) на разных площадках ( ЗЯ, Рив Гош и т.д), у всех цены многокра...