Здравствуйте, девушки!
Хотелось бы посоветоваться по поводу ногтей.
Поверхность очень неровная, как и «полосатая», так и с «ямками». Плюс очень сухая и замученная кутикула: если срезаю самостоятельно, то кровь и «бугры» от воспаляющихся зон, необрезной ремувером не выходит – отодвигается, но не счищается толком. Если не мазать постоянно кремами и маслом, руки выглядят очень неухоженно. При этом форма ложа довольно хорошая, ногти скорее крепкие, чем ломкие. Совсем немного слоятся.
Посоветуйте пожалуйста, чем можно привести их в человеческий вид. Хочу научиться самостоятельно делать качественный маникюр и ухаживать за ногтями.
Фото:
но я бы им особо не увлекалась, так как ноготь еще тоньше станет, то с ямками ничего не поделаешь. Просто используйте выравнивающую базу. А кутикулу обрезать лучше всего после душа, когда она мягкая, таким образом процедура будет проходить легко и безболезненно. Ножнички должны быть качественными. Старайтесь хотя бы раз в день втирать масло для ногтей и кутикулы, ну, или хотя бы питательный крем пере сном, перед выходом на улицу, и вообще, по мере необходимостиНо сначала все-таки не трогать и нежно лечить. Я так считаю:)
А по поводу
«Если не мазать постоянно кремами и маслом, руки выглядят очень неухоженно.» — так это нормально, все, кто ухаживает за руками, регулярно мажет руки и кутикулу кремами-маслами-восками, иначе никак.
Кутикулу каждый день надо смазывать маслом, как можно больше питать и увлажнять руки и ногти.
ну или это у меня не получается нормально сделать маникюр), кусочки, которые остались все равно корректирую ножницами… С неровностями поможет справиться только время, надо, чтобы они «сросли» и уменьшение давления пушером(если таковой имеется, я именно им себе волны наделала), а визуально их помогут скрыть базы или же глиттерные лакиЖелаю скорейшего выздоровления вашим ноготкам и кутикуле, пусть будут ровными и радуют вас своим видом, а с формой ногтей вам очень повезло
Заодно с кутикуклой справитесь: с нарощенными ногтями она практически не растет.
Потом как под акрилом все в порядок придет, просто купите хорошие инструменты, деревянные палочки для кутикулы и спиливайте кожу по бокам от ногтя обычной пилкой, а не срезайте.