Занесло меня этим летом в маленький городок на севере Италии. Золотой песок, теплое море, узенькие улочки с разноцветными крошечными домишками- рай и красота…
Но ведь настоящий лакоманьяк помнит: Италия- это еще и лаки. Каждый раз из таких поездок я привозила энное количество флакончиков Кико, и каждый раз они радовали меня своим качеством при доброй цене. Но в этот раз, обежав весь центр крохотного городка, к своему великому разочарованию, долгожданную вывеску с надписью «Kiko» я не обнаружила, увы-увы… Зато через пару дней на дальней улочке случайно наткнулась на магазинчик «ItStyle» и решила заглянуть внутрь. И правильно сделала. Обнаружила там профессиональную косметику и, конечно, лаки). Взяла на пробу 4 флакончика- и не пожалела.
ItStyle per unqhie Nail Laquer ## 14, 49, 137, 10
Лаки за номерами 49 и 137 оказались замечательными: текстура- гель, наносятся очень легко благодаря кисточке нормальных размеров, не растекаются, выравниваются и создают необычное стеклянное покрытие- такого финиша я еще не видела в своей обширной коллекции.
На фото лаки нанесены в 2 слоя без топа. Снимаются одним моментом, не окрашивая кожу вокруг ногтя.
Стоимость: 3.90 евро
Следующим опробовала номер 14, полупрозрачный гель с большим количеством мельчайшего серебристого шиммера, немного хамелеонит из лилового в голубой цвет.
Для того, чтобы перекрыть свободный край, мне понадобилось 5! слоев, хотя во флакончике лак выглядел вполне плотным. Но зато он ложится очень тонко, и наносить его одно удовольствие. Сохнет мгновенно, стирается легко, не оставляя следов на коже. В следующий раз попробую его на подложке.
Стоимость: 3,90 евро
Последним из лаков ItStyle покажу вот такого абсолютно стеклянного красавца #10:
Начала его красить и очень удивилась: консистенция у лака жидкая, словно акварельная, но при этом не растекается, лак сразу же ложится очень равномерно; прекрасная кисть легко прорисовывает линию у кутикулы; слои- а их потребовалось 3- высыхают моментом. А вот глянца чуть-чуть мне не хватило, поэтому все же был добавлен топ. Получились ногти, словно бутылочное стекло;)) мне такой эффект по душе. Стирается очень легко и деликатно- вам не придется переживать за зеленцу своих пальцев. В общем, любителям зеленого может приглянуться;))
Оценка:5
Стоимость:3,90 евро
Резюмирую, скажу, что лаки ItStyle качеством оказались покруче, чем Кико, поэтому, если вы их когда-либо найдете, берите смело- они вас порадуют.
Но лаки Кико я все же встретила.
Kiko Cupcake nail laquer## 648, 650, 656; Kiko Make up Milano nail lacquer ## 368, 369, 482, 483, 525
В последний день итальянского отдыха мы завернули в Триест, и, помимо всех тамошних невероятных красот, случилось мне счастье найти еще и любимый магазинчик;). И, конечно, все то, о чем мечталось, сбылось… А мечталось мне, в первую очередь, о лаках 368 Arancio Bruciato и 369 Ocra Chiaro ( клонах Специй от YSL):Ну что сказать?.. Лаки в текстуре крем ( на фото- без топа), очень удобная кисточка нормальных размеров, два слоя создают красивое глянцевое покрытие. Они безупречны как в нанесении, так и при снятии. Хороши до невозможности).
Стоимость: 1 евро
Добавила к своей коллекции забавные капкейки (номера 648 Ananas, 650 Pesca и 656 Pistacchio)
Кому-то они напоминают стиральный порошок- ну, не знаю… у меня таких ассоциаций не возникает… они очень милые и превосходно держатся на ногтях, проносила их на даче 3 дня без единого скола.Текстура- песок с абсолютно матовым финишем. Стираются достаточно легко, кожу вокруг ногтей не окрашивают.
Стоимость: 2,90 евро
А потом мне попался на глаза этот перламутровый красавчик за номером 525 Azzuro Pastello Metallico:
Но, несмотря на красоту, лак оказался не совсем простой в нанесении: первый слой вселяет надежду на покладистый характер лака, а вот со вторым я намучилась. Наносишь тонко- получаются плеши, добавляешь больше- появляются наплывы, хотя топ Ревлон все идеально выравнивает. И перламутровым он кажется только во флакончике, на ногтях же никакого перламутра не видно, появляется лишь какое-то особое свечение, очень красивое, надо заметить). На фото нанесен в 2 слоя, стирается без проблем. И не удивляйтесь, что на ромашке он выглядит по-другому, чем на ногтях- это и в жизни так.
Оценка: 5/4, за красоту-5, за сложности в нанесении- 4
Стоимость: 1,90 евро
Прихватила еще парочку понравившихся ( номера 482 Mandarin и 483 Papaya).
Они вроде бы похожи по финишу на лаки ItStyle, но все же не дотягивают до их пронзительного стекла.Текстура гелевая, наносятся без нареканий, стираются аналогично. На фото- 2 слоя лака без топа.
Стоимость: 1,90 евро
Deborah Milano smalto gel effect colore extra brilliante maxipennelo ## A054, A044
Там же, в Триесте, были приобретены лаки Deborah Milano c эффектом геля.
Лаки из летней лимитированной коллекции. Наносятся они также легко и задорно, как и предыдущие, но вот лопатообразная кисточка- это ни разу не мое, хотя, ради справедливости, отмечу, что рисует она нормально.
Уже один слой лака дает плотное покрытие, второй нужен только для небольшой корректировки. Заявленный эффект ультраблеска присутствует, причем сохраняется и на следующий день. Топ этим лакам не нужен. При снятии все же они окрасили мне ногти, поэтому база для них всенепременно необходима. При нанесении на базу в безобразиях замечены не были.
Оценка: 5- ( за окрашенные ногти)
Стоимость: точно не помню, но не более 6 евро.
Замечу, что для краткости показала лаки в двойных-тройных маникюрах, хотя с удовольствием буду носить их и соло.
Про стойкость всех вышепоказанных лаков ( за исключением капкейков) ничего не скажу, поскольку все они были удалены на второй день без сколов для следующих свотчей.
Я торопилась показать их вам: ведь сейчас сезон отпусков и, возможно, для кого-то из вас мой пост будет полезным. К тому же в настоящее время многие лаки Кико в распродаже идут по цене 0,50 евро, т.е. меньше, чем за 25 рублей)
Кико как всегда на высоте! Да и капкейки стоят внимания только даже потому, что таких однозначно ни у кого больше нет)!
Лаки замечательные. За такую цену так вообще. Я тут думаю заказать себе парочку Кико. Как у них со стойкостью, не подскажете?
У вас чудесный вкус
Зеленый «стеклянный» меня просто сразил наповал.
А еще я бы добавила, что в Италии жизнеутверждающие туфли и очень жизнеутверждающие сумкислучайно не знаете сайт, где можно Кико закозать (в личку)Хорошо, что помады стоят дороже