С недавних пор я — фанатка матовых лаков! У нас расширили ассортимент и я собираюсь дополнить коллекцию.
О нанесении.
Матовый лак труден в нанесении, все это просто обещания что он выравнивает ноготь, на самом деле этого не происходит. Но красота как известно требует жертв . Я не собиралась отказываться от удовольствия общаться с матовым лаком и нашла путь к его сердцу.
Фаза 1. Знакомство и конфузом. Первое нанесение.
Вот они пресловутые полоски на ногтях эффектно подчеркнутые матовостью. Выглядит не «Ах!», по крайней мере в хорошем смысле.
Родные ногти.
Пока писала пост успела обзавестись типсами, поэтому в эксперимент вошли и они.
Типсы.
После пары перекрасок типсы тоже не образец ровности. Тут мы проследим все стадии матовости. Сначала лак глянцевый как и любой другой))
Только нанесен.
Чуть подсох.
Сильно подсох.
Высох.
Чуть обтерла излишки по краям. Ну разве не милашка? Если бы не эта неровность ногтя был бы идеалом. Зато обратите внимание как он приятно разровнялся и больше нет просвечивающих мест. Все-таки выровнялся в каком-то смысле.
Ну прямо скажем не супер, да? Поэтому в ход пошли инструменты.
Фаза 2 — Любовь навеки.
Мириться с таким раскладом я в корне не намерена. Поэтому я воспользовалась полировочной пилкой для ногтей. 4-сторонняя пилка, есть у многих фирм: Орли, OPI, Эйвон и проч). Моя пилка прожила долгую жизнь поэтому находится не на пике фотогеничности.
Примеры из интернета.
Обычно стороны помечены. Пройдя шаги с 1 до 4 получаем ровные и абсолютно гладенькие ноготки. Без противных полосок. Кстати и любой другой маникюр ляжет как влитой.
Эту стадию я сфоткать не догадалась. Просто поверьте на слово, ровные и без полос. Далее по желанию наносится ваша обычная база под лак. На фото с родными она есть, с типсами-нет.
Родные ногти.
Правда ведь результат совсем другой?
Типсы.
Получаем ровное нанесение без малейших проблем! Наслаждаемся полученным результатом.
Так я укротила этого строптивого красавца, может и вам будет полезно!
Лена.
ты заядлый экспериментатор!
твои посты вдохновляют меня на подвиги!
( на «ты» не против?)
не сильна в изысках по части лаков, но посмотрев такое хочется бежать, покупать и экспериментировать :))И признавайся, что это за лак))
Не буду больше их мучить ))
на ногти я наношу базу, любой лак, а сверху matte top – все идеально ровно
А на первом рисунке флакончик на OPI похож .
Матовый топ еще у риммель есть, я купила и очень довольна)
Просто я долгое время изучала все, что связано с маникюром, перелопатила гору разной информации.
Фотка с капельками — бесподобна! Спасибо =)