Приветствую всех! Какой цвет в маникюре вы считаете наиболее летним? Для меня ответ однозначен — это синий! Сегодня хочу показать вам один из моих любимый оттенков, прекрасные «синие джинсы» от Катрис. Кисточка — скругленная лопатка, на мой взгляд, немного широковата, но все же вполне удобна. Текстура — хорошо пигментированный густой крем. Из-за своей густоты может ложиться немного неровно, из-за нее же довольно непросто нарисовать линию у кутикулы хотя фактор криворукости еще никто не отменял. Однако, имеет способность к саморазравниванию, и второй слой полностью скрывает все огрехи. Но если вы случайно ошиблись — лучше стереть все и покрасить заново, иначе «слоенный пирог» гарантирован. Также замечен в склонности к пузырям, поэтому количество лака надо строго контролировать и хорошо просушивать каждый слой — который, к слову сохнет минут 15.
На всех фотографиях нанесен в два слоя под слоем топа Eva Mosaic Glass Shine.
Рассеянный дневной свет: На солнце: Стойкость — 3 дня, потом начинают заметно затираться кончики. Легко удаляется, ничего не окрашивая. Цена: около 130 р. Оценка: 4, прекрасный цвет, но тх немного подкачали.
Один мой Катрис, который так же пузырил и хотел, чтобы я слои по полчаса сушила, тут же отправился подальше от лаковых коробок, потому что зачем он такой нужен. Наверное, Вы очень любите этот лак, раз готовы смириться)
Не разравнивается, склонен к пузырям, сохнет по 15 минут 1 слой? Да вы шутите! «ТХ немного подкачали» — это не про него, у него ТХ конкретно никуда не годятся. Лаков такого оттенка в масс-маркете пруд пруди, притом с гораздо более положительными «резюме». Советую Вам поискать похожий оттенок среди гель-лаков. Я много разных перепробовала, но плюсы у них одинаковые: в 1 слой наносятся идеально (я просто квинтэссенция криворукости в плане нанесения лака), никаких пузырей, не требуют основы и топа — свой глянец отменный, сохнут минут 5 до полного высыхания — это самое долгое, без сушек (!), носятся без сколов до 4 дней при условии активных домашних дел (готовка, уборка, мытье посуды итд). Я теперь вообще себе не представляю, как мы без них жили раньше?
Хм, я разве где-то писала про то что, он не разравнивается? Пузырить, по-моему, могут все лаки, если плохо просушить слои, а что касается скорости высыхания — это легко решается сушкой. Я это к тому, что у каждого свое понятие «хорошего резюме». Для меня главное в лаке — это цвет, а именно такого цвета лично я не встречала больше нигде в массе. Если вы знаете такие — подскажите, пожалуйста. А гель-лаки — это точно не мое)
По поводу саморазравнивания: Вы пишете «Из-за своей густоты может ложиться немного неровно, из-за нее же довольно непросто нарисовать линию у кутикулы хотя фактор криворукости еще никто не отменял.» Делаю вывод из Ваших слов, что способности к самовыравниванию у лака так себе.
Да, согласна, все лаки могут пузырить, если плохо просушивать слои, но к чему просушивать слои, если есть лаки, которые в 1, максимум в 2 тонких слоя дают отличное, плотное покрытие.
«Скорость высыхания решается сушкой» — 1 слой базы + 2-3 слоя лака + 1 слой сушки — это Вы называете решается? Сколько времени все это надо наносить, не говоря уже о том, чтобы просушивать все эти слои? И сушку в том числе тоже необходимо просушивать. Такой маникюр займет сутки, так как у меня, например, даже один слой базы, слой лака и слой сушки сохнут 2-3 часа минимум (я сейчас говорю о полном высыхании лака до твердого состояния, когда ногтем по нему проводишь и вмятины не остается).
Про цвет могу сказать, что такой точно есть в линейке Golden Rose Rich Color и здесь его неоднократно показывали, номер точно не знаю, т.к. себе такой не покупала и в Maybelline Colorama, тоже, к сожалению, не могу номер подсказать. Вот ближайшие собратья Вашего в его ценовой категории.
Не понимаю Вашего скептического отношения к гель-лакам. Это те же самые лаки для ногтей, только с лучшими ТХ, нежели у обычных лаков. Но, как говорится, каждому свое: для кого-то лакоманьячество заключается в том, чтобы найти свой идеал в лаках, для кого-то в том, чтобы «укрощать строптивых». Для меня — первое.
Про способность к разравниванию — моя вина, я не указала об этом сразу в посте, но она действительно есть. У меня с момента нанесения до полного высыхания лака проходит час, самое большое полтора, если лак требует три слоя, сутки — это что-то невероятное) Вот, а вы говорите — «пруд пруди»… Но к тех двоих поищу, спасибо. А я, если честно, совсем не понимаю вашей жаркой агитации в пользу гель-лаков, никто же не заставляет вас отказаться от них и сломя голову бежать за героем поста) Действительно, каждому свое.
Вроде как база +два слоя лака +топ это стандарт.
А гель лаки лично мне убили ногти, месяца два восстанавливала потом :( ну и с трудом себе представляю как это больше 3-4 дней носить один и тот же лак :)
Стоит у меня точно такой же оттенок лака. Очень сильно он мне нравится из-за оттенка. Но вот проблем с нанесением у меня не возникло. Может Вам попробовать разбавить немного его?
Anny drunken jeans 385.80
Orly Calypso Breeze
OPI Suzi Says Feng Shui
правда про ТТХ ничего не скажу, но глянуть можно :)