Так интересно замечать за собой изменение вкуса относительно цветовых предпочтений. Если год назад в моём лаковом арсенале были исключительно тёмные оттенки, то потом они начала постепенно светлеть и становится более яркими. Этой же осенью меня и вовсе «пробило» на белые и околобелые лаки, которые ранее я и представить на себе не могла. Сегодня хочу показать вам парочку своих белых лаков: Morgan Taylor All White Now и El Corazon 423/121 Fenechka.
Morgan Taylor All White Now
Это совершенно белый крем без примесей других оттенков (ни голубого, ни жёлтого здесь нет, равно как и шиммеров, глиттеров и прочих вкраплений).
Перед тем, как я его попробовала, была готова, что могу возникнуть некоторые трудности с нанесением. Но на деле всё оказалось вполне замечательно. Широкая кисть позволяет наносить лак быстро и аккуратно. В один слой он ложится, конечно же, с просветами, но при наличии опыта и набитой руки второй слой всё исправит. Я же, для большей верности, наношу 3 слоя, в итоге получается идеально ровное, гладкое и аккуратное покрытие.
Лак хорошо самовыравнивается и сохнет. Держится на мне в среднем 3 дня, потом начинают затираться кончики. Снимается без особых усилий любой ждсл, ногти не сушит.
Сам оттенок постоянно тянет меня им пользоваться, причём с какими-то экспериментами. Первым опробованным сочетанием стал «морской» маникюр с тёмно-синим MaxFactor Royal Blue:
А ещё мне очень понравился двойной маникюр с коразоновской фенечкой 423/121:
Это ещё в тот период, когда ногти мои длинны:
Белоснежный All White Now прекрасно и аккуратно смотрится как на длинных, так и на коротких ногтях. Не могу сказать, что он обладает каким-то выдающимся глянцевым блеском, но это всёгда можно поправить при помощи топа.
Если вы ищете покладистый снежно-белый крем, то вам однозначно нужен Morgan Taylor All White Now!
Ориентировочная цена: 70грн.
El Corazon: Active Bio Gel 423/121 Fenechka
Лак представляет собой серо-бежевую базу (очень приближенную к белой, но всё же не на 100%) с добавлением белого и чёрного глиттера в равных пропорциях.
Сама база гелевая, полупрозрачная, за счёт чего не перекрывается глиттер, но при этом лак стоит наносить в несколько слоёв для плотного и непрозрачного покрытия.
Мне понадобилось 3, а на некоторых ногтях 4, слоя лака, чтобы не просвечивали кончики ногтей. Как видно по фото, база не чисто белая, хотя это заметно только рядом белым цветом.
Я пробовала наносить лак на белую подложку, но на ней полностью терялся белый глиттер.
Как и все биогели, лак послушный и удобный в работе: хорошо ложится, быстро сохнет и просто поразительно долго держится. Смывается с небольшим усилием, но не так сложно, как Модницы.
Одним словом, в очередной раз порадовалась качеству лаков El Corazon и нисколько не жалею, что имею Фенечку 423/121 в своей коллекции.
Ориентировочная цена: 50 грн.
А как вам белые лаки и такое их сочетание:
Да и коразон не очень приглянулся — тяжеловато. Я сама так и не освоила Модницу и Фенечку(((