Добрый день, сегодня у меня куча вопросов к Лакоманьякам. В последнее время столкнулась с жуткой проблемой — у меня со скоростью света отрастает кутикула. Когда я делаю обрезной маникюр отчищаю ногти от лака, делаю ванночку, подпиливаю и обрезаю кутикулу. Кутикулу ножницами обрезать ровно я не могу, остаются жуткие рванные края, переходящие в заусенцы, которые приходится залечивать пару дней. Поэтому кутикулу я убираю лезвием.
Вот и у меня назревает вопрос, как замедлить рост кутикулы? (может есть спец.средство)
Чем вы ее убираете и на сколько хватает времени?
Чем увлажнять, чтобы эффект остался надолго?
Может есть какие-то свои секреты в этом деле?
Вобщем делитесь, очень хочется узнать Ваше мнение и советы.
Я Аля — ко мне на «ты»
Использую ежедневно, на ночь. Результат уже заметен
С другой стороны, у меня кутикула не то чтобы сильно проблемная… Сухая просто очень
и очень плюсую Bali Spa Oil, мой маст-хэв! в тандеме работают просто волшебно.
Такие пилки есть у Zinger, стОят в фирменом магазине 100руб за штуку, 280 рублей за набор из трех пилок.
Главное кожа должна быть сухой. Желательно чтобы после последнего мытья рук прошло минут 15.
PS Хотела вставить фото пилочек, не дает программа.
Я не перестаю поражаться нашим продавцам. Я в ноябре купила такую пилку за 80рублей. И лазерную пилку Mertz 602-М за 60руб.
Понятно, что наценки разные везде. Но не до такой степени!
Сорри за офф, Я написала это к тому, что стоит искать подешевле. Тем более эти пилки Messer & Nagel недолговечны.
Как недолговечны? Я пользуюсь ей уже прилично, но даже ни на намёка на какой-то износ.
как лохобрадовалась и купила лак Эль коразон за 300руб… а потом его же увидела за 120…Отзывы, думаю гугл вам найдет на них отзывы.
А вот проблему с удалением решила просто. Сначала обрезала, но это приводило к заусенцам, которые неделями не заживали, и только усугубляли и без того плачевный вид, но потом просто стала с периодичностью отодвигать ее палочкой. И она просто перестала расти. Ремуверами никогда не пользовалась.
Больно отодвигать кутикулу на сухую и только первое время. Можно первое время делать это ежедневно после душа, когда кожа распаренная.
Очень скоро кутикула будет отодвигаться совершенно безболезненно и сухая.
Главное отодвигать регулярно, чтобы она не приростала.
Я живу примерно с той же проблемой, что и Вы, особенно в плане обрезного маникюра и состояния кутикулы. Сейчас рекорд — неделя в первозданном виде после обрезного маникюра. О том, что и как, я подробно говорила в большом посте. Кратко — 2-3 раза в день масло IBD лавандовое, один раз в день и обязательно сразу после удаления кутикулы — крем EzFlow 2 in 1. Последний мне немного замедляет ее рост, хотя не прекращает совсем, конечно.
К сожалению, глобально Вы ничего не измените. Привыкайте к тому, что увлажнять придется ежедневно по нескольку раз в сутки и маслами, а не кремами. Со временем кутикула смягчится и несколько замедлит рост.
2 — я пока остановилась на cutique от орли. у меня была еще голубая банка СХ, по эффективности то же, но от нее кутикула нарастала еще быстрее, и причем такая сухая и лохматая… были и разные другие, на самом деле, они все почти одинаковые по действию, просто именно кютик понравилась больше.
3 — тут нужно не только средство, но и регулярность. хотя бы два раза в день. я это делаю раз пять зимой, и то не всегда хватает… но даже когда хватает — 3 раза в день обязательно (утром, днем, на ночь). и еще, вы же понимаете, что питание и увлажнение — вещи разные, и далеко не все питательные средства могут увлажнить. поэтому для питания у меня есть лимонная сенсация от Лаш (или любое другое густое масло), а для увлажнения я себе завела отдельную штучку Anny Ginseng Elixir — я разницу ощущаю действительно, ногти более эластичные и именно что увлажненные. но если вдруг не найдете — то просто увлажняющим тоником/гидролатом можно смачивать, а потом уже наносить питательное масло/крем. это, наверное, к пункту 4))
Первое, о чем предупреждают при обучении на обрезной маникюр — чем чаще и больше срезаешь, тем больше и быстрее нарастает. Относится и к педикюру в том числе (все эти срезания лезвием пятки и прочий ахтунг). Поэтому в идеальном идеале — делать маникюр аппаратный (сухая кожа снимается и вычищается разной абразивности насадками, это менее травматично и оставляет меньше следов, чем отрезание), а особые везунчики вообще могут отделываться необрезным т.н. «евро», то есть когда немного отмочили, отодвинули деревянной палочкой, повозили ей же, и кутикула неделю никого не беспокоит. Проблема с аппаратным — делать его надо не домашними машинками с 1500 оборотов, а нормальным проф. аппаратом, которым с непривычки можно убиться, особенно если делать левой рукой правую на 20-30 тыс. оборотов. Но не все могут/хотят/имеют возможность постоянно ходить на маникюр к мастеру, поэтому да, приходится как-то решать вопрос дома.
Меня замучила необходимость каждые 3-4 дня сидеть и резать, к тому же, росло оно все быстрее и быстрее и быстрее, и я решила перейти на необрезной. Была уверена, что больше 2 недель не выдержу и кутикула нарастет до локтей. Однако же, к моему оооочень большому удивлению, пошло как по маслу. Ничего революционного не делаю — пользуюсь ремувером Салли Хенсен, отодвигаю и чищу металлическим пушером и деревянными палочками. Заусенцы все же срезаю щипчиками, другого способа не придумала. За счет того, что _резать_ кожу я перестала, то есть вот этого вот среза (хоть и ровного) больше не образуется, кутикула собсно стала мягче, меньше. Сухости такой, чтобы трещины до крови, у меня не было, но все равно обрезание давало о себе знать, отодвигание в этом плане деликатнее.
Попробуйте перестать резать. Чем больше вы насилуете кутикулу, особенно насухо, тем активнее она нарастает. И не надо отодвигать сухую кожу — ни в каком виде маникюра нет такого метода, как тыкать в сухую кутикулу палками :) Замачивайте хотя бы в воде и просто отодвигайте, совсем висящие куски отрезайте, если очень хочется резать. А лучше перейти на ремувер и деревянные палочки и дать себе хотя бы месяц, чтобы потестить, как оно пойдет. Ну и не забывать мазать кремом, маслом, чем-то еще, что вам подойдет.
Я раньше боялась, думала руки неаккуратно выглядеть будут. Но все-таки решилась (я использую ремувер Мавала).
Сначала делала два раза в неделю (ТОЛЬКО на ногти, покрытие лаком), сейчас спустя год делаю раз в месяц, и уже особо удалять нечего, она не растет.
А из кремов мне нравится Herome для ухода за кутикулой и мне лично хорошо увлажняет OPI Avoplex.
Ногти должны быть покрыты лаком так как иначе ремувер из высушит и ослабит.
Советую перейти на необрезной маникюр + масло Badger
Наверняка кто-то выше писал про переход на необрезной маникюр. Это действительно выход, потому что после некоторых Ваших усилий, кутикула становится намного тоньше и аккуратнее. Если её обрезать, она грубеет.
И ещё кое-что. Вы написали про крема, которые не спасают… Единственный крем, который меня хоть как-то спасал — это Лимонная сенсация, остальные чисто для кожи рук. Масла — это реальный выход.
Ну и последнее. Отодвигайте кутикулу только тогда, когда она очень хорошо распарена. После мытья головы, например. Заодно подчищайте её и под ней, мне это помогает подольше руки в опрятном состоянии сохранять :)
Это всё чисто субъективное мнение, основанное на своём опыте, может, пригодится что
Про кутикулу для меня тоже актуально, спасибо Вам за пост, и всем за советы!
1. Все дела по дому я делаю только в перчатках. Я поняла на собственном опыте, что химия убивает ногти.
2. При любом маникюре использую лечебную базу «Умная эмаль 3-1»
3. Пью витамины ( о них если надо пиши в лс)
4. Для увлажнения кожи использую крем для лица для сухой кожи от Аvene (для лица не подошел)
5. Меньше контакта с водой.
6. Не усердствуйте с пилочкам, они расслаивают ногти… Подпиливаю раз в неделю. На фото в комментариях с французским маникюром ногти отрасли примерно за месяц.
7. Ванночки с маслом или солью. А иногда лимоном натираю.
Вся как обычно просто, думаю Америку я не открыла))))
тоже встряну со своими пятью копейками))я сейчас перехожу с обрезного на необрезной, пока пересиливаю себя чтобы не обкромсать все нафиг))но держусь))уже 3 недели))мне в маникюре очень помогают ремувер Эвелин, купила в ближайшей палатке, стоит 90 руб., экономичный, не пахнет, действует на ура, наношу его на одну руку, жду около полуминуты и начинаю обрабатывать, затем руки мою с мылом и наношу ухаживающее средство Cuticlre Care Complex от Orly, это просто находка, пользуюсь им несколько месяцев, ушло наверно только 10 % от бутылька, стоит около 400 руб.но очень экономичное, в составе много масел, приятно пахнет, увлажнять им можно вообще всё, очень рекомендую оба эти средства))
и удачи вам с новым маникюром))хотя ваши ногти в очень хорошем состоянии))