Давно я хотела познакомиться с декоративной косметикой марки Tom Ford, свое знакомство я предпочла начать с моего любимого декоративного продукта – лака для ногтей. В целом знакомство прошло удачно, но не идеально. В линейке лаков Tom Ford только классические оттенки, поэтому любителям нестандартных цветовых решений развернуться негде. Я еще присмотрела себе пару-тройку оттенков для дальнейшего знакомства с маркой. А для начала выбрала Tom Ford Viper.
Лак представляет собой чистейшее желе чернильного цвета. Очень глубокий цвет. Очень темный, но ни при дневной свете, ни в тени не смотрится черным, что не может не радовать.
Однако нанесение заставило меня немного потрудиться. У лака короткая и тонкая кисть, которой не очень удобно наносить лак, приходится несколько раз набирать макать кисть, чтобы прокрасить один ноготь. Естественно, что в один слой лак уложить невозможно. Лично у меня не получается это сделать и в два. Только третий слой дает покрытие без проплешин. Но несмотря на обилие слоев, на ногтях не получается пирога. У лака явно выраженный глянцевый финиш, так что дополнительно топ можно не использовать.
Высыхает лак в три слоя с сушкой около 20 минут, что несколько дольше, чем мои другие лаки. Носится 3 дня без сколов, кончики затираются где-то на вторые сутки, но не критично, и лак можно носить и дальше. Лак удаляется с ногтей несколько тяжелее, обычный кремовый лак. Вероятно из-за обилия слоев. Может окрасить при снятии кожу вокруг ногтей и сами ногти.
Вот на коротких ногтях
Итог: честно сказать, я ожидала большего от этого лака. Во-первых, более легкое нанесение; во-вторых, снятие без окрашивания. Также к минусам можно отнести и довольно высокую цену. Но несмотря на все недостатки, пользоваться лаком я буду и другие оттенки пробовать тоже.
Оценка: 4-
Цена: 1600 рублей
Надеюсь, была полезна. Яна
А лак мне как-то не очень…
а какие лаки Вы еще присмотрели?
P.S. ко мне можно обращаться на ты.