14.06.2013

Жидкость для снятия лака LCF L'institut de Cosmetologie de France витаминизированная с розовым маслом

Давно хотела попробовать смывку для лака без ацетона да еще и с маслами в составе. Именно поэтому, когда увидела, что ЖДСЛ украинского бренда LCF соответствует моим требованиям, без малейшего колебания купила ее на пробу.

Симпатичный полукруглый бутылек содержит жидкость розового цвета с ядреным узнаваемым ароматом. Хоть там и нет ацетона в составе, но воняет эта смывка ого-го как.

На бутыльке написано, что ЖДСЛ с розовым маслом, а в составе я вижу касторовое. Хм… А может розу производитель замаскировал под essential oil? Ну ладно, спасибо, что хоть какое-то масло туда добавили. По идее, оно должно защищать кожу и ногти от пересушивания. Не знаю, не знаю… у меня после снятия лака кожу очень сильно стягивает, а кутикула выглядит так, словно готова вот-вот треснуть.

Так как ЖДСЛ без ацетона, то она довольно проблематично смывает плотные кремовые лаки, а глиттеры даже можно и не мечтать, что возьмет. А вот желейные лаки удаляет на ура. Кстати, чтобы облегчить процесс удаления лака, я разрезаю ватный диск на 4 части, каждую часть обильно смачиваю ЖДСЛ и прикладываю к ногтю. Через пару секунд аккуратными движениями снимаю растворившийся лак.

Еще одна претензия к данному продукту – слабая крышка, так что хранить бутылек нужно строго вертикально и не носить в перевернутом состоянии.

Куплю ли я жидкость для снятия лака LCF? Ни за что! Лучше я затарюсь ацетоновым Ноготком или кулю недорогой Salon, которые в разы лучше удаляют лак и не сушат кожу.

Ориентировочная цена: 1,5 $
Срок тестирования продукта: 1 месяц.

lilalo 14 июня 2013, 14:39
люблю ругательные посты:) Спасибо за информацию!
Zelenoglazaya 14 июня 2013, 16:56
Всегда пожалуйста:)
Gosha 14 июня 2013, 15:19
Я тоже однажды такую купила… и выкинула после 3-4 попыток смыть с ней лак для ногтей…
Она ничего у меня не растворяла и не снимала.
А лак этой фирмы у меня тоже отправился в мусор, он не сох вообще на ногтях.
По истине, лучше «ноготок» купить… и лак и смывку.
MagnaCharta 14 июня 2013, 15:46
вот только проблема в том, что производитель Ноготка и LCF один и тот же ) сравниавала на лаках в магазине. не помню точно, но вроде Эльфа и там и там была.
Zelenoglazaya 14 июня 2013, 17:09
У меня есть один лак LCF, так я им довольна на все сто. Это холодный красный оттенок с синим подтоном № 23. Держится как прибитый дней 6, хотя глянец начинает пропадать после 3-х дней носки, но я наношу сверху том и еще пару дней наслаждаюсь красивыми ноготками:) Кстати, лак сохнет быстро.
happiness 14 июня 2013, 16:54
Я тоже повелась на новинку и купила такую жидкость, только с маслом зародышей пшеницы и витамином Е, хотя думаю, что масла там не особо много, как и витаминов))) снимает лак плоховатенько, но не сказала бы, что совсем не справляется со своей задачей. Бутылек маленький, почти добила его, но больше такую не куплю!
Zelenoglazaya 14 июня 2013, 17:13
Мне было интересно попробовать эту ЖДСЛ, но я особо и не надеялась, что витамины и масла в трехкопеечном средстве хоть как-то проявят себя)) Мне было важно, чтобы лак хорошо снимался и кожа вокруг ногтей не сохла, но увы…
WhiteCamomile 14 июня 2013, 20:52
Танюш, какая жидкость для снятия лака у тебя в любимчиках?
Zelenoglazaya 15 июня 2013, 00:35
Я уже третий раз покупаю жидкость для снятия лака с морскими минералами Ноготок — пусть она и недорогая, но меня устраивает. Пару раз брала голубую смывку Салли Хансон, нравится масло DNC.
WhiteCamomile 15 июня 2013, 00:47
Танечка, я пользуюсь жидкостью SallyHansen лет 10 точно)))
Летний аромат с мятой или мохито0Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо