Под «не так давно» следует подразумевать 1 мая и вот сегодня, 9 июня, мой небольшой отчет, который, имею смелость надеяться, будет интересен вам. Почему необрезной? Сосуды слишком близко к кутикуле и не зарезать их — та еще морока, а вечно кровить надоело.
Ногти у меня самые обыкновенные: отрастить их не проблема, кутикула суховатая, ногтевое ложе самой обычной длины. От лаков периодически ногти желтеют, но с кем не бывает.
Для начала я покажу вам свой путь к тому, что имею сейчас. Осторожно, не самые приятные фото!
Отрезала все в последний раз:
Прошло три дня — все мохрится. Нанесла ремувер, растворила кутикулу, увлажнила маслом и вуаля — результат на нижней части коллажа:
Каждые следующие 3-4 дня кутикула нарастала вот таким образом:
И где-то на третьей неделе ногти превратились во что-то отдаленно напоминающее ухоженные руки:
Питание и еще раз питание. Увлажнение кутикулы — ключ к необрезному маникюру и опрятному ее виду. Никогда бы не подумала, что забыв увлажнить отросшую кутикулу всего дважды, я дам волю мохристости
China Glaze Orange Cuticle Oil
Средней густоты масло, желтого цвета с удобной пипеткой. Пахнет цитрусами, очень экономичное, со своими обязанностями справляется на 5+.
Orly Cuticle Oil+
Очень жидкое и от этого — моментально впитывающееся, масло с цитрусовой отдушкой. Наносится на кутикулу самой обычной кисточкой, приятного светло-лимонного цвета. Работает на твердую 5. Правда, расходуется не очень экономно.
OPI Avoplex Nails and Cuticle Replenishing Oil To Go
Незаменимое в поездках масло очень плотной консистенции, напоминает мне какой-то жирный гель. Удобная мягкая кисточка, приятная отдушка, экономичное (пользуюсь только в поездках уже около 9 месяцев). Работает на 5+.
Ремувер. Sally Hansen Gel Cuticle Remover — прекрасный удалитель/размягчитель/растворитель кутикулы с экстрактом киви и какими-то скрабирующими микро-частичками, которые стали приятным бонусом.
Крем для рук — это классика, я, если честно, даже не совсем понимаю, зачем я им пользуюсь. Просто потому, что так надо. Таким вот был мой старый подход, а в виду моего «необрезного приключения» я подошла к этому вопросу с умом и взяла витаминный крем хорошо знакомой мне марки.
Cliven Защитный и питательный крем для рук с витаминами А, Е и РР
Средней плотности крем, впитывается тоже средне, оставляет едва ощутимую защитную пленку на руках, увлажняет, питает, приятно холодит руки, не скользит и имеет косметическую отдушку, которую приятно ощущать на себе. Нареканий не имею, работает на 5.
Кафе Красоты Крем для рук «Питательный» с маслом какао, манго и папайи, без парабенов и силиконов
Легчайший крем белого цвета, очень жидкий, моментально впитывается, оставляет ощущение бархатистости на продолжительное время. Но у него очень навязчивая отдушка мультивитаминного сока, с которой трудно смириться. Оцениваю на 4+.
Каждый день я утром и вечером отодвигала умасленную кутикулу пушером от Mavala, не из соображений удлинить ногтевое ложе, а для того, чтобы тонюсенькая пленочка не наростала на пластину. Думаю, многим это знакомо. Поначалу меня этот процесс раздражал — ведь даже в поездках мне приходилось постоянно увлажнять ногти у основания. А теперь это так же привычно, как и чистка зубов.
Сталекс Ножницы маникюрные, Mavala Пушер для отодвигания кутикулы, IBD Пилка для ногтей «ИЗУМРУД» 180 грит
Были моменты, когда руки просто опускались: «Ну вот, опять лохмотья, как же с ними ходить по улицам». Но позже я заметила, что стоит отрастить кутикулу подлиннее, и она растворяется даже проще, чем свежие мохристости.
Заусенцы. Эти ребята просто измучили меня. Когда я аккуратно их срезала — ножницы так и просились оттяпать всю кутикулу целиком, ведь она уже так неплохо отросла. Но после третьей недели и они исчезли, а если и появляются — срезаются на раз-два. Спасибо моим верным ножничкам от Сталекс за проделанную работу.
На титул Мисс Самые Ухоженные Руки-2014 не претендую, но вот что вышло. За месяц не пролилось ни капли крови невинных кутикул, они стали намного тоньше и, самое, наверное, главное, — у меня появился ряд новых полезных привычек.
Я — не гуру в уходе за ногтями и этот пост может показаться вам «не по Сеньке шапкой», но мне очень захотелось поделиться с вами своим опытом, не претендуя ни на что. Возможно, какие-то средства вы адаптируете под свои нужды. Спасибо за внимание
Удачи в этом деле, надеюсь, пост вам пригодится.)
а я изредка подрезаю кутикулу только на 2 пальцах, потому что там ложе менее глубокое и ногти выглядят разными по форме, даже одинаковая длина не помогает
Я режу иногда на среднем пальце правой руки, потому что то, что с ним сделала ручка за школьные и университетские годы — это кошмар. Валик боковой прямо пытается «съесть» пластину.)
Спасибо.)
А ремувер такой в тюбике с носиком тоненьким? Он был у меня, хороший очень, чем-то Ez Flow напоминал, но теперь найти не могу.(Так было у меня. Я перестала обрезать кутикулу. Первую неделю было некрасиво и трудно перебороть желание ее не обрезать. С каждой последующей неделей вид потихоньку улучшался…
Но на четвертую неделю я сдалась… Сейчас снова собираюсь перестать обрезать.
Прочитала ваш пост с интересом! Вот уж не думала, что ни я одна такая с этой проблемой — быть или не быть? Резать или не резать?
Вид у ваших рук определенно ухоженный, даже не сомневайтесь.
любила чикать отросшие кутикулки. Но в этот раз что-то так вдохновилась этой статьей , да и эти кровавые бойни ножниц с пальцами постоянно — ну их. В общем, не буду резатьнадеюсь.)Спасибо большое вам.)
Я долгое время сидела на обрезном манике, потом само собой перешла на необрезной — года на полтора… сейчас снова обрезной…
В общем я в этом деле не постоянна))))))))
Сейчас уже 10 дней на необрезном… стараюсь не сорваться и не почикать кутикулу
Спасибо и удачи.)
Вот уже несколько лет делаю необрезной маникюр. Счастлива)
Совсем не агрессивный ремувер у Деборы Липпман есть (мне очень он понравился), я на него и плохих-то отзывов не читала, кажется, ни разу.
Спасибо.)